sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

От заката до рассвета: ГАИ начинает ночные рейды против злобных нарушителей правил парковки

А Виктор Чукмасов продолжает консультировать нас: «Или вот еще почти все руль выкручивают - издавна уже не помогает. За четыре колеса подцепил - выкручен руль либо не выкручен - и погрузил».

Но, в конце концов, шофер эвакуатора признается, что с некими габаритными машинками есть задачи. «Есть машинки довольно томные, и их поднять тяжело. К примеру, этот же Nissan Navara либо Тоета Land Cruiser. Ежели нарушение совершено грузовым каром, на его колеса вешают блокиратор», - объясняет он.

За прошедший период 2015 года в Минске за нарушение правил парковки и стоянки было эвакуировано около 15 тыс. каров. При всем этом в ГАИ отмечают, что значимая часть парковок в городке пустуют. В одних вариантах водителям не охото растрачивать время и ставить машинку вдалеке от дома, в остальных - средства.

Стоянка в районе улицы Наполеона Орды рассчитана на грузовые авто и автобусы, несколько рядов на ней «подарили» ГАИ, и они все фактически вполне заняты.

Загораживая обзор автомобилистам, они тем подвергают жизнь пешеходов угрозы. Обеспокоенные ситуацией, в ГАИ решили взять под особенный контроль водителей, которые, не стесняясь не раздумывая, оставляют собственных «ласточек» на пешеходных переходах.

Виктор цепляет машинку за колеса со стороны проезжей части и слегка отодвигает кар от бордюра.

Лишь машинка взмывает ввысь, у нее срабатывает сигнализация. Шофер эвакуатора непринужденно грузит машинку, инспектор ДПС тихо дописывает документ не видно мчащегося к нам навстречу возмущенного собственника - бровь дрогнула лишь у меня. Скажу больше - никто даже не выглянул в окно, и мы тихо увезли так понравившуюся мне Volvo на штрафстоянку.

«Мы лишь эвакуируем с тротуара либо зеленоватой зоны кар, как здесь же на его месте возникает иной. И водители даже не смущаются служащих ГАИ. Прошлой ночкой мы эвакуировали около 10 машин», - ведает инспектор ДПС ОГАИ Столичного РУВД Максим Черенков и совместно с водителем эвакуатора Виктором Чукмасовым приступает к работе.

Находить нарушителей долго не приходится. Привлекательная Volvo S40, безуспешно припаркованная на пересечении проспекта Газеты «Звязда» с улицей Белецкого, так и просится в тиски эвакуатора.

В это время Максим Черенков «оформляет» нарушителя, не запамятывая щелкнуть на телефон факт нарушения и оформить журналистов в качестве понятых. А я достаю калькулятор. Методом нехитрых манипуляций высчитываю штраф - минимум Br670 тыс.

Новатором в проведении ночных рейдов стал отдел ГАИ Столичного РУВД Минска. В данной части городка неувязка с количеством парковочных мест обострена как нигде.

Как гласит ст. 18.22 КоАП Беларуси за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства налагается штраф в размере одной базисной величины - Br180 тыс. Сейчас к данной для нас сумме необходимо добавить стоимость услуг эвакуатора (Br430 тыс.) и штрафстоянки (день/Br60 тыс.).

ГАИ обращается к водителям быть особо осторожными при подъезде к пешеходным переходам, так как в осенний период, в особенности в дождик и туман, пешеходы малозаметны на проезжей части. Не считая того, они могут нежданно появляться из-за припаркованных около тротуаров машин. В особенности это касается деток, которых не видно за стоящими машинками из-за низкого роста. Подъезжая к пешеходному переходу, водители должны как минимум сбавить скорость, а лучше - тормознуть.

Инспектор ДПС Максим Черенков признается, что и во дворе его дома трудно отыскать место для стоянки, но неподалеку есть платная парковка. «Поезжу минут 20 по двору, кто-либо выедет - и я на его место. А в зимнюю пору все-же предпочитаю ставить машинку на платную парковку. Решить эту делему в Минске трудно, но охото хотя бы не допустить катастрофических происшествий», - говорит офицер.

Наш последующий клиент - германский универсал марки Мерседес-бенз. Также припаркованный поблизости пешеходного перехода, он отчаливает на эвакуатор.

Совершенно «паркуем» наш 1-ый трофей и опять отправляемся в путь.

Пока мы работаем с иномаркой, Виктор Чукмасов развенчивает легенды. «Некоторые водители считают, что ежели плотненько припарковаться к бордюру, ах так этот, - указывает на Volvo, - эвакуаторщик не сумеет подступиться к кару и оставит его в покое. Но не тут-то было!».

Это цифра еще может поменяться в огромную сторону, ежели окажется, что шофер уже нарушал данные правила либо заберет свою машинку не с утра, а, скажем, через недельку.

И в качестве бонуса - сотрудники ГАИ могут не найти у обладателя кара свидетельства о вовремя пройденном техосмотре.

6 пятерок, семь новичков // И. Метшин: Расцветающий город должен стать нормой нашей жизни