sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Граффити в столице начнут инспектировать на эстетичноcть

«Различные достопримечательности регионов, к примеру, озеро Байкал», - отметил Пантелеев. Таковым образом, экспертный совет сумеет давать тему изображений столичным властям.

В Москве может показаться экспертный совет по городским граффити. Спецы по уличному графическом искусству «Мастерская граффити» при Столичном цехе деятелей культуры начнут стирать нелицеприятные картинки с городских стенок. О этом m24.ru поведал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. На не далеком заседании депутаты обсудят со столичными властями создание новейшей комиссии.

Эксперт добавил, что на стенках домов можно «чествовать» важные для столицы российские городка.

Герасимов добавил, что на данный момент культура граффити набирает огромные обороты в городке. «На различных фасадах домов возникли изображения военачальников, портреты выдающихся людей. Мне кажется, это отлично, в отличии от 'вымалевыванных' заборов», - заключил депутат.

«Нужно, чтоб было настоящее и красивое оформление городка, как в Европе, в том числе и граффити»

«В Лиссабоне, к примеру, везде нарисованы дубликаты картин, которые выставляются у их в галереях. Обитатели этому радуются, так как не у всех есть время сходить в музей. Схожий вариант можно сделать и в нашей столице», - добавил депутат.

Вопросец о разработке экспертного совета по городским граффити депутаты разглядят вместе представителями столичных властей на заседании комиссии 26 октября.

Евгений Герасимов, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы

Не считая выявления нелицеприятных рисунков, специалисты также могут сохранять уже нарисованные граффити, которые вписываются в архитектуру и не мешают жителям.

«Город 'принял' искусство граффити, и на данный момент проходит много фестивалей и программ по данной нам теме, создаются единичные арт-объекты, - увидел он. - Экспертный совет поможет эту деятельность упорядочить, систематизировать это искусство и продолжить развивать его в городе».

«Не наименее принципиально также выявлять высококачественные граффити и сберегать их. Может, стоит сделать некий реестр граффити», - предложил Пантелеев. По его мнению, нередко высококачественные картинки закрашивают городские службы.

Директор столичного регионального публичного Фонда содействия правопорядку Олег Иванников отметил, что при разработке и ликвидировании арт-объектов нужно учесть мировоззрение обитателей. Но нужно закрашивать картинки, нарушающие российское законодательство.

Генеральный директор компании «Новатек Арт» Иван Пантелеев считает, что создание экспертного совета по уличному искусству является своевременным.

«Главное, чтоб это не носило ярко выраженного националистического нрава, не вызывало ксенофобии», - объяснил Иванников.

Напомним, с этого года столичные власти также усилили контроль за распространением экстремистских материалов в СМИ, соц сетях и жилых районах. В том числе префектуры и милиция должны обращать особенное внимание на граффити и листовки с экстремистскими лозунгами и при выявлении убирать их.

По его словам, экспертный совет может заниматься как украшением городка, там проверкой на качество уже имеющихся рисунков. По мере необходимости закрашивая их своими «шедеврами».

Ученые: к Земле приблизился потенциально страшный астероид // История двукратного олимпийского чемпиона спринтера Джексона Шольца