sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Вячеслав Фетисов: КХЛ предложит Стране восходящего солнца включить один либо два клуба в состав лиги

«Этот вопросец уже дискуссировался на уровне членов совета директоров лиги, сказал я о нем и его председателю Геннадию Тимченко. Письмо от японской стороны совместно с моими сопроводительными бумагами я передал президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко. Надеюсь, он уже определил и выслал ответ. Думаю, его сущность заключается в том, что мы готовы для вас помогать, но наиболее верно было бы включить один либо два клуба в чемпионат КХЛ. По последней мере, устно мы с Дмитрием Николаевичем говорили конкретно о этом», - добавил функционер.

Одним из стратегических направлений развития КХЛ является продвижение в Азию. Ранее Фетисов сказал ТАСС, что возникновение в лиге как минимум 1-го клуба из Китая - вопросец предрешенный, так как дискуссировался на уровне первых лиц стран.

Сборная Стране восходящего солнца занимает 22-е место в рейтинге Интернациональной федерации хоккея, выступая во 2-м по значимости дивизионе.

Последующая Олимпиада пройдет в 2018 году в корейском Пхенчхане. «В Южной Корее ожидают отмашку, чтоб начать переговорный процесс. У меня есть отличные знакомые, повсевременно контактирующие с местным олимпийским комитетом, спортивными организации. Там есть желание приехать, встретиться и обсудить перспективы вхождения в КХЛ. Понятно, что с футболом и бейсболом конкурировать трудно, но я подсказал формат, при котором будет много игр меж странами-соседями. Наличие энтузиазма обеспечит приход спонсоров», - отметил Фетисов.

«Интерес к хоккею в Стране восходящего солнца колоссальный. В планах КХЛ есть создание Тихоокеанского дивизиона, о чем я говорил еще пару лет назад. Его в перспективе могли бы составить 'Адмирал', 'Амур', также по два клуба из Китая, Стране восходящего солнца и Южной Кореи. Чуток наиболее месяца назад у меня была встреча во Владивостоке с японскими функционерами, какой-то из них является членом императорской фамилии и заходит в оргкомитет токийской летней олимпиады 2020 года. Их инициатива заключалась в том, чтоб мы посодействовали Стране восходящего солнца в разработке проф хоккейной лиги. Но мне в течение 2-ух дней удалось уверить больших гостей, что наиболее грамотным решением станет вхождение 2-ух японских клубов в КХЛ», - произнес Фетисов.

«Еще во время межпарламентского конгресса, проходившего в Стране восходящего солнца в 2013 году, довелось встречаться с местными политиками различного уровня, в том числе и с заместителем министра иностранных дел, - отметил Фетисов. - Он положительно отнесся к идее продвижения КХЛ в стране Восходящего солнца. Позже происходило общение на уровне послов, консула во Владивостоке. Мы готовы посодействовать, но начинать с самого низа - это наиболее длиннющий и наименее многообещающий путь, чем вхождение в КХЛ. Выстраивать систему детского, юношеского и молодежного хоккея можно параллельно с ролью в чемпионате КХЛ, и при правильном подходе видимого результата реально достичь в течение 10 лет. Единственная неувязка - заинтриговать большой бизнес. Инфраструктура в Стране восходящего солнца есть, команды могли бы сделаны в городках, где ранее проходили Зимние Игры - в Нагано и Саппоро».

Обзор игрового дня НХЛ. 21.10.2015 // Захаркин против Билялетдинова: раунд 1-ый