sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Андрей Кобелев: Кокорин - мастер. Но на данный момент ему необходимо легкое затишье

- Молвят, вы наложили вето на то, чтоб Кокорин перебежал в «Арсенал».

К огорчению, наш спортивный менеджмент сработал непринципиально. Опосля матча в Лисках мы игрались в чемпионате с «Крыльями» через два дня, в то время как остальные проводили свои матчи в чемпионате опосля кубковых игр через три дня. На данный момент таковых накладок, уверен, не будет.

Крайние игры мы проводили в два нападающих - с Погребняком и Кокориным, который играл оттянутого нападающего и своими перемещениями был должен создавать остроту.

О том, мог ли Кокорин перейти в английский «Арсенал»

- Почему Погребняк никак не забьет?

- В данной ситуации мы имеем, что имеем. Ионова подписали два года назад. Не все можно говорить. Это касается и трансферных сумм, и зарплаты….

О том, возможен ли уход Ионова

- Все поэтому же - у нас 10 человек ушло. В заявке лишь 15−16 игроков. Но ведь и Кубок - это самый маленький путь в Лигу Европы. Потому серьезно к нему относимся. У нас задачка - победа в Кубке.

- Так как «Зенит» отказался его отпускать.

- В душу человеку не залезешь. За спиной мы все можем договориться. Но это не означает, что он может уйти. Договор у Ионова с «Динамо» до лета.

- Много его дискуссируют. Не только лишь игру, да и околофутбольную жизнь. Кокорину нужно легкое затишье. Необходимо сфокусироваться на для себя. А то, что он уже на данный момент большой мастер - никто не колеблется. Нужна иная обстановка, наиболее положительная. На данный момент много шумихи, которая плохо влияет.

- Вы говорили пару лет назад, что пройдет время - и Кокорин будет щелкать голевые моменты, как орехи. Что-то время идет, но не чрезвычайно моменты щелкаются.

- Ионов мог договориться за вашей спиной?

Вот Бэйл, например, приехал бы в аренду в «Реал» не стал бы тем Бэйлом в «Реале», которого лицезреем на данный момент. Сколько времени он не вписывался в модель игры? Вот и Кокорин достоин играться в достойном клубе. И он должен придти туда как состоявшийся игрок, который может обеспечить итог.

- Трансферы, которые не совершились, не желаю дискуссировать.

О том, почему Кержаков не перебежал в «Динамо»

- Думаю, да. Раз остался в «Динамо».

- Уже ушло 10 ведущих игроков, тем более, сказано, что нам необходимо занять место не ниже 4-ого. Задачка поставлена. Выполним ее либо нет - иной вопросец. 3-х игроков государственной сборной нам удалось сохранить (речь, разумеется, о Кокорине, Жиркове и Денисове - Прим. ред.). До зимы никто не уйдет. Что будет в зимнюю пору, - непонятно. У сегодняшнего состава есть дисбаланс. Есть группа игроков сборной и начинающие футболисты. Нет прослойки средних по возрасту игроков, которые дали бы возможность получить передышку игрокам сборной.

- Да, в крайних играх не забиваем. И это прискорбно. Но вы видите, что создаются моменты. Стопроцентные. Минимум три за игру. Не забиваем, может, из-за нехватки мастерства, может, из-за несбалансированности команды, ведь идет неизменная ротация состава. Мы ищем выход из положения. И моменты, которые создаем, дают уверенность в следующем дне.

- Почему в матче Кубка России с «Локомотивом» из Лисок играл основной состав, почему не дали передышку никому?

О том, кто может уйти из «Динамо»

- О этом не желал бы говорить. Но позиция «Зенита» была категоричной: Керажков не будет играться в России нигде, не считая «Зенита».

- И я в том числе. Считаем, что Кокорину идти в аренду в «Арсенал» нет смысла. Ежели уходить - то на настоящий договор. Аренда - неверный выбор для Кокорина. Саша заслужил большего. Все смеются, но у него большой потенциал. И это лицезреют и фаворитные тренеры мира. Просто когда тебя, условно, за 100 рублей приобретают, то дают время на адаптацию. А ежели за две копейки, раз, два - не вышло, сажают на лавку и возвращают обратно в клуб.

- Ваше слово в случае с не переходом Жиркова в «Зенит» стало решающим?

- Ежели узнаете, что Ионов решил уйти, продолжите его ставить в состав?

- Но клубу в сегодняшней ситуации с денежным фэйр-плей выгодно реализовать игрока в зимнюю пору и выручить какие-то средства.

- До марта говорить, что кто-то куда-то уходит, нет смысла. Эта информация вбрасывается на данный момент, чтоб дестабилизировать ситуацию.

- Ионов не может подписать договор, по другому будет дисквалифицирован. Даже узнавать не буду у него о этом, так как это некорректно. Ежели никому не доверять, это тоже некорректно. Ионов, как и другие, - игрок «Динамо». У такого же Самба договор заканчивается. Но он должен наивысшую пользу приносить до его завершения. Это всех в клубе касается.

- О неких моментах я не вправе говорить. Предметные дискуссии велись. Но не сложилось.

О отсутствии голов

- Александр с вами согласился?

- Но Александр был готов идти в «Динамо»?

- Показатель нападающего - забитые мячи. Паша и сам переживает. И мы вкупе с ним. Но у него в каждой игре моменты. Означает, он в подходящей точке и в необходимое время оказывается. Голы придут, не сомневаюсь. Когда Кержакова мы взяли из «Севильи», он тоже долго не мог отличиться. И меня спрашивали о этом. Расслабленно говорил, что он еще свои забьет. Так и вышло.

Что будет с Хиддинком и Адвокатом? // Корь распространилась по России