sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Он был реальным конём'. Игроки ЦСКА-98 о Сергее Филиппенкове

Болельщики ЦСКА помнят этого атакующего игрока, который был очень приметным футболистом «армейцев» в 1998-2001 годах. Мы решили пообщаться с игроками того ЦСКА. Партнёры Сергея поведали, как отреагировали на случившуюся трагедию и каким им запомнился Филиппенков.

- Серёга был чрезвычайно хорошим и отзывчивым парнем, который приехал с периферии и цеплялся за шанс, предоставленный ему судьбой, - говорит Дмитрий Хомуха. - Из-за того что он был открытым и обычным, на первых порах над ним нередко подшучивали. Естественно, всё было по-доброму. Он ни с кем не враждовал и сглаживал все конфликтные ситуации. Постоянно был спокоен.

- Чрезвычайно жаль Сергея, для нас всех это крупная утрата, - это уже слова главенствующего тренера того ЦСКА Олега Долматова. - Больше с нами нет того юного парня, который, казалось бы, ещё вчера играл и так блистал в ЦСКА. В таком возрасте уйти из жизни - это шок. Мне трудно подобрать слова.

- У Серёжи было неповторимое здоровье, - говорит Долматов. - Самый стремительный футболист в ЦСКА, и чрезвычайно выносливый. В атаке Филиппенков играл на хоть какой позиции: по центру, на флангах и с перемещениями. Тогда в ЦСКА была хорошая атака - это Филиппенков, Семак и Кулик. Наша неизменная тройка нападения. Сергей повсевременно выходил на поле и много забивал. Красивый футболист.

- Мне чрезвычайно тяжело говорить о Сергее, - это слова бывшего вратаря ЦСКА Андрея Новосадова. - Для меня это стало реальным шоком. Завтра мы поедем в Смоленск на похороны Сергея. Тяжело подбирать слова. Для всех нас это крупная утрата.

«Он был обычным и хорошим парнем из периферии»

- Здоровье у Серёги точно было лошадиное, - вспоминает Евгений Варламов. - Он был скорым и массивным игроком, с неплохой игровой техникой. Просто мог быстро принять мяч на скорости и прорваться к воротам конкурента. Постоянно был нацелен на атаку.

Основное качество, которое выделяло Сергея на футбольном поле, - его чокнутая скорость. Болельщики «армейцев» нередко в шуточку называли его «электричкой». Филиппенков был отлично сложен на физическом уровне, что дозволяло ему удирать о конкурентов, как от «стоячих». Олег Долматов поведал, почему повсевременно ставил его в основной состав.

«У Серёжи было неповторимое здоровье»

- Я был шокирован известием о погибели Сергея, - говорит прошлый защитник ЦСКА Максим Боков. - До этого времени не могу в это поверить. Мы не так давно созванивались и общались с ним. Он шутил и хохотал, постоянно был чрезвычайно хорошим. Ничего не сулило беды.

- Филиппенков был чрезвычайно положительным человеком, доброжелательным и открытым, - развивает тему прошлый защитник ЦСКА Евгений Варламов. - Он был хорошим семьянином, который ценил и обожал свою супругу и деток. Он чрезвычайно ими дорожил. Лично для меня это был неплохой Друг, с большой буковкы. Он был умеренным человеком, и в жизни, и на поле. Время от времени даже завидовал его скромности.

«Серёга был реальным талисманом команды»

Вне поля Сергей различался от партнёров по команде собственной скромностью. Он никогда не выпячивал себя и был чрезвычайно простодушным. В памяти болельщиков он остается хорошим и открытым человеком.

- Шокирован - это очень мягкое слово, чтоб обрисовать мои чувства, - говорит прошлый защитник ЦСКА Олег Корнаухов. - Я даже слов не могу подобрать. Чрезвычайно тяжело поверить, что юный юноша, мужчина в самом расцвете сил так нелепо погиб.

- Мы с ним нередко смеялись, радовались и подкалывали друг дружку, - говорит Олег Корнаухов. - У меня с Серёгой чрезвычайно много положительных моментов соединено. В неплохом футбольном коллективе нельзя без юмора, а с сиим у Филиппенкова всё было нормально.

15 октября в возрасте 44 лет погиб узнаваемый в прошедшем российский футболист Сергей Филиппенков, отлично знакомый болельщикам по выступлениям за ЦСКА. Всё вышло на футбольном поле во время матча посреди ветеранов. По подготовительным данным, предпосылкой погибели стал оторвавшийся тромб. В данной нам игре Сергей забил гол, который оказался для него крайним в жизни. В августе 2014 года время Сергей стал основным тренером «Зенита» из Пензы и занял с ним 5-ое место в зоне «Центр» второго дивизиона. В текущем сезоне, к моменту погибели Филиппенкова, «Зенит» шёл на втором месте.

Правда, мне его время от времени приходилось подстёгивать, ежели у него что-то не выходило. Ежели не шла игра, то необходимо было его мало привести в ярость. Кстати, не помню ни 1-го варианта, чтоб он кое-где провинился.

«Надо проводить близкого человека»

- В спортивном плане - он реальный жеребец, который несётся и при всем этом бодается, - говорит Максим Боков. - Бегал Серёга чрезвычайно быстро, его структура тела позволяла. Физические данные - это был его основной козырь. Чрезвычайно не достаточно было футболистов, которые бы смогли с ним сравниться по скорости и по опытности.

- Охото выразить свои соболезнования родным и близким Сергея, - говорит Максим Боков. - Непременно поеду на его похороны. Нужно проводить близкого мне человека.

- Я тоже поеду. Уверен, что там будет чрезвычайно много ребят, с которыми он играл, - замечает Дмитрий Хомуха. - Почти все захочут проститься с сиим светлым человеком. Пусть земля будет ему пухом.

Похороны Сергея Филиппенкова состояться в Смоленске 17 октября. Почти все игроки ЦСКА, которые выступали совместно с ним поедут попрощаться с Сергеем и проводить его в крайний путь.

- Вправду он был человек бесконфликтный, - подтверждает Олег Долматов. - Над ним время от времени подтрунивали, а время от времени он сам мог пошутить. Принимал всё с добротой, не дулся. Весёлый, обычный, порядочный юноша, которого мне будет сильно не хватать. Желаю выразить свои глубочайшие соболезнования родным и близким Сергея.

- Да он и сам был реальным талисманом команды, - подтверждает Олег Корнаухов. - Серёга был рыжим, означает светлым человеком. За всё время, что мы игрались и общались, я не могу вспомнить ни 1-го негативного момента либо ссоры. Он был реальным другом и неплохим товарищем.

«Серебряный» поход ЦСКА Долматова

В составе ЦСКА Филиппенков провёл 114 матчей и забил 20 голов. Он стал серебряным призёром чемпионата России в 1998 году и бронзовым в 1999 году. Болельщики «армейцев», естественно, помнят ту долматовскую команду, которая сотворила настоящее волшебство в сезоне-1998. Тогда красно-синие во 2-м круге одержали 14 побед в 15 матчах и финишировали вторыми. К слову, Филиппенков забил один из мячей в памятном матче ЦСКА - «Спартак» (4:1). Это была 1-ая победа «армейцев» над спартаковцами за восемь лет.

- Серёжа время от времени был чрезвычайно мнительным, - ведает о Филиппенкове Дмитрий Хомуха, прошлый партнёр Сергея по той команде. - Потому чтоб его расслабить, докторы выдумали хитрость. Когда Сергей проходил глубочайшее обследование, ему вручили талисман, который был должен придать ему убежденности. Этот талисман был с ним до конца карьеры. Это был природный камень в виде шара. Был таковой психический момент - он верил, что он приносит ему фортуну и уверенность, и чрезвычайно серьёзно к этому камню относился.

«Он шутил и хохотал, ничего не сулило беды»

Налоговые каникулы для бизнесменов-патентщиков в Приморье покажутся не ранее 2016 года // В Госдуме дают разрешить клиентам записывать на видео деяния докторов