sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ГД приняла в первом чтении законопроект о штрафе за незаконные аборты

Пару лет назад вредной была признана иная популярная диета - диета Пьера Дюкана.

В процессе анализа выяснилось, что обещанного улучшения и понижения риска появления сердечно-сосудистых и ряда приобретенных болезней у юных людей не наблюдалось.

Результаты работы, проведенной под управлением доктора Ахмеда Эль-Сохеми (Ahmed El-Sohemi), размещены в научном журнальчике PLoS One.

Диета по группе крови стала популярной опосля выхода в свет книжки южноамериканского доктора Питера Джея д'Адамо «Питание в согласовании с группой крови» (Eat Right 4 Your Type). В ней медик расписал питание для обладателей каждой из 4 групп крови («охотники» (I), земледельцы (II), кочевники (III), загадка (IV)). Не считая того, он утверждал, что схожая диета способна сделать лучше здоровье и понизить риск появления разных болезней, к которым обычно склонны владельцы данного типа. Книжка разошлась по всему миру, была переведена на 52 языка, раскуплено наиболее 7 миллионов экземпляров.

До Эль-Сохеми никто не проводил исследований эффективности диеты по группе крови, в том числе и ее создатель. «Доказательств просто не было - ни в ту, ни в другую сторону. Это была интригующая гипотеза, потому мы решили ее проверить. Сейчас мы можем быть убеждены, утверждая, что эта гипотеза оказалась неправильной», - объясняет ведущий создатель работы.

«Мое отношение к таковым диетам однозначное: можно подбирать диеты по цвету глаз либо длине ногтей, но это не будет нести в для себя научного обоснования. Это просто коммерческая афиша, таковая же, как и диета 'по группе крови'. Но ничего отвратительного в ней нет. Почти все новомодные на данный момент системы питания в большинстве собственном не несут никакого вреда: они состоят из вырванных компонентов базовой нутрициологии, вот и все. Другими словами более-менее правильные советы по здоровому питанию человек получает, что тоже содействует возникновения здоровых привычек у населения. Потому биться с диетой по группе крови я бы не стал», - объяснил проекту «Здоровье Mail.Ru» Альфред Богданов, диетолог, заведующий отделением НИИ питания РАМН.

Доктор Сохеми и его коллеги отобрали 1455 юных добровольцев от 20 до 29 лет, согласившихся предоставить им все данные о собственном рационе питания. Не считая того, исследователи взяли эталоны крови испытуемых и проверили их группу крови, также оценили уровень глюкозы, триглицеридов и холестерина. Диета добровольцев была оценена согласно списку товаров, которые можно потреблять при той либо другой группе крови. Исследователи считали, что каждый продукт, «соответствующий» группе крови добровольцев, должен благоприятно повлиять на их здоровье, запрещенный же продукт - негативно. Исходя из баланса «хороших» и «плохих» причин, ученые оценили, каким образом диета по группе крови обязана была воздействовать на здоровье добровольца и на сколько обязано было улучшиться состояние его здоровья.

Канадские ученые установили, что диета, предписывающая определенный режим питания в зависимости от группы крови, не работает, докладывает EurekAlert!

Фернандес: Когда подписал договор с ЦСКА, позвонили из Реала // Украина попробует обогнать Словакию