sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Два пути Моуринью. Что случится с португальцем в субботу

Футбольная ассоциация Великобритании вновь наказала Жозе. Поводом стала критика в адресок судей опосля поражения от «Саутгемптона» (1:3). Моуринью пожаловался, что арбитры боятся ставить пенальти в ворота конкурентов «синих». В итоге - штраф и дисквалификация на один матч (условно). А еще ранее были встреча с управлением «Челси», на которой дискуссировалось увольнение «Особенного», 16-е место в АПЛ и скандалы снутри клуба. Все говорит о том, что кульминация в истории Жозе Моуринью и «Челси» уже близка. Или португалец исправит положение, или - финальные титры. Узнаем 17 октября в матче против «Астон Виллы».

Почему уволят

Почему остается

***

Препядствия на старте таковых мастеров, как Азар и Фабрегас, могут быть только временной паузой опосля победного сезона. И опять полетят голевые пасы в ноги Косте, опять великолепный дриблинг Азара принудит хрустеть шейные позвонки защитников, а вернувшийся в ворота Тибо Куртуа длинноватыми ручищами продолжит доставать мертвые мячи. Заиграет новенькими красками Педро, который не попросту так был приметной частью «Барселоны». Терри устроит прощальные гастроли и уроки мастерства для начинающего падавана защитных порядков Курта Зума.

Задачи с игрой и составом проходят на фоне нервной обстановки снутри клуба. Поначалу скандал с миловидным доктором «Челси» Евой Карнейро, позже репрессии Моура из-за результатов. Молвят, португалец запретил шутить на тренировках целую недельку перед одним из матчей АПЛ. «Особенному», естественно, виднее, но «Челси» не воспрепядствовало бы на данный момент просто расслабиться, сбросить груз, а заместо этого один стресс за иным. Даже поползли слухи, что команда выражает недовольство. Данная новость, вообщем, может стать поворотной, так как умение ладить с игроками одно из основополагающих свойств в работе Моуринью. Как произнес Дмитрий Аленичев, игравший у португальца в «Порту»: «Футбол у Моуринью не настолько важен, просто он так влюблял в себя игроков, что ты готов был на поле дать за него свою жизнь». Справедливости ради отметим, что опосля аудиенции Муоринью у управления «Челси» игроки «синих» поддержали португальца. По последней мере, словестно,.

На данный момент для «Челси» наступает самый пригодный момент, чтоб все поправить. До конца первого круга 11 туров, из которых лишь три будут против равных по способностям с «синими» противниками: «Ливерпуль», который, может быть, будет лихорадить в 1-ый сезон Клоппа, «Тоттенхэм» - разумеется, не посильнее «Челси», ну и «МЮ». С «красными дьяволами» будет тяжело, но они лишь в 19 туре. Все карты на руках у Жозе. Но, плохо пройденный данный отрезок поставить окончательную точку в притязаниях Моуринью и Ко не только лишь на борьбу за титул, да и на попадание в ЛЧ. Зная, управление «Челси» и личную любовь обладателя клуба Романа Абрамовича к «ушастому» кубку, это станет точкой и в истории Моуринью на «Стэмфорд Бридж». Но не будем о нехорошем. Шансы есть, способности, что принципиально - тоже. Работаем.

Я думаю, ни у кого не вызывает сомнения талант Моуринью. Он превосходный тренер. Титулы во всех странах, где работал, великое поколение «аристократов», расцветшее при португальце, фуррор с не самым суровым «Интером» в Лиге чемпионов, победа над Гвардиолой, который уступал на длинноватой дистанции лишь Моуриньо. Великие люди могут преодолевать новейшие преграды и покорять новейшие горизонты. Так, может, и Жозе с годами научился управляться с синдромом третьего сезона? И пауза сборных сыграет «Особенному» на руку? Даже знаменитый Ферги верит в Моуринью, а уже кто-кто, а он повидал футбольный мир: «Он сможет отыскать решение и вывести команду из кризиса. В Моуриньо меня постоянно восхищало одно - то, как его команды были готовы биться за него. Ему необходимо отыскать правильное решение препядствия и команда возвратится на подходящий путь».

Вроде все аргументы о увольнение Жозе мы отмели в сторону, но есть одно «но». Это была бы безупречная «вангующая» статья, если б она случилась перед игрой с «Арсеналом». «Челси» пережил сложный старт, но отыскал в для себя силы победить 1-го из основных конкурентов. Что последовало далее? Чувственный подъем, серия побед? Нет. Две бездарные по содержанию и результату игры против «Ньюкасла» (2:2) и «Саутгемптона» (1:3). В обеих встречах «синих» серьезно «повозили». Не какие-то фавориты АПЛ, а середняки, пусть в случае и с командой Кумана, прочные, а это - приговор. Честно говоря опосля победы над «канонирами» показалось, что все сейчас возвратятся на свои места, и «Челси» - тоже. Но раз не вышло тогда, когда все к этому шло, означает, не получится - никогда.

Понимаете, все-же Фабио Капелло - великий. Издавна замечено, что команды португальца сдавали на 3-ий сезон, либо Моуринью покидал их на пике фуррора. Два магических сезона в «Порту» и «Интере» завершились сказкой, где все счастливы, а карета так не стала тыквой. Но стоило Моуринью задержаться «после 12», как все рушилось. Так было в «Челси» с провалом на 3-ий сезон и увольнением на 4-ый, так было и в «Реале», когда опосля исторической победы над гвардиоловской «Барсой» в 3-ем сезоне начались скандалы и лихорадка команды. Долго не выходило обрисовать данную метаморфозу команд португальца одним словом. У Капелло вышло: «Моу - наибольший тренер, но опосля полутора лет он спаливает собственных игроков. Игроки уже не могут отдать ему то, чего же он желает. И циклы работы Моуриньо проходят вот конкретно этот период времени». В самую точку! «Сжигает». По-другому не скажешь.

Все, происходящее на данный момент в «Челси», наводит на мысль, что Моуринью спалил игроков. Сдали все. Азар, который был великолепен в прошедшем сезоне и в сегодняшнем был должен сделать очередной шаг к Месси и Роналду. Фабрегас, разучившийся отдавать голевые пасы. Коста прежний лишь в плане провокаций, но без голевого чутья. Надежда была на свежайшую кровь, но Педро пока не стабилен, а с Фалькао уже и так все понятно. Тылы просели опосля травмы Куртуа, а Терри не становится молодее.

В Петербурге в три раза сократят количество музеев с полицейской охраной // Точки спокойствия: как избавиться от стресса при помощи массажа