sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Трамп выступил против ужесточения контроля над оборотом огнестрельного орудия в США

Дональд Трамп: я поговорю с Путиным, я с ним полажу

Он также выступил против не один раз предлагаемых ранее президентом США Бараком Обамой мер по ужесточению контроля над орудием, которые включали бы запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок военного эталона и поболее кропотливую проверку информацию о возможных покупателях пистолетов и ружей. «Законопослушным гражданам обязано быть позволено иметь при для себя хоть какое огнестрельное орудие, какое они захочут, - говорится в програмке Трампа. - Правительство не имеет права диктовать, какими видами орудия должны владеть порядочные, честные люди».

О этом говорится в очередной части предвыборной программы миллиардера, всераспространенной в субботу его избирательным штабом.

Участившиеся в стране в крайние годы бессчетные инциденты со стрельбой, почти все из которых приводили к человечьим жертвам, принудили южноамериканскую общественность и президента говорить о внедрении наиболее суровых мер контроля над торговлей и владением огнестрельным орудием. Но все инициативы администрации США наталкивались на противодействие со стороны членов Республиканской партии в Конгрессе, также Государственной стрелковой ассоциации, являющейся главной организационной структурой «оружейного лобби» в стране. Обама потом признал, что не ждет скорого внесения каких-то конфигураций в национальное законодательство по вопросцу контроля над оборотом орудия.

Трампаномика: станет ли Дональд Трамп новеньким Рейганом

В документе Трамп, фаворитный по популярности посреди всех участвующих в президентской гонке республиканцев, а именно, отстаивает право хоть какого южноамериканского гражданина владеть орудием, как это закреплено 2-ой поправкой к конституции США. «Никто не может покушаться на право (американских) людей на хранение и ношение орудие. Точка», - выделил миллиардер.

Политик также заявил, что в случае его избрания президентом, он распорядится снабдить огнестрельным орудием всех военнослужащих, охраняющих центры по подготовке новобранцев. На данный момент бойцы, задействованные в схожих центрах, несут службу практически безоружными, что не один раз служило поводом для критики сегодняшней администрации США, в особенности опосля недавнего инцидента со стрельбой у тренировочного комплекса ВМС США в Чаттануге (штат Теннесси), жертвами которой стали 5 человек.

Примечательно, что ранее Трамп высказывался в поддержку предлагаемого Обамой запрета на продажу многозарядных винтовок, также считал разумным проведение наиболее кропотливых проверок покупателей орудия. О этом бизнесмен, а именно, писал в собственной книжке «Америка, которую мы заслуживаем». Как считают местные аналитики, изменение позиции миллиардера по этому вопросцу соединено с его желанием не растерять по ходу президентской кампании более консервативный электорат, обычно выступающий против всех мер по ужесточению контроля над орудием в США.

В Воронежской области расчистят русла рек // Газ-вода провоцирует чувство голода