sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Асад заявил, что Запад желает поменять власть в Сирии, Иране и России

Официальный дилер Белоснежного дома Джош Эрнест ранее произнес, что Асад, по его мнению, утратил легитимную власть для управления государством. Эрнест именовал поддержку Россией Асада «проигрышной ставкой».

По словам Керри, предстоящая поддержка Россией президента Башара Асада лишь продлит конфликт, что подрывает усилия интернационального общества в том, что касается борьбы с экстремистами.

Он добавил, что готов вести переговоры, ежели это приведет к окончанию конфликта. «Главная задачка хоть какого политика, правительства, премьер-министра либо президента - работа на благо его народа и страны. Ежели встреча либо рукопожатие с кем-либо пойдёт на пользу народу Сирии, я должен это сделать, нравится мне это либо нет. Таковым образом, речь идёт не обо мне, не о том, что я допускаю либо желаю. Речь о том, какую добавочную стоимость принесет тот шаг, который я собираюсь сделать. Соответственно, да, мы готовы сделать всё, что пойдет на пользу сирийскому народу», - произнес Асад.

Ранее госсекретарь США Джон Керри попросил собственного российского коллегу Сергея Лаврова прояснить, с какой целью Москвой ведется военное стройку в Сирии.

Помощь Дамаску

Асад считает, что вопросец о его отставке может решать лишь сирийский люд.

«Что касается президента, то к власти он приходит с согласия народа, через выборы, и ежели уходит - то по просьбе народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции либо Женевского коммюнике. Ежели люд захотит, чтоб он остался - президент остается, а в неприятном случае ему следует немедля уйти. Вот моя принципиальная позиция по этому вопросу», - произнес Асад в интервью российским СМИ.

Россия - одна из немногих стран-союзников сирийского президента, войска которого в текущее время контролируют приблизительно 20% местности страны.

«Запад не принимает партнеров и суверенные страны. А в чем заключаются их претензии к России? К Сирии? К Ирану? Это суверенные страны. Им хотелось бы убрать 1-го человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих государств, а не в интересах собственной Родины», - произнес Асад в интервью, показанном по российским телеканалам «Россия 24» и RT.

Но представители США молвят, что средне- и длительные цели политики Путина по отношению к Сирии остаются неясными. «Процесс принятия решения в данной для нас стране [России] чрезвычайно непрозрачный», - произнес представитель Белоснежного Дома Джош Эрнест, добавив, что Москва издавна уже разглядывает Сирию как государство-сателлит.

За крайние недельки Россия выслала в Сирию танки и остальные виды вооружения, которые сопровождают военные советники, спецы и охрана. Некие аналитики считают, что Москва хочет сделать военно-воздушную базу близ городка Латакия, являющегося оплотом режима Башара Асада.

США винят Россию в активизации военного присутствия в Сирии. Но Россия отвечает, что это помогает Сирии биться с боевиками экстремистской группировки «Исламское государство».

Обморожение у деток // Новейший глава РЖД раскроет свои доходы