sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Правду о лекарстве скажет мобильный, - Россия

Безопасная доза

Последствия

Как отмечает заместитель главенствующего доктора Красноярского краевого наркологического диспансера Евгений Абакумов, каждый раз во время новогодних праздничков поток клиентов диспансера приметно возрастает - сказываются затяжные выходные, когда красноярцы чуть ли не каждый день употребляют алкоголь.

В отношении безалкогольных напитков докторы дают дать предпочтение газированным. В маленьких количествах они стимулируют пищеварительные процессы, а, по словам профессионалов, достаточное количество пищи лишь на пользу. Сладкие соки, напротив, не в особенности смешиваются с жирным мясом и закусками.

Там, кто мучается сердечно-сосудистыми болезнями, рекомендуется минимизировать во время торжественного ужина потребление соленой еды, так как она задерживает воду в организме и приводит к увеличению артериального давления. Также не должны «хроники» забывать и о приеме предписанных фармацевтических средств.

От похмелья в 1-ый день новейшего года выручит минеральная вода без газа, активированный уголь, самый идеальный вариант - промывание кишечного тракта, клизма. Эти меры не приведут к резкому «выздоровлению», но должны сделать лучше самочувствие.

Всем «хроникам» докторы советуют в новогоднюю ночь быть в особенности аккуратными с закусками. Так, диабетики, получающие инсулин, должны верно рассчитать порции пищи, исходя из того, что основной прием еды придется ориентировочно в полночь. Чтоб избежать резкого увеличения сахара в крови, перед застольем идеальнее всего совершить продолжительную прогулку на свежайшем воздухе.

По словам профессионалов, новогодний стол красноярцев не различается от среднего набора торжественных блюд обитателей остальных регионов: в качестве новогоднего напитка почаще всего выступают шампанское, коньяк и водка, а в качестве закусок - мясо, колбасы, сыр, салаты.

И все-же часто встречающееся негативное последствие новогодних праздничков, по словам профессионалов, - переедание и похмелье. Чтоб избежать лишнего потребления пищи, рекомендуется 31 декабря не морить себя голодом в ожидании новогодней трапезы, а часто питаться в течение всего дня. В момент самого застолья стоит почаще прерывать прием еды, выходить из-за стола и больше двигаться.

От мандаринового дерева до прилавка, либо Как выращивают самый новогодний фруктПриобретая скоропортящиеся продукты, нужно пристально изучить дату их производства и срок хранения. Ежели он не превосходит пары дней, то лучше воздержаться от их покупки заблаговременно.

Ежели переедания все таки избежать не удалось, нужно испить стакан щелочной минеральной негазированной воды, которая убыстрит процесс пищеварения и поможет избежать противных чувств.

Спецы Роспотребнадзора советуют подойти с особенным вниманием к выбору товаров для новогоднего застолья, беря во внимание богатство разных стихийных рынков и распродаж залежавшегося продукта. Так, по словам начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Лены Письменых, как минимум, не стоит брать все продовольствие впрок - может испортиться.

По советам профессионалов Крайздрава, салаты, соответствующие для новогоднего стола россиян, следует, по способности, заправлять не вредным для здоровья майонезом, а сметаной либо растительным маслом. Чтоб избежать объедания, хоть какой сырокопченой колбасе следует предпочесть кусочек жареного мяса - в нем намного меньше калорий.

Закуска «гробит» не только лишь градус

Постоянный спутник алкоголя во время Новейшего года - обильные закуски, часто вызывающие переедание. Как отмечает эндокринолог Красноярской дорожной медицинской больницы Лена Варыгина, в 1-ые дни опосля праздничков к докторам почаще всего обращаются пациенты с приобретенными болезнями желудочно-кишечного тракта, нередко мучаются от застолья и диабетики, «сердечники».

Что касается главенствующего новогоднего напитка - шампанского, то, согласно советам профессионалов краевого министерства здравоохранения (Крайздрава), игристое вино обязано стать исключением, а не правилом на вечеринке. Газированный алкоголь сильно замедляет процессы пищеварения, что может очень плохо сказаться на здоровье.

Корреспондент Антон Андреев вызнал у красноярских докторов, как избежать томных последствий новогоднего застолья.

По словам Абакумова, такие виды закусок как, к примеру, любимое сибиряками сало и остальные жирные продукты стоит и совсем исключить из торжественного меню, чтоб понизить риск развития панкреатита. Доктор рекомендует выбирать продукты, которые содержат клетчатку и абсорбируют алкоголь: капусту, картошку и остальные овощи.

Резко растет число пациентов, которые до праздничков были совсем здоровы и никогда ранее не попадали к наркологам. Самые обыденные диагнозы в 1-ые дни Новейшего года - отравление алкоголесодержащими жидкостями, панкреатит и обморожение, которое почаще всего вызвано тем, что под действием алкоголя человек не чувствует мороза и выходит на улицу одетым недостаточно тепло.

Салаты, рыба и пломбир

Категорически не советует спец получать продукты на стихийных рынках и с уличных лотков, которые к Новенькому году возникают в городке в большущих количествах. В случае отравления либо желудочного расстройства вернуть продукт либо взыскать с торговца вред будет нереально. Таковой провиант, как самодельные соленья и варенье, купленные у личных торговцев, могут оказаться смертельно небезопасными.

Употреблять такие десерты, как пломбир, молочные коктейли и тортики с заварным кремом, сходу опосля рыбных блюд категорически не рекомендуется - это чревато завышенным газообразованием, вздутием животика, резью и диареей.

Тем, кто сможет пережить новогоднюю ночь без особенных последствий, докторы советуют не устраивать в другие выходные дни алкогольных «марафонов» либо продолжать застолье с оставшимися обильными закусками. Лучше употреблять празднички для активного отдыха на природе.

Рассчитать дозу спиртного, которая будет полностью безобидной для организма, трудно, так как у каждого человека свои индивидуальности. Традиционно наркологи советуют мужчинам не употреблять в празднички наиболее 150 граммов крепких алкогольных напитков, а лучше тормознуть на одной рюмке в 30-50 граммов, дамам рекомендуют ограничиться 2-мя бокалами вина.

Новогодняя ночь - это не только лишь бой курантов, фейерверки и маскарады, да и обильная трапеза, сопровождаемая употреблением огромного количества алкоголя. Корреспондент Антон Андреев поговорил с красноярскими медиками и вызнал, как избежать томных последствий торжественного застолья.

Поклонники киевского Динамо избили темнокожих // Сотворен малогабаритный аппарат для диагностирования эпилепсии