sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Губернатор открыл знатные доски, посвященные Виктору Черномырдину и Рему Вяхиреву

Со знаменательным событием горожан поздравил глава региона Николай Меркушкин. «Многие поколения самарцев будут глядеть на барельефы, читать о этих людях и гордиться тем, что они создали для страны. Виктор Степанович и Рем Иванович обучались на нашей земле и начинали тут собственный трудовой путь», - выделил губернатор.

В доказательство собственных слов Николай Меркушкин привел маленькую историю из жизни газовика. 31 декабря будучи председателем правления «Газпрома» Вяхирев приехал в дальную глубинку, чтоб лично поглядеть как подключают газ. «В тот день ожидали на корпоративный новогодний вечер. Но он не желал уезжать пока в самой глухой деревне не зажгется голубой огонь. Он лицезрел слезы радости у сельчан и был счастлив оттого, что его любимое дело приносит результаты», - сказал губернатор. «Я надеюсь, что часть этого профессионализма, данной для нас ответственности перейдет и к подрастающему поколению. Учитесь, как они, поступайте, как они, тогда в нашей жизни будет фуррор и процветание», - обратился к студентам Николай Меркушкин.

Глава региона поведал, что работал с каждым из этих знаменитых людей: «Черномырдин был великим человеком. Он знал жизнь и разбирался в экономике страны. Сначала 90-х годов, когда Россия проходила 'шоковую терапию', он занял пост председателя правительства РФ и взял на себя ответственность по решению томных соц и экономических проблем».

Открыли доску глава региона Николай Меркушкин и родственники увековечиваемых - Виктор Вяхирев и Виталий Черномырдин. Также роль в церемонии приняли гендиректор ООО «Газпромтрансгаз Самара» Владимир Субботин и ректор СамГТУ Дмитрий Быков.

Мысль увековечить их память в Самаре появилась неслучайно. Черномырдин и Вяхирев - выпускники Куйбышевского политехнического института. Не считая того, Вяхирев является уроженцем Самарской области. Он родился в селе Крупная Черниговка и опосля окончания университета работал в объединении «Куйбышевнефть».

Сказал губернатор и о Реме Вяхиреве: «Он был специалистом в собственном деле и при всем этом оставался глубочайшим проницательным человеком, чрезвычайно гордился своими самарскими корнями».

Глава региона также поблагодарил родственников великих газовиков. Специально, чтоб увековечить память собственных родных, в Самару приехали брат Рема Вяхирева Виктор и отпрыск Виктора Черномырдина Виталий. «Для нас это чрезвычайно волнительное и приятное событие. Виктор Степанович и Рем Иванович были людьми с большой буковкы, которых уважали и обожали не только лишь в коллективе 'Газпрома', да и в целом по стране. Тогда, в 90-е годы их почти все ругали… но по прошествии лет сообразили, что эти люди были реальными государственниками и чрезвычайно почти все сделали для нашей страны», - сказал журналистам Виктор Вяхирев.

Награды Черномырдина и Вяхирева тяжело переоценить. Конкретно эти люди стояли у истоков современной газовой индустрии страны. В томные 90-е годы они выдвинули идею сотворения муниципального газового концерна и практически стали основоположниками компании «Газпром».

Александр Лебедев: За Дениса я спокоен // Скандал в MotoGP и кошка в Формуле-Е. Основное за уик-энд