sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Спартак' попробует войти в тройку фаворитов РФПЛ в матче с 'Локомотивом'

«Для меня это рядовая игра, - отметил в свою очередь Черевченко. - Да, команды идут рядом с различием в четыре очка. При любом финале матча мы останемся выше 'Спартака', но настраиваемся на победу. Идет суровая подготовка. Сейчас игроки, в конце концов, собрались в полном составе опосля перерыва на сборные».

Ежели не считать ничью с «Зенитом», «красно-белые» с середины августа перемешивают победы и поражения. В прошедшем туре команда Дмитрия Аленичева обыграла в Саранске местную «Мордовию», а в этом встречается с одной из наилучших команд сезона - «Локомотивом». Невзирая на тотальную поддержку 40-тысячного стадиона, спартаковцы в воскресенье не могут рассматриваться как явный победитель.

На этот момент «Спартак» с 20 баллами находится на четвертой строке, отставая от петербургского «Зенита» на два очка, а от «Локомотива» - на четыре. Чуть ли «красно-белые» в состоянии до паузы в чемпионате догнать фаворита премьер-лиги - столичный ЦСКА (32), но уйти на зимний перерыв вторым для «Спартака» полностью реально. Первым шагом может стать победа над принципиальным конкурентом в воскресенье, дающая возможность опередить питерцев и на расстояние 1-го очка приблизиться к железнодорожникам.

«Думаю, больше шансов у той команды, которая будет лучше ощущать себя в психическом и физическом плане. И, естественно, принципиально, на чьей стороне окажется в воскресенье удача», - выделил тренер спартаковцев.

Аленичев надеется на положительные эмоции игроков сборной

Матч пройдет опосля перерыва на игры сборных, и в составе обоих конкурентов довольно футболистов, проведших недельку в расположении собственных государственных команд. Больше остальных отличились российские сборники «Спартака» Роман Широков и Дмитрий Комбаров, которые посодействовали команде России оформить выход на чемпионат Европы. У «Локомотива» в размещение государственной команды ездили Дмитрий Тарасов, Александр Самедов и Роман Шишкин, но они на поле не выходили.

Одна из основных обстоятельств - травмы. Ежели Квинси Промес и Юра Мовсисян все таки восстановились и, по словам главенствующего тренера, на 100% готовы к выходу на поле, то Ромуло, Жано Ананидзе и Зе Луиш навряд ли покажутся на поле. У «Локомотива», напротив, лазарет пуст, кроме имеющего маленькие препядствия со здоровьем Александра Шешукова.

«Игроки, приехавшие из сборной России, находятся в неплохом настроении, - заявил перед матчем Аленичев. - Надеюсь, их положительные эмоции посодействуют нашей команде обыграть 'Локомотив'. Хотелось бы быстрее уменьшить отрыв от железнодорожников в чемпионате».

Не считая того, железнодорожники не проигрывали «Спартаку» уже 6 матчей. Пусть и под управлением остальных тренеров: для Дмитрия Аленичева и Игоря Черевченко это будет первой встречей в роли основных тренеров соответственно «Спартака» и «Локомотива». В дерби «красно-зеленые» в этом сезоне играют стабильно, завершив встречи с столичными «Динамо» и ЦСКА вничью 1:1. А вот «красно-белые» уступили армейцам на собственном поле - 1:2.

Теория рукопожатий // Боцан: Платформа DA желает поменять знаменосцев европейской интеграции