sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Владимир Путин собирает фаворитов

На встрече не будет глав лишь 2-ух регионов. Глава ЯНАО будет назначен в октябре, а в Иркутской области фаворит не определился 13 сентября: врио губернатора Сергей Ерощенко не смог одолеть в первом туре (49,6%). Двое его коллег, врио губернаторов Амурской области и Марий Эл Александр Козлов (50,64%) и Леонид Маркелов (50,78%), чуть избежали второго тура. Итоги выборов в этих 2-ух регионах оспаривают КПРФ и ЛДПР, встреча с президентом губернаторов Козлова и Маркелова легитимизует их победу.

тема

Ира Нагорных

«Пока я не получал приглашения, но я жду встречу с президентом. В среду облизбирком подведет официальные итоги выборов, тогда я буду готов принять в ней роль, ежели такое приглашение поступит», - произнес «Ъ» ростовский губернатор Василий Голубев, получивший на выборах 78,2% голосов. Он не стал строить догадки, о чем пойдет речь на встрече с президентом. «Я пока не размышлял над тем, почему у неких коллег результаты ниже. Думаю, это показатель конкуренции на выборах. Есть позиция администрации президента о том, что регионы должны придерживаться этого ориентира. У нас никого не снимали с дистанции, все имели возможность разговаривать с людьми», - произнес «Ъ» губернатор, отметив, что социально-экономическая обстановка все-же «имеет определенное воздействие» на настроения людей.

Глава холдинга «Минченко-консалтинг» Евгений Минченко в собственном докладе «Выборы-2015. Главные тренды избирательных кампаний» (презентован во вторник в Публичной палате РФ) отмечает, что средний уровень поддержки региональных фаворитов, также партии «Единая Россия» понижается при сохранении высочайшего рейтинга президента Владимира Путина (наиболее 70%). По его мнению, рейтинги политических субъектов различных уровней «удалось разлепить», но в процессе «разлепления» некие губернаторы оказались пострадавшими. «Одного президентского благословения недостаточно для победы. Основное, нужно реально работать на выборах. Биться за итог. Некие расслабились», - считает государь Минченко.

13 сентября в России состоялся Единый день голосования. В 21 регионе выбирали губернаторов и глав республик, а в 11 субъектах — депутатов законодательных собраний и дум. Всего прошло наиболее 10 тыщ выборов различных уровней.

Юридически это корректно: официальные итоги выборов по законам субъектов РФ должны быть подведены не позже чем через 10 дней опосля дня голосования, но на практике это происходит в течение 3-х дней. Подведение официальных итогов описывает фаворита, но чтоб встретиться с ними, президенту нет необходимости ожидать процедуры вступления в должность врио губернаторов (у почти всех инаугурация проходит в 20-х числах). «Такая встреча вправду планируется», - подтвердил «Ъ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но не стал конкретизировать дату встречи Владимира Путина с избранными губернаторами.

В единый день голосования 13 сентября состоялись выборы в 21 субъекте РФ: республиках Марий Эл, Чувашия, Татарстан, Камчатском и Краснодарском крае, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях, Еврейской автономной области. Еще в 2-ух регионах - Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном окружении - главы были назначены 13 сентября.

Выборы-2015

Схожих сценариев на выборах губернаторов не было с того времени, как в 2012 году были возвращены прямые выборы глав регионов. В течение крайних 3-х лет они проходили в большей степени по референдумному сценарию, при всем этом в Кремле отмечали, что соревнование для «вторых» кандидатов имеет задел на будущее: они имеют перспективы на выборах в Госдуму либо для горизонтального передвижения кадров. Например, орловский губернатор Вадим Потомский в 2012 году на губернаторских выборах в Брянской области занял 2-ое место. В этом году средний уровень поддержки региональных фаворитов на выборах получил тенденцию к понижению.

Веб-сайт президента РФ подвергся попытке взлома в день выборов

Салаты: полезные не очень… // Минфин опровергает обвинения Тимошенко, заявленные в эфире Шустер Live