sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Владимир Тарасенко: Отставка Назарова? В СКА грамотные руководители

- Со стороны кажется, что ваше взаимодействие с Полом Штястны и Александером Стином налажено практически совершенно. Как уютно вы чувствуете себя с этими партнёрами по звену?
- Достаточно трудно делать выводы на данный момент, когда прошло всего 5 игр. Естественно, мы уже игрались с этими ребятами ранее, так что есть определённое взаимодействие, наигранные связи. По сути тоже самое могу огласить и о моих прошлых партнёрах по звену - Йори Лехтеря и Джейдене Шварце. Дело тренера - сформировывать состав, а наша задачка заключается в том, чтоб делать его указания и играться.

- Как оцените игру «Ванкувера» сейчас? Они начали сезон с трёх побед в четырёх матчах.
- Игру конкурента никак не могу оценить, зато вот город - полностью могу. Ванкувер - хорошее место. (Смеётся.)

«Не совершенно моё дело - комментировать отставку Назарова в СКА»
- Удаётся ли смотреть за КХЛ и в особенности за родной «Сибирью» в настолько плотном графике игр НХЛ?
- Да, полностью удаётся. Сначала смотрю за «Сибирью» и переживаю за неё, так как там тренирует мой папа. Ну и вообщем, это команда городка, где я вырос. Конечно, продолжаю смотреть и за СКА тоже. Там я провёл с перерывом два раза по половине сезона, ежели в общем - выходит один сезон. Там были отличные и отзывчивые люди. «Сибирь» и СКА - две команды, за которыми я в особенности смотрю в России.

«Сейчас самая весёлая часть хоккея»
- Игра вышла достаточно захватывающей для зрителей. А ваши воспоминания по горячим следам?
- Игра, может быть, и была захватывающей для зрителей, но точно не для нас. Мы должны играться лучше и сделать определённые выводы опосля такового матча. Нельзя допускать, чтоб опосля счёта 4:1 было 4:2, а потом и 4:3. И позже снова начались эти качели в конце… Естественно, отлично, что удалось выиграть, но необходимо делать выводы и идти далее.

- Вы наверное в курсе ситуации в СКА и отставки главенствующего тренера?
- Наверняка, это не совершенно моё дело - комментировать происходящее в СКА на данный момент. Там грамотные и умные руководители, им виднее, что нужно сделать. У нас здесь собственных заморочек хватает, чтоб смотреть за чужими. (Улыбается.)

- Довольны ли собственной игрой в данной для нас встрече? На вашем счету две результативные передачи и несколько красивых моментов, предназначенных для партнёров, когда шайба чудом не залетала в ворота.
- Никогда нельзя быть на сто процентов довольным собственной игрой. Есть моменты, которые нужно улучшать. Сначала это касается завершающей стадии. Снова же есть над чем работать. Наверняка, это самая весёлая часть хоккей, когда сезон лишь начинается и ты понимаешь, что есть моменты, которые нужно облагораживать. А вот уже позже, когда добиваешься результата, получаешь определённое наслаждение от выполненной задачки.

- Тем более не все канадские либо южноамериканские хоккеисты с таковым же энтузиазмом ждут этот турнир.
- Не уверен, что по сути они так к этому относятся. Уже ощущается атмосфера ожидания огромного действия, все ребята готовятся. Повторюсь, что турнир будет чрезвычайно высочайшего уровня. В особенности опосля нашей крайней проваленной Олимпиады в Сочи выступить отлично в Торонто будет делом чести для нас. Буду стараться делать всё вероятное, чтоб попасть в состав на Кубок мира.

- Совершенно не так давно в Новосибирске свершилась церемония поднятия под своды ледового дворца «Сибирь» свитера вашего отца - Андрея Тарасенко. Как чувственным был этот момент вам лично?
- Естественно, это знаковое событие для меня. Я думаю, что в его хоккейной карьере было много моментов, когда он был недооценён. Отлично, что на данный момент это всё воздалось. Вся наша семья чрезвычайно гордится им, он сделал огромное дело для всех нас. Я чрезвычайно рад!

Опосля матча постоянного сезона «Сент-Луиса» с «Ванкувером» (4:3) корреспондент «Чемпионата» поговорил с форвардом «блюзменов» и сборной России Владимиром Тарасенко о перипетиях прошедшей игры, о выступлении родных для игрока СКА и «Сибири» в КХЛ, о дальнейшем Кубке мира в Торонто, также о сопоставлении с легендой «Ванкувера» Павлом Буре.

- В Канаде доводилось слышать и читать, что вас ассоциируют с легендой «Ванкувера» Павлом Буре. Как относитесь к схожему сопоставлению?
- Правда ассоциируют? (Улыбается.) Ежели да, то это, естественно, крупная честь для меня. Мне остаётся лишь работать и работать. Каких-либо особых эмоций не было по поводу того, где мы игрались сейчас. У нас очень напряжённый график встреч, потому просто нет времени думать о таковых вещах. Тем более спасибо тому, кто сравнил меня с Буре! Нужно доказать, что их выводы не были поспешными.

«После провала на ОИ в Сочи отлично выступить в Торонто - дело чести»
- В последующем году состоится Кубок мира по хоккею - турнир, где воспримут роль сильнейшие хоккеисты мира. Что означает вам это событие?
- Я думаю, что все российские хоккеисты постоянно рады сыграть за свою национальную команду. Пока рано о чём-то наиболее серьёзно говорить, ведь мы сыграли всего 5 игр в НХЛ. Впереди длинный сезон, чемпионат мира в России. Естественно, я с наслаждением поучаствовал бы в Кубке мира. Такие вопросцы даже не дискуссируются. (Смеётся.) В некий степени можно сопоставить этот турнир с Олимпиадой. Может быть, он будет даже наиболее масштабным в плане того, что, в отличие от Олимпиады, мы говорим лишь о одном виде спорта. Плюс дело будет происходить в Канаде. Так что это определённо моя цель!

Черчесов, Спартак и Локомотив - в обзоре новостей дня // Чикаго опять будет первым на Востоке, Хьюстон бросит вызов чемпиону на Западе