sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Красноярские власти поддержат местных товаропроизводителей

«Сегодня чрезвычайно принципиально отдать импульс экономике Красноярска и Красноярского края, ориентируясь на способности потребительского рынка, масштаб которого составляет порядка 160 млдр рублей. Это та точка роста, которая дозволяет завлекать инвестиции в расширение производств, в развитие инфраструктуры. При всем этом нужно учесть интересы местных товаропроизводителей, согласно полномочиям муниципалитета содействовать взаимодействию с большими торговыми сетями. Принципиально, чтоб в рамках нашего диалога были обозначены проблемные точки, выработаны советы и предложения по их решению», - отметил Эдхам Акбулатов, обращаясь к участникам совещания.

«В 2015 году нами приобретено новое технологическое оборудование: машинка для мойки и очистки корнеплодов, фасовочная машинка, оборудование для обжарки сырья, протирочная машинка для переработки ягоды, что дозволит расширить ассортимент продукции и существенно прирастить объемы производства», - сказал Вячеслав Васильевич Иванов.

«Красноярским производителям нужно разрабатывать брэнд, который будет узнаваем каждым покупателем. Клиент не знает местной продукции. Ежели продукт уникален, применим по стоимости, владеет высочайшим качеством, то клиент будет сам находить его в магазине. Не возникнет необходимости выделять отдельный стеллаж».

Участниками совещания было принято решение навести в адресок муниципалитета пакет инициатив, а уже сначала октября разглядеть возможность их реализации на заседании рабочей группы по вопросцам взаимодействия администрации городка Красноярска, местных товаропроизводителей и представителей торговых сетей городка.

В крайние годы в России в целом и в каждом регионе страны огромное внимание уделяется вопросцу обеспечения продовольственной сохранности, развитию агропромышленного комплекса.

Эдхам Акбулатов

«Задача городской администрации заключается в том, чтоб содействовать широкому представлению продукции местного производителя на полках магазинов городка. Что можно сделать? Начнем с того, что в Красноярске обычно проводятся ярмарки сельскохозяйственной продукции, наиблежайшие из которых пройдут 19 сентября в Жд, Октябрьском, Центральном и Русском районах. Не считая этого, муниципалитету нужно разглядеть способности оказания содействия в процедурах предоставления земляных участков, развития дорожной инфраструктуры, сетевого хозяйства: водо-, энерго- и теплоснабжения промышленных площадок. Эти вопросцы непростые, их нельзя решить директивами либо распоряжениями. И сейчас, в рамках встречи с местными товаропроизводителями и представителями больших торговых сетей, были высказаны предложения, которые дозволят расширить формы взаимодействия меж производителями и торговцами продукции».

Красноярский край - это регион, в каком удачно работают прочные хозяйства: «Никольское», «Назаровское», «Сологонское», агрокомплекс «Емельяновский» и др. Продукция, выпущенная под брендами «Крайпотребсоюз», «Чистые луга», птицефабрика «Заря» и ряда остальных местных производителей, пользуется постоянным спросом красноярцев. Потому вопросец, касающийся поддержки местных товаропроизводителей, сейчас приобретает необыкновенную актуальность.

По итогам совещания Глава городка Красноярска выделил:

В рамках выездного совещания Глава городка Красноярска Эдхам Акбулатов посетил площадку ООО «Заготовительно-производственный комплекс Крайпотребсоюза». Предприятие является многоотраслевым: занимается заготовкой и переработкой дикорастущего, сельскохозяйственного сырья и оптовой торговлей.

Задачка городской администрации заключается в том, чтоб содействовать широкому представлению продукции местного производителя на полках магазинов городка.

Председатель Совета «Крайпотребсоюза» Вячеслав Иванов поведал мэру о деятельности компании, провел экскурсию по заготовительно-производственным цехам.

Обозначая главные проблемные вопросцы, исполнительный директор ассоциации розничной торговли бизнесменов Красноярского края Сергей Новиков поведал, что на нынешний день продукты местных производителей представлены на полках больших супермаркетов, но существует неувязка слабенькой рекламы продукта:

Совещание продолжилось в администрации Русского района. Производители мясной, молочной и хлебобулочной продукции обсудили с представителями торговых сетевых компаний и больших магазинов Красноярска способности наиболее тесноватого сотрудничества.

Правительство запретит коллекторам грозить должникам // На Euro-2016 Слуцкий в космос не полетит