sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ткачев обеспокоен неуввязками с созданием молока в стране

Как отметил министр, «было много споров и пересудов, но мы решили главную делему - очистили и очищаем рынок от плохой продукции, от контрабанды и фальсификата». «И мне кажется, это полностью правильно», - добавил он.

Он уверен, что необходимо отрегулировать механизмы по рентабельности, по прибыльности, как это изготовлено в птицеводстве и свиноводстве. Ткачев выделил, что молоко является стратегическим ресурсом, так как «производя молоко, мы получаем и говядину». «Это же не мясное животноводство», - возразил Путин. Ткачев уточнил, что можно развивать как и мясное животноводство, так и молочное, получая от него также мясо.

«Когда ввели экспортную таможенную пошлину на сырец, выравняли ситуацию, инвесторы начали вкладывать, удвоили-утроили мощности», - произнес он. По оценке министра, на данный момент Россия вполне закрывает свой рынок.

Ткачев доволен урожаем сегодняшнего года

Продуктовые карточки возвратятся

Экспорт растет

«Экспорт птицы вырос в 12 раз за год, и достиг 70 тыщ тонн, набирают обороты поставки свинины за предел. Пока всего 15 тыщ тонн, но динамика роста в семь раз очевидна», - сказал он.

«Вал сои составил в этом году 2 млн 600 тыс. тонн - практически за два года мы прибавили 1 млн тонн», - доложил Ткачев, назвав сою «стратегической культурой, без которой нет и животноводства».

По его словам, необходимы доп меры господдержки и в производстве тепличных овощей, развития виноградников и выкармливания овощей. «За крайние 5 лет мы прирастили площади в среднем на 40%, а создание тепличных овощей прирастили на треть», - произнес глава ведомств.

По словам министра, неувязка контрабанды продуктов, попавших под российские контрсанкции, опосля решения о их ликвидировании фактически снята.

«В текущем году будет обеспечена продовольственная сохранность по зерну на 142%, масла растительного - 146%, картофеля - 99%, сахара - 95%. По овощам открытого типа - 88%», - заявил глава Минсельхоза. Он уточнил, что «за 8 месяцев рост в целом сельхозпроизводства достиг практически 2%». Он добавил, что создание мяса возросло в 3 раза и рост в этом сектора составляет 6%.

Всего в мире делается 300 млн. тонн сои, из которых 93 млн тонн делается в Америке. Глава ведомства отметил, что Россия пока «делает лишь 1-ые шаги и закупает по ввозу около 3 млн тонн, растрачивает большие деньги». «Америка держит весь мир за одно место», - произнес министр. По его мнению, у России в производстве сои «есть резервы». Так, на его взор, перспективны Юг России, Амурская область, Приморье.

Доходы РФ от экспорта продовольствия превосходят выручку от экспорта вооружений, заявил министр сельского хозяйства. «Для сопоставления: экспорт продовольствия на третья часть превысил по стоимости экспорт вооружения», - произнес Ткачев.

По словам министра, «чтобы получить дополнительно 8 млн тонн молока - это недостаток, который мы получаем из Белоруссии и остальных государств, - нам необходимо поставить в течении 5 лет млн голов фуражных коров». Ткачев замерил, что «это суровые средства, большие вложения».

Глава ведомства именовал «отличной новостью» для аграриев решение управления страны не сокращать господдержку. Он напомнил, что в 2016 году на реализацию госпрограммы планируется навести 237 млрд рублей, 80% данной для нас суммы пойдет на выполнение обязанностей по текущим проектам.

«После пары актов поражения данной нам продукции ввоз контрабанды (санкционных продуктов) сократился на 80% опосля нашего решения. И на данный момент это единичные случаи», - произнес Ткачев.

Экспорт российского зерна за крайние 15 лет возрос в 15 раз, также произнес Ткачев.

«Напомню, что 10 годов назад экспорт продукции АПК не превосходил $3 миллиардов. Другими словами за эти годы он возрос наиболее чем в 6 раз», - продолжил Ткачев.
По словам министра, формируется тенденция на рост экспортных поставок мяса из России.

По мнению Ткачева, рост аграрного сектора начался со старта нацпроекта по сельскому хозяйству 10 годов назад. «Благодаря реализации нацпроекта и потом госпрограммы (развития АПК) мы прирастили размер производства мяса птицы в 3 раза до 4,2 млн. тонн, свинины - в 2 раза до 3 млн. тонн, введено порядка 300 новейших свинокомплексов и поболее 130 птицекомплексов», - перечислил Ткачев.

Продукты из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, которые запрещены к ввозу в РФ до 5 августа 2016 года.

«В наиблежайшие годы нужно сосредоточиться на производстве молока, мяса, тепличных овощей и фруктов. Это те ниши, которые остаются до этого времени непокрытыми. Считаю, что у нас все есть предпосылки, чтоб их закрыть», - произнес он. По его словам, «десять лет практически не имеем прироста по молоку, молочному животноводству».

«Мы 10 лет фактически не имеем прироста по молоку в молочном животноводстве», - произнес глава ведомства на совещании по развитию сельского хозяйства, которое проводит президент РФ Владимир Путин. Ткачев отметил, что в этом секторе не развиваются новейшие производства, «рентабельность довольно мала, срок окупаемости длителен». «Нужны наиболее действенные инструменты поддержки», - уверен он.

Совместно с тем, Ткачев считает нужным сконцентрировать усилия на развитии производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов в РФ.

Шоколад уже не по кармашку

Российские контрсанкции

На совещании глава Минсельхоза привел данные статистики по урожаю. Так, по его словам, сладкой свеклы собрано «почти на 7 млн тонн больше, чем в 2014 году». Ткачев отметил, что таковой итог удалось достичь благодаря «системным решения крайних лет», так как в прежние годы были выгодны поставки с Кубы сахара-сырца и «никто не желал заниматься созданием сладкой свеклы в России».

Неувязка санкционных продуктов фактически снята

Кратковременные дождики прогнозируются в Беларуси на выходных // Великому чемпиону Кену Розуоллу - 81