sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хабаровский край хочет укреплять позиции в Государственном рейтинге состояния инвестклимата

Хабаровск, 15 сентября.

Представители бизнес-сообщества поддержали эту инициативу. Они также отметили, что нужно в перспективе сделать все процедуры выдачи лицензий и разрешений очень прозрачными. Предприниматели через особые Интернет-ресурсы должны смотреть за тем, на какой стадии находится подготовка документов. Бизнесмены предложили также ввести практику «контрольных закупок», другими словами на примере того либо другого запроса бизнесмена оценивать качество предоставляемых услуг. Не считая того, к аудиту регламентных процедур решено привлечь бизнес и власть из городских районов.

Заместитель председателя правительства края - министр экономического развития Виктор Калашников выделил, что все характеристики, по которым регион получил низкие оценки, детально проанализированы. Разработана «дорожная карта» по улучшению каждого индикатора.

«Сегодня в работу по улучшению предпринимательского климата вовлечено чрезвычайно много краевых и федеральных структур, общественность. Члены проектного кабинета должны осознавать, что это общественная задачка, что они должны отлично работать совместно. Ведь цель - не попросту укрепление позиций края в Государственном рейтинге, а реальное увеличение свойства деловой среды. Необходимо, чтоб эти конфигурации дошли до каждого предпринимателя в нашем регионе», - выделил губернатор Вячеслав Шпорт.

Заседание рабочей группы («проектного офиса») по улучшению вкладывательного и делового климата региона состоялось в правительстве Хабаровского края. По итогам Государственного рейтинга за прошедший год край попал в четвертую группу регионов. Наиболее высочайшего результата не удалось достичь, сначала из-за, продолжительности и трудности разрешительных процедур, сказали ИА в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

«Необходимо, сначала, уделить внимание регламентным процедурам, сокращению времени на получение разных разрешительных документов. Для этого органы власти составят паспорта каждой гос сервисы. Совместно с делом мы их снова проанализируем, поглядим, есть ли лишниие процедуры, есть ли какие-то необоснованные административные барьеры», - выделил Виктор Калашников.

Участники встречи обсудили меры по укреплению позиций в Государственном рейтинге состояния вкладывательного климата в субъектах РФ. По итогам рейтинга за прошедший год Хабаровский край попал в четвертую группу регионов. Наиболее высочайшего результата не удалось достичь, сначала из-за, продолжительности и трудности разрешительных процедур (получение разрешения на стройку и подключение к электросетям), проблем с получением денежных ресурсов для малого бизнеса и т. д.

Возглавляет «проектный офис» губернатор Вячеслав Шпорт. В состав группы также входят члены правительства края, представители бизнес-сообщества.

Спартак - Урал и остальные воскресные матчи 14-го тура РФПЛ // Разговор по прямому поводу