sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ужас фуррора

Как избавиться

Отвержение, социофобия, замкнутость…

Как избавиться

Ужас высоты знаком почти всем - до головокружения и желания схватиться за что-то крепкое, основательное и держаться до того времени, пока не обретешь опять почву под ногами, пока не вернешься в собственный дом либо не приземлишься на землю. Что это? Это неувязка сепарации от родителей либо близкого человека, который выполняет функцию родителей. Это ужас утратить опору, разбиться, оторваться, потеряться, запутаться из-за отсутствия убежденности в собственных силах и сомнения в собственной самостоятельности. Оборотная сторона этого явления - мощный ужас быть зависимым, мешающий свободно двигаться, поменять планы и партнеров, свободно обожать и испытывать наслаждение от данной для нас «неправильности».

Вода, ограниченное место, транспортные фобии…

На поверхности этих переживаний лежит робость, стеснительность, закрытость, но в глубине - скрывается жажда признания, ужас одиночества и желание поделить свое мировоззрение с иными без опасения и оглядки. Такие преувеличенные желания вызваны ранешным травматическим переживанием, связанным с самооценкой и оценкой родителями наружности и достижений малыша. В момент формирования и ответа на вопросец «Кто я?» произошел сбой и энтузиазм, желание малыша от внимания к наружному миру и объектам возвратились к себе. Будучи взрослым, таковой человек владеет чрезвычайно хрупкой самооценкой - от восторженной до самоуничижительной. Такие люди прислушиваются к мнению окружающих, да и к своим ощущениям они придирчивы. Посреди их найдутся страдающие социофобией мнимые нездоровые, холостяки и донжуаны, трудоголики и «одинокие волки», другими словами люди, которые прячут искренние чувства, чтоб не нарушить свое нарциссическое либидо.

Таковым людям отлично бы побольше выяснить о пугающих созданиях из книжек и уст доброжелательного натуралиста, может быть совершенно малеханького любопытного малыша, который берет в свои ручки ужа либо лягушку. Изучить поведение, признать необходимость существования этих созданий в окружающем мире, опешиться и восхититься инаковости, потому что чужой - это всего только незнакомый и непознанный. Другими словами необходимо рационализировать ужас, подчинить его собственному интеллекту, ослабляя эмоциональное напряжение, вызванное иррациональными переживаниями.

Как избавиться

Змеи, крысы, насекомые, пауки, птицы…

Разрешите для себя небрежность в мыслях и поступках, научитесь доверять для себя и действовать спонтанно, больше играться в игры «без правил», подразумевающие полную импровизацию и непредсказуемый финал. Научитесь новеньким себе способам плавания вкупе с возлюбленным человеком. Вы сможете присоединиться к нему и даже дозволить для себя испытать возбуждение, вплоть до занятия сексом, другими словами «связать» приятные чувства с аква стихией, находясь в ней, понять воду как источник удовольствия, а не угрозы.

Таковым противоречивым людям полезно было бы посещать школу актерского мастерства и ораторства, играться на музыкальных инструментах и заниматься вокалом и спортом, читать забавные романы, где много юмора и драматичности. Это дозволит не прислушиваться к сигналам собственного организма, а просто получать новейшие чувства, проанализировать последовательность событий от желания до воплощения некоторой мечты. Задайте для себя вопросцы: так ли небезопасна и ужасна неудача? Что она повлечет за собой? Традиционно последствием таковых неудач становится лишь только надуманность о том, что самооценка понижается, и к этому нужно относиться с толикой юмора. Все ошибаются, и лишь на собственных ошибках люди обучаются.

Я бы порекомендовала людям, которые боятся высоты, помыслить о собственной самостоятельности, вспомнить, что воспрепядствовало им быть наиболее независящими от родителей и наставников, не критиковать плоды собственных достижений, даже самых малых. Посещать занятия и места, которые могли быть увлекательны и в одиночестве, оглядываться и следить за иными людьми, почаще ездить отдыхать, пусть даже со спасительным лекарством в аптечке на вариант паники, и просто гулять, разглядывая людей. И, естественно, признать свою чувственную природу, которая нуждается в земной любви и ее определенных проявлениях, приучивать себя грезить и фантазировать, а не оборачиваться к ужасам и запретам, защищающим, но ограничивающим проявление хорошей воли.

Психотерапевт Наталья Славашевич уверена, что фобии, ужасы и волнения – всего только иллюзии, искаженная действительность, которую можно вернуть при помощи обретения новейших познаний и воли, новейших методов поведения, творчества и земной любви.

Люди, страдающие ужасом утонуть, сталкиваются с другой средой существования, в какой необходимо что-то уметь, чтоб не умереть, не утонуть, не задохнуться. Это ужас погибели из-за своей неосторожности и неподготовленности.

Высота, подъемы на лифте, взлеты, открытое пространство…

Нужно проанализировать совместно со спецом ранешние эротические переживания, сексапильные фантазии, 1-ый сексапильный опыт и чувства, связанные с ними. Разрешите для себя приятные воспоминания либо, напротив, признайте травматические моменты. Принципиально изучить свою злость, осознать ее источники, предпосылки горделивого запрета на проявление негативных эмоций, которые, как досадно бы это не звучало, проецируются на остальные объекты.

Казалось бы, это самый объяснимый ужас. Мы все беззащитны перед природными катаклизмами и явлениями. Но кто-то рвется в путешествия к затихшим вулканам, восхищается «грозой сначала мая», а кто-то бежит от этого в панике и даже предвосхищает само событие и опасается, что конкретно с ним случится что-то ужасное. Почему же конкретно с ним произойдет несчастье, конкретно в него стукнет молния? Такие ужасы соединены с волшебным мышлением, любовью ко всякого рода чудесам и сказкам, верой в заколдованных принцесс и злого волшебника, пристрастиям к гаданиям и суевериям.

Как избавиться

Нужно отдать своим влечениям и духовным рвениям необходимое направление, чтоб силы и ресурсы организма не тратились на ненадобные защиты и запреты. Создадим 1-ый шаг вкупе?

Молния, гром, природная стихия…

Объединим их в один ужас перед другой природой существования, формы и внешнего облика, перед животными, нередко не млекопитающими. Ужас перед животными прячет свою злость, которая вытесняется и проецируется на другого, в данном случае на животных, которые кажутся очень небезопасными, нападающими и сильными.

Как избавиться

Такие ужасы лечатся просвещением, полезно посещение групповых тренингов, где вы получите конкретную реакцию людей и оценку собственных убеждений. Пристально отнеситесь к настоящей истории ваших родителей и их образам, проанализируйте их дела и поищите методы мириться с обстоятельствами, адаптироваться и признавать то, что все можно решить, преодолеть, без помощи других управлять разными ситуациями в собственной жизни. Принципиально научиться решать трудности своими силами.

Стыковые матчи Евро-2016: скандинавское дерби и шестая попытка Украины // Что будет с Хиддинком и Адвокатом?