sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шарапова присоединится к России

«У нас красивая сборная. Мы создадим все, чтоб одолеть, - цитирует Мыскину пресс-служба Федерации тенниса России. - Чрезвычайно ценно, что все девушки сразу согласились защищать цвета российского флага. Вместе с спортсменками, выступающими в финале, желаю отметить вклад Светланы Кузнецовой, которая посодействовала выиграть решающие очки в прошлых матчах. Нас ждет чрезвычайно увлекательная встреча. Призываю всех поддержать нашу команду».

По данной причине нередко в числе отказников оказывалась как раз Мария Шарапова. Хотя все крайние годы конкретно она является первой ракеткой страны согласно рейтингу WTA, для обладательницы «карьерного Огромного шлема» это будет только 5-ое выступление за сборную России в карьере.

Российская сборная четыре раза выигрывала Кубок Федерации. В крайний раз это вышло в 2008 году, и с того времени к команды было всего три выхода в финал, включая сегодняшний.

Осознать Шарапову, нередко игнорирующую вызовы в национальную команду, можно. Матчи за сборную не приносят больших призовых и очков в рейтинг. Жертвовать ими ради родного флага готовы либо отъявленные патриоты, либо те, чей тренировочный процесс предписывает некую смену графика.

Сборная Чехии является работающим победителем Кубка Федерации. Свое роль в домашнем финале подтвердили Петра Квитова и Люци Шафаржова - две фаворитные сейчас теннисистки страны, которые вкупе с Шараповой на данный момент выступают на Итоговом турнире года.

Сиим и можно разъяснить согласие Шараповой присоединиться к сборной России по окончании сезона, когда мысли почти всех спортсменок уже лишь о отдыхе.

Капитан сборной России Анастасия Мыскина объявила состав в среду и добавила, что все теннисистки сходу согласились посодействовать выиграть трофей.

С крайней Олимпиады Мария заходила в сборную лишь один раз - в феврале этого года, когда посодействовала пройти Польшу в четвертьфинале Кубка Федерации. Матч против Чехии будет ее вторым выступлением, а третьего стоит ожидать в последующем году, когда поход за новеньким трофеем начнется поединком с Нидерландами.

Мария Шарапова вошла в состав сборной России на финал Кубка Федерации - главенствующего теннисного командного турнира для дам. Решающие поединки против Чехии состоятся в Праге, и кроме экс-первой ракетки в команде оказались Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Лена Веснина.

Конкретно семь годов назад Шарапова в первый раз выступила за сборную, но ее роль было ограничено 2-мя четвертьфинальными матчами. В финальных поединках Мария еще не участвовала. Ее статистика в Кубке Федерации очень хороша - она выиграла 5 встреч и проиграла только в один прекрасный момент.

Уже издавна лицензию на Игры получают только те теннисисты, которые защищали честь страны на турнирах сборных в прошедшем четырехлетнем цикле. Но ежели перед Олимпиадой в Лондоне довольно было 2-ух вызовов, то сейчас условия ужесточились, и необходимо отыграть хотя бы против 3-х различных конкурентов.

Шарапова - не единственная звездная спортсменка, которую приходится заманивать на турниры сборных. Грешат сиим почти все теннисисты топ-уровня, и в том числе мужчины. Чтоб статус Кубка Федерации и Кубка Дэвиса совершенно не свалился ниже полосы хавкорта, в Интернациональной федерации тенниса отправь на хитрость. Сейчас без роли в этих турнирах не увидеть… Олимпийских игр.

Матч Чехии и России состоится 14 и 15 ноября - спустя две недельки опосля окончания Итогового турнира года и через недельку опосля заключительного турнира WTA-тура. В первый раз за длительное время финал Кубка Федерации не накладывается на личные соревнования, из-за которых собрать мощных теннисисток в сборную постоянно было чрезвычайно тяжело.

Сыграют ли вкупе Мозгов и Каун? // Прокуратура озаботилась качеством медуслуг в Приморье