sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шаг вперед не сделали. На работу над ошибками - ровно год

В большом перерыве тренеры попросили взвинтить темп. Была надежда, что конкуренты утомятся, ведь они отдыхали на день меньше россиян. Но 3-я четверть началась с гола бельгийцев. Это Тангай Циммер точно бросил над плечом Романа Рогова - 2:0.

«Леопольды» - так нежно именуют собственный клуб бельгийские болельщики, - переиграв 3-ий клуб из нашей группы 9:3, получили право сыграть с россиянами вничью. Семь раз в той встрече отличился 11-й номер бельгийцев нападающий Габриэль Дабанч. «Неплохой игрок, - отметил коллегу-бомбардира нападающий электростальцев Дмитрий Азаров, которого корреспондент Sovsport.ru встретил в отеле рано с утра. - Но 5 из 7 мячей он забил с малых угловых. При этом, кидал в одну точку! Вратарь мог там встать, и счет не был бы таковым крупным». До начала встречи оставалось меньше 3-х часов.

- Финал справедлив?

- В конце октября игроки уйдут в отпуск, а позже начнем готовиться к индорхоккею. В первый раз за 10 лет в чемпионате России будет участвовать «Динамо-Казань». 12-14 февраля Павловский Посад будет принимать турнир «Трофи» (2-ая по силе восьмерка) Кубка европейских чемпионов. Таковой турнир России доверили в первый раз.

НАДЕЖДА НА Вялость ИСЧЕЗЛА Опосля ТРЕТЬЕГО ГОЛА

- Необходимо ездить на сборы в Казань и там спарринговаться с хозяевами. Они, мне кажется, готовы нас принимать. Чем больше будем играться с сильными конкурентами, тем лучше.

- Это ничего не меняет. Необходимо было играться с ними плотнее и агрессивнее. У нас юная команда и молодежи, ну и всем нам, не хватает вот таковых напряженных игр. За весь сезон у нас лишь четыре подобные игры - с ХК «Динамо-Казань».

- Но «Леопольд» ведь - команда не уровня чемпионата России.

- Счет не по игре. Мы должны были забивать не раз. Два раза защитники выносили мяч из пустых ворот. Это грустно.

- Это не так. Я подключался нередко. Правда, еще не до конца восстановился опосля перелома. На физическом уровне чувствую себя не на 100 процентов.

ШИШКОВ: ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАБИВАТЬ Не РАЗ

- Мы наиграли на честную ничью, но не на путевку в последующий раунд, - согласился с наставником защитник Евгений Мокроусов. - Сами виноваты, не реализовали свои шансы. Почему-либо дали инициативу конкуренту, дали ему играться в свою игру. Я издавна увидел: когда отдаем середину поля, выиграть тяжело.

К концу четверти стали появляться контршансы. В многообещающей атаке динамовцев «три на три» сбили Дмитрия Лаптева. Нарушителя удалили на две минутки, а наши вновь насели на ворота конкурента. Здесь же забили, но с нарушением правил. Натиск усилился, один малый угловой, второй… Бельгийцы не могли дойти даже до центра поля!

На пятой минутке заключительной четверти наши непревзойденно разыграли малый угловой, но вратаря на полосы ворот подстраховали защитники. Чуток позднее Дмитрий Лаптев выслал мяч в сетку, но арбитры опосля видеопросмотра усмотрели нарушение правил за секунды до взятия ворот. И здесь же на табло отметился и Габриэль Дабанч. Мяч долго скакал по нашей штрафной, а игроки и вратарь смотрели на него, как завороженные.

К решающим матчам в Гамбурге распогодилось. Город - намного северней Москвы, но 11 октября тут светило солнце и указатели температуры демонстрировали 14−15 градусов тепла. Сравните с столичным снегопадом и «+3».

- Да, бельгийцы игрались лучше. Они наиболее техничные и мастеровитые. Сборная Бельгии два года назад игралась в финале чемпионата Европы, повсевременно участвует в Олимпиадах.

- Могли выступить лучше?

В решающем матче подготовительного шага, который завершился в Гамбурге, наши хоккеисты уступили бельгийскому «Роял Леопольд» 0:3. Россию в главном клубном турнире Европы будет представлять лишь фаворит страны «Динамо-Казань».

- Какие у команды наиблежайшие планы?

Опосля собрания Шишков ответил на вопросцы корреспондента Sovsport.ru.

Опосля игры на собрании команды основной тренер клуба Игорь Шишков произнес игрокам, что шаг вперед они не сделали, рейтинг команды в Европе не повысили: «Нужно вновь завоевывать путевку в Евролигу и стараться доказать там свою состоятельность».

- Показалось, что ты пореже традиционно подключался к атаке.

МОКРОУСОВ: МЫ НАИГРАЛИ НА ЧЕСТНУЮ НИЧЬЮ

- Что необходимо сделать, чтоб обыгрывать такие команды?

С малых угловых Дабанч динамовцам не забил, но от этого не стало легче. А цифра «11» на табло все таки возникла. На 11-й минутке россиян огорчил Дмитрий Кувелир. В первых 2-ух четвертях наиболее техничные бельгийцы незначительно переигрывали электростальцев и счет 1:0 отражал это преимущество.

Новейший телеканал Матч ТВ начнет вещание днем в воскресенье // Квят метит на подий. Обзор стартовой решётки Гран-при Мексики