sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Skate Canada: почин фигуристки Медведевой постарается поддержать Туктамышева

Ханю, Чан и Петров, который «себя покажет»

Побкдители в парном катании - фавориты мира 2015 года Меган Дюамель и Эрик Редфорд, которые на все той же «осенней классике» в Онтарио заняли 1-ое место, набрав 133,64 балла. Из россиян бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Вера Базарова/Андрей Депутат. Ежели пара Нины Мозер отметилась в текущем сезоне на мемориале Ондрея Непелы в Братиславе (3-е место), то дуэт Олега Васильева пропустил саранский «Мордовский орнамент» из-за травмы голеностопа у Базаровой.

2-ой шаг Гран-при пройдет в канадском Летбридже с 30 октября по 1 ноября. Финал серии состоится 11-13 декабря в Барселоне.

Непонятно, в которой сегодня форме фаворитка США Эшли Вагнер, выступившая в сезоне только в командном турнире Japan Open. Сюрприза стоит ждать от 15-летней представительницы Казахстана Елизаветы Турсынбаевой. Ученица Брайана Орсера, родившаяся уже в новеньком тысячелетии, взяла 2-ое место на «Челленджере» в Солт-Лейк-Сити, а на Skate America - 4-е. Выступит в Канаде и крайняя победительница чемпионата 4 континентов американка Полина Эдмундс, мать которой переехала в Калифорнию из Твери.

В мужском одиночном катании дебютирует на Гран-при-2015/16 триумфатор Сочи-2014 и финала прошлогодней серии Ханю. Испанца Хавьера Фернандеса, на самом деле отобравшего у японца золото крайнего чемпионата мира, в Летбридже не будет, зато на домашний лед выйдет серебряный призер Олимпийских игр 2014 года Патрик Чан. Ханю выиграл октябрьскую «канадскую осеннюю классику», набрав 184,05 балла, Чан «сыграл» за сборную Северной Америки на Japan Open, став в личном зачете третьим (159,14).

В Канаду прибыла и иная пара тренера Александра Жулина - Ксения Монько/Кирилл Халявин. Ну, а хедлайнеры шага - прошлогодние фавориты финала Гран-При канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. На Finlandia Trophy в этом сезоне они заняли 1-ое место, набрав 161,67 балла. С кардинально новейшей програмкой в Летбридже станут ребята Марины Зуевой - брат и сестра Шибутани. Случайный танец Майе и Алексу на композицию «Fiх You» группы Coldplay поставил Петр Чернышев.

На подий претендуют фаворит Канады Нам Нгуен, американец Адам Риппон, японец Дайсуке Мураками и чех Михал Бржезина, которого попробует обойти 16-летний воспитанник Алексея Мишина Александр Петров, не дотянувший до бронзового призера чемпионата Европы-2013 чуток наиболее 7 баллов на Coupe de Nice. «Мы лицезреем, что мальчишка (Петров) находится на правильном пути. Он покажет себя в этом сезоне», - произнес по телефону из Ниццы Мишин.

Туктамышева с тройным акселем VS Осмонд с каскадами

Возвращение Бобровой и Соловьева

Посреди месяца на Coupe de Nice Леонова опережала Туктамышеву опосля недлинной программы наиболее чем на 9 баллов. Но в случайной спортсменка Алексея Мишина наверстала преимущество и стала первой, «несмотря на небезошибочный прокат». «Что касается недлинной программы, она, естественно, была исполнена Лизой безуспешно, и тут есть оправдание: в прошедшем году мы включили тройной аксель опосля Новейшего года, в этом году стали пробовать применить его до главных стартов», - объяснил тренер.

В танцах на льду россияне жаждут узреть наконец-таки в деле Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Прошедший сезон дуэт пропустил из-за травмы напарника, на дебютном в текущем сезоне «Челленджере», прошедшем посреди октября в Саранске, партнерша отравилась с утра перед маленьким танцем. «Да, пока полностью непонятно, как нас примут судьи, все-же нас не было целый сезон, потому пока настрой - получать наслаждение и отлично исполнять свои программы», - произнесла накануне сезона Боброва.

Рисковать с тройным акселем в недлинной Туктамышева будет на фоне конкуренции со стороны канадки Кейтлин Осмонд, почувствовавшей вкус победы на сентябрьском «Челленджере» в Оберстдорфе. Там 19-летняя фигуристка обогнала на 14 баллов ставшую 2-ой Леонову, и набрала на 0,12 балла больше, чем Туктамышева в Ницце. Осмонд тройной аксель в этом году не исполняла, зато на «плюс» сотворила в Оберстдорфе каскад «двойной аксель - тройной тулуп».

Неделькой ранее на Skate America отечественная публика следила за Юлией Липницкой и ее борьбой с своими неуввязками, а уж опосля недлинной программы - за Евгенией Медведевой, которая удержалась в схватке с «местной» Грэйси Голд и опосля случайной, выиграв-таки в 15 лет собственный 1-ый взрослый турнир. В Летбридже, что недалеко от Калгари, россияне будут смотреть за Туктамышевой, с которой вновь поборется Алена Леонова.

Дельфины против акул. Кто и как выручает спортсменов от смерти // Вячеслав Фетисов: КХЛ предложит Стране восходящего солнца включить один либо два клуба в состав лиги