sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Владимир Алекно: Нам необходимо прожить необыкновенный сезон

- Причин много, но говорить лучше о собственной игре. То, какой мы волейбол сейчас показываем, меня расстраивает.

- Нужен! При этом конкретно в том формате, как на данный момент. Не стоит проводить особый матч. Довольно того, что две команды сыграют меж собой в первом туре.

- Мужчины сгорели до матча. Чрезвычайно желали выиграть, но были опустошены чувственно. Глаза горят, все желают биться, биться, все хорошо готовы, но игры нет и близко. Издавна не побеждаем. Отсюда такие издержки. Накрутили себя, утратили нервишки, а с ними - силу.

2015 Казань. ЗЕНИТ (1-е, Cup) - БЕЛОГОРЬЕ (Scup, 2-е).

2008, Москва. ДИНАМО М (1-е) - ЗЕНИТ (Cup) - 3:0.

2009, Казань. ЗЕНИТ (1-е) - ДИНАМО М (Сup) - 1:3.

Сегодняшний розыгрыш - восьмой для российского волейбола. Он посвящен памяти чемпиона мира-1949, наставника мужской сборной России, чемпиона мира-1952 Анатолия Эйнгорна. Ленинградец, участник Великой Отечественной, он тренировал мужские и дамские команды, приводил их к медалям и победам в рамках чемпионатов страны. Трофей в 3-ий раз будет разыгран в рамках игры чемпионата России. Ранее это случалось в 2012 и 2014 годах.

В скобках указан статус участника титульного матча: 1-е - фаворит России; 2-е - серебряный призер; Cup - фаворит Кубка России; Fnl - финалист; Scup - работающий фаворит Суперкубка.

В воскресенье в столице Татарстана состоится 1-ый титульный матч в российском мужском клубном волейболе сезона 2015/16. На кону - Суперкубок. Он будет разыгран в рамках календарного матча чемпионата России меж командами из Белгорода и Казани. В прошедшем году белгородцы уверенно выиграли: новенькая победа нужна им для того, чтоб подарить ее приболевшему основному тренеру и президенту Геннадию Шипулину. Но победитель матча - «Зенит», начавший сезон ранее всех в России.

- 2-ое место на клубном чемпионате мира - положительный результат либо неудача? - вопросец тренеру казанцев Владимиру Алекно.

- Ваше отношение к тому, что в этот раз у чемпионата не будет даже финального матча, не говоря уже про плей-офф?

2010, Казань. ЗЕНИТ (1-е, Сup) - ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ (2-е) - 3:0.

2014, Казань. ЗЕНИТ (1-е) - БЕЛОГОРЬЕ (Cup) - 1:3.

2012, Казань. ЗЕНИТ (1-е) - ЛОКОМОТИВ (Cup) - 3:2.

2013, Белгород. БЕЛОГОРЬЕ (1-е, Сup) - ЗЕНИТ (Scup, Fnl) - 3:2.

- Это правда, что либеро вашего клуба болгарин Теодор Салпаров может получить российский паспорт и поменять волейбольное гражданство?

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Казани.

- Ехали за победой. 2-ое место - достойный результат, но «Зенит» 2-ые места веселить не могут.

- Нет. Мы оставили Тео, понимая, что Вербов в группе риска по здоровью. Леша практически каждый год оперируется либо травмируется, выбывая на месяц - полтора. Как досадно бы это не звучало, но таков современный волейбол. Он принуждает такие клубы, как наш, «Белогорье», «Динамо», держать два состава, занимаясь осознанной ротацией.

- Все было в наших руках. Необходимо было пройти отбор на Кубке мира, закрыв вопросец с олимпийской квалификацией. Не вышло. В итоге регламент утвердили в той редакции, которая не оставляла способности для финального тура. Предолимпийский год, сезон переполнен отборочными стартами для сборных.

- На чемпионате Европы сборная в некий момент начала демонстрировать тот волейбол, который приносил ей победы. Куда все делось в четвертьфинале с Италией, когда мяч практически валился из рук опытнейших и титулованных игроков?

- «Зенит» постоянно тяжело начинает сезон. Вас это не тревожит, ежели держать в голове, что чемпионат в этом сезоне маленький - всего 26 игр?

- Есть мировоззрение, что «Белогорье» в летнюю пору потеряло больше, чем отыскало: нет Грозера, Травицы, Ильиных, на больничном находятся Хтей и сам Шипулин.

- Ваше отношение к Суперкубку? Нам нужен таковой трофей?

- Никто пока не знает ответ на этот вопросец, все размышления смотрятся как теории. И они могут оказаться дальними от действительности. Нам всем необходимо просто прожить этот необыкновенный сезон, а позже побеседовать, что такое отлично, а что - не чрезвычайно.

- В субботу стартует новейший чемпионат России. Фаворит будет назван по итогам «гладкого» двухкругового турнира. Для «Зенита», который выиграл четыре из 6 регулярок крайних чемпионатов России, таковой календарь - благо?

- Чего же не хватило, чтоб выиграть трофей?

ВСЕ СУПЕРКУБКИ РОССИИ

- Тревожит. В осеннюю пору мы иногда откровенно плохо играем. На данный момент тоже есть провальные моменты. Расстраивает готовность к старту сезона игроков, которые не работали в собственных государственных командах. С теми, кто провел сезон в сборных, все наиболее либо наименее понятно: необходимо отыскать возможность для их психической и физической разрядки, отдать маленькую паузу. По всему остальному, что в итоге делает нашу игру, есть вопросцы.

- Кто основной соперник «Зенита» в борьбе за золото?

2011, Новосибирск. ЛОКОМОТИВ (Cup) - ЗЕНИТ (1-е) - 0:3.

- Думаю, все будет в обычном спектре. Есть четыре клуба - мы, Новосибирск, Москва и Белгород. Они претендуют на три места в Лиге чемпионов. Может, кто-то сюрприз преподнесет, но за 1-ое место будут спорить лишь эти четыре.

- Геннадию Яковлевичу - здоровья и возвращения к делам, Тарасу - терпения в реабилитации. Уверен, Белгород управится со всеми неуввязками. Слабее эта команда не станет. Есть ровненький состав и фавориты, которые могут почти все решить сами.

Подписан указ о Болгарской исламской академии // Закладной камень