sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

10 ужасов недосыпа

Мне кажется, ежели уж и быть в чем либо уверенным, так лучше конкретно в собственной возможности к адаптивности, в том, что есть выход. Мир не попросту быстро изменяется, мир с каждым годом изменяется все скорее. А по законам системы управляющим элементом является самый гибкий, самый адаптивный, а не самый жесткий, уверенный в для себя.

Обычный термин убежденности в для себя не отражает всей трудности жизни. Оперируя только им, мы ограничиваем себя и собственный выбор. Мне нравится наиболее широкий термин - адекватность: где нужно - человек уверен, где не нужно - не уверен.

Мы получаем сигналы от наших мыслей, эмоций и чувств. Конечный итог наиболее точен, ежели сигналы согласованы не противоречат друг дружке, - вы сможете с большей уверенностью огласить, что поступаете верно. Ежели ваши мысли с вашими эмоциями и с вашими чувствами согласованы - делайте выбор. Даже ежели окружающие вынуждают вас не делать - основное, проверьте, не находитесь ли вы при всем этом в состоянии аффекта. Вообщем, ежели находитесь, навряд ли бы вы прочитали до этих строк. Помните, что почти все вещи мы можем поправить. То, что не изготовлено, мы не можем поправить, мы можем лишь сделать.

Неуверенные люди по сути не колеблются в другом ограничении, в том, что они не являются создателями собственной жизни. Они придают сверхважность ежедневным вопросцам. Обычно, они задумываются, что в жизни нужно совершить один раз верный поступок - один раз поступить в верный институт, один раз верно выйти замуж, - и потому вечно колеблются. Склонные преувеличивать стоимость вопросца, они считают, что выиграть решение будет нереально.

Почему же нам так нравятся уверенные в для себя люди? Мы тяжело переносим неопределенность, нам нужен кто-то, кто знает путь и продемонстрирует уверенность. Некие сиим пользуются. В силу отсутствия чувствительности, собственных умственных ограничений, хитрости, корысти - передавать уверенность они могут по различным причинам. Ежели вы сами не отыщите собственный путь, постоянно найдется тот, кто для вас его покажет.

Адаптивность и умение находить выходы тесновато соединены с сигналами обратной связи, способностью их созидать, правильно перерабатывать и реагировать на их. Адаптация невозможна без самоосознания, без сигналов обратной связи - ежели для вас они не поступают, то для вас не к чему и приспособиться.

Уверенный - это тот, кто один раз и навсегда избрал для себя путь и так и идет. Жизнь уже издавна поменялась, а он этого не увидел - он уверен. И идет. С людьми, которые уверенно вас будут вести не в том направлении, трагедия может наступить скорее.

Принято считать, что почти все трудности соединены с нашей уверенностью в для себя, на этом выстроено огромное количество тренингов. Но не много кто отвечал для себя на вопросец: что же все-таки это такое - уверенность в для себя?

Другую крайность - неуверенность в для себя - не пинает лишь ленивый.

Вера в то, что уверенность в для себя придает силы, - мощная иллюзия. Естественно, она может придать силы на какое-то время, но это будет тупая, способная лишь проламывать сила, лишенная обратной связи.

В чем убеждены люди? В собственной картине мира. Быть может, природа их убежденности в том, что они намеренно игнорируют, отсекают, огрубляют сигналы обратной связи не прини¬мают свои ограничения? Либо ошибочно их истолковывают? Естественно, все сигналы принимать и обдумывать нереально. Человек, у которого возникает множество альтернатив, просто не в состоянии все их переработать, чтоб выбрать топовую, и может очень долго пребывать в нерешительности.

Вера - это сначала ограничение. Что такое вера в себя? Это вера в определен¬ную модель личных свойств и параметров, которыми, как ты считаешь, ты обладаешь. Еще важнее научиться различать свои настоящие ценности и выслеживать их конфигурации. Ценности с возрастом могут изменяться. Правильнее верить в свои ценности. Но до этого - нужно убедиться, что они твои.

Естественно, я утрирую, но в еще наименьшей степени, чем мифотворцы преомнажают значение и положительное влияние убежденности в для себя.

Ежели для вас кажется, что ситуация безвыходная, просто войдите в другое измерение. Решение препядствия нередко находится в иной постановке вопросца, в изменении угла зрения на ситуацию. Случалось ли для вас в состоянии опьянения находить ключи под фонарем? Мне - да, так как там светлее. В решении почти всех «неразрешимых» заморочек ответ находится сходу, как изменяется формулировка. Попытайтесь - это работает! Заместо того, чтоб биться над неразрешимыми вопросцами, лучше самому сконструировать разрешимые.

Так погибают планы с размахом,
Сначала обещавшие фуррор,
От длительных отлагательств…

А ежели вы не убеждены - не торопитесь бежать на тренинг убежденности в для себя, исследуйте природу собственной неуверенности. В конце концов, можно переформулировать вопросец либо вообщем отложить его решение. Адаптируйтесь! Не приспосабливаются только мертвые. Пока вы адаптивны, вы живы. Успешен тот, кто удачно приспосабливается, - это закон природы. И человек не исключение.

Уверенные в для себя люди всем нравятся; охото брать с их пример. Но нередко это всего только транслируемый стиль, бездумно культивируемый в обществе.

Жизненный фуррор не укладывается в координаты «уверенность - неуверенность». Как человек выбирает себе такую шкалу, он сходу накладывает ограничения на свою возможность приспособиться.

На практике стратегия «лучше сделать и пожалеть» выигрышнее, чем же не сделать и жалеть. Самый обычный пример - это знакомства. Из чувства клинического приличия и боязни быть смешным мы стараемся не знакомиться первыми с теми, кто нам приглянулся: проходим иной улицей, открываем не те двери - не встречают не находят.

Жизнь формируется поступками в еще большей степени, чем их отсутствием. Ежели вы не строите жизнь своими поступками, то за вас ее построят остальные. Остальные возьмут вас в мужья/супруги, определят профессию, место проживания и взоры.

В Греции начались преждевременные парламентские выборы // Кузнецова притаилась в засаде