sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На рынке труда Приморья сохраняется стабильная ситуация

Очередной вопросец, поднятый на коллегии, касается мобильности трудовых ресурсов. В течение 3-х лет в Приморье планируют привлечь наиболее 800 работников из остальных регионов. 300 из их должны прибыть в регион до конца сегодняшнего года.

Ситуация на рынке труда, главные направления, на которых нужно акцентировать внимание службы занятости, главные задачки отрасли на будущий год - все это дискуссировалось на очередной коллегии департамента труда и общественного развития Приморского края.

Статистика указывает, что в Приморье трудоспособны наиболее 30 процентов от общего числа инвалидов. Это практически 42 тыщи человек. При всем этом работают 24,6 тыщ человек.

«Количество предлагаемых мест значительно превосходит спрос. Означает, необходимо наиболее продуманно применять этот резерв, работать адресно, давать людям профессиональную переподготовку по специальностям, нужным в регионе», - считает глава ведомства.

Как отметила директор департамента Лилия Лаврентьева, по объективным экономическим причинам некие нехорошие характеристики на рынке труда выросли. В сопоставлении с прошедшим годом практически на 10 процентов вырос уровень безработицы, возросла численность работников, предполагаемых к увольнению, возросло количество людей, работающих в режиме неполной занятости. Но в целом ситуация на рыке труда стабильная.

За 8 месяцев за помощью в поисках работы к спецам обратились около 1,3 тыщи людей с ограниченной трудоспособностью. 470 из их уже работают на предложенных спецами местах.

Эти и остальные вопросцы, озвученные на коллегии, были позднее обсуждены за круглым столом. Организаторы предоставили представителям всех территорий возможность подискутировать и поделиться своим опытом работы в сфере занятости населения.

«Специалисты центров занятости должны заходить в городские межведомственные комиссии по вопросцам неформальной занятости, должны участвовать в выездных проверках работодателей, вести разъяснительную работу о значимости дизайна трудовых отношений и с руководителями, и с работниками», - подчеркивает Лилия Лаврентьева.

«В рамках выполнения Указа мы должны провоцировать управляющих на создание рабочих мест, оборудованных под определенного работника с инвалидностью. До конца года нужно сделать 146 таковых мест. 26 работников с ограниченными способностями должны получить работу при условии компенсации расходов работодателя, связанных с заработной платой особенного члена коллектива. И мы непременно добьемся выполнения этих обязательств», - убеждена директор департамента.

По-прежнему, в приоритете работы службы занятости - выполнение майских Указов Президента. Какой-то из них - содействие в трудоустройстве людей с ограниченными способностями.

С начала года в центрах занятости населения в качестве безработных зарегались 16,8 тыщ приморцев. Сейчас для трудоустройства предлагается 41,5 тыщ вакантных мест, докладывает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Реализация подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» на 2015 - 2017 годы, которой предвидено оказание содействия трем большим работодателям Приморского края в вербовании в течение 3-х лет 844 работников из остальных Российской Федерации.

Посреди главных задач, которые нужно решить, является неувязка с неформальной занятостью. В российских регионах эта работа активировалась с начала года по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Упражнения для руля и памяти // А батареи прохладные. Начнётся ли отопительный сезон в Омске в конце сентября