sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шарапова проводила Пеннетту и вышла в полуфинал

ШАРАПОВА (3) - Пеннетта (Италия, 7) - 7:5, 6:1.

А. Радванска (Польша, 5) - Халеп (Румыния, 1) - 7:6 (7:5), 6:1.

СИНГАПУР. Дамский турнир WTA Finals. 7 000 000 баксов. Закрытые корты, хард. 8 участников. Красноватая группа. 3-й тур.

Но дебют остался за Флавией. Фаворитка US Open начала вправду здорово, в то время как у третьей «сеяной» сначала игра не очень клеилась. Шарапова действовала, пожалуй, очень мягко, игралась за задней линией и позволяла оппонентке творить на корте все, что той нравилось. 1-ое активно выигранное очко Мария добыла лишь в 5-ом гейме. К тому моменту она уже уступала с брейком. Подавала россиянка в этом поединке приметно лучше, чем в 2-ух прошлых, но ее соперница сначала просто отменно воспринимала. В том же гейме номер 5 Пеннетте удались два попорядку отменных приема на вылет по полосы.

Скоро россиянка вернула равновесие в сете - при счете 3:4 она сделала обратный брейк. Итальянка посодействовала 2-мя двойными ошибками, а на брейк-пойнте Мария разыграла классную комбинацию, завершив ее выходом к сетке. В 12-м гейме 3-я «сеяная», которая к концовке партии заиграла приметно агрессивнее, взяла еще одну чужую подачу, а вкупе с ней и сет - 7:5.

Из всех 3-х соперниц по Красноватой группе, конкретно с Пеннеттой у Шараповой в прошедшем складывались более сложные дела - россиянка проиграла итальянке три крайних матча, в том числе на US Open-2011 и на супертурнире в Индиан-Уэллсе в этом году. Мария точно жаждала реванша - в этом она и сама призналась по окончании поединка.

Мы, наверняка, никогда точно не узнаем, о чем задумывалась и что ощущала Флавия Пеннетта, проиграв таковой подходящий ей сет, по ходу которого она вела в счете, но то, что эти мысли и эмоции не дозволяли ей играться и биться с полной отдачей далее - это разумеется. Как и то, что ее российская соперница изловила кураж. За вторую партию, продолжавшуюся 34 минутки, Шарапова заработала 18 активно выигранных очков (всего за матч их у нее набралось 30), 5 из которых эйсами, и допустила всего четыре невынужденные ошибки (всего в поединке их было 19). Она вправду здорово подавала, била массивно и глубоко и, к тому же, охотно употребляла становящиеся ее фирменными укороченные. В итоге за партию Мария дала оппонентке всего один гейм, ну и в том Флавия отыгралась с 15:40 - 7:5, 6:1.

Ну, а Флавия Пеннетта, проиграв крайний матч в собственной карьере, полностью буднично покинула корт, робко помахав аплодировавшим ей трибунам. Как будто прощалась не навсегда, а до последующей недельки либо, может, до сезона-2016.

Шарапова выиграла на групповом шаге три матча из 3-х и уверенно вошла в квартет сильнейших, прихватив в собой Агнешку Радванску. Их соперницы по полуфиналу определятся в пятницу - шансы на выход из Белоснежной группы перед заключительным туром имеют все четыре теннисистки.

Какие мысли царили в голове у Флавии, предугадать труднее. Навряд ли ей удалось избавиться от давления, вызванного необходимостью выиграть как минимум один сет для того, чтоб продолжить борьбу на турнире. А позже могла ли она, невзирая на все заявления о обратном, отключиться от того, что этот матч мог стать крайним в ее прелестной 15-летней проф карьере?

Перед заключительным матчем группового турнира, Мария Шарапова уже знала, что невзирая ни на что сыграет в полуфинале - в первом матче дня Агнешка Радванска переиграла Симону Халеп, оставив первую «сеяную» за бортом WTA Finals. Турнирная интрига в поединке Шараповой с чемпионкой US Open Флавией Пеннеттой заключалась в том, кому - итальянке либо польке - достанется 2-ая путевка в полуфинал и кто выйдет из группы с первого места.

К тому моменту она вела 3:1 и имела два брейк-пойнта для того, чтоб уйти в отрыв, но… на первом еще одна попытка принять по полосы обернулась маленьким аутом, а на втором уже Мария исполнила эйс. Собственный гейм Шарапова отстояла, и этот момент, пожалуй, стал переломным в матче.

Навряд ли, правда, Мария задумывалась о этом, выходя в четверг вечерком на корт. Быстрее, она задумывалась о собственной игре и о том, что можно сделать лучше в ней опосля 2-ух непростых матчей.

Итог без игры. Как Испания попала на Euro-2016 // Павлюченкова приостановила чемпионку US Open