sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

10 правил торжественного застолья

Напротив, не очень положительные герои, такие как Голлум и Смауг, известные своим отвращением к свету, получили наиболее маленький рейтинг (в среднем он составил 3,2 пт).

Эти результаты подтверждают первоначальную гипотезу ученых, но сейчас исследователи желают поглядеть, распространяется ли она на всех героев Толкиена и вообщем на весь корпус персонажей книжек в стиле фэнтези.

British Medical Journal: Джеймс Бонд - алкоголик

Один из культовых научных журналов - Science - опубликовал обзор исследования, вышедшего в рождественском номере The Medical Journal of Australia. Создатели работы задались вопросцем: как хоббит и его «маленькая банда союзников» смогли одолеть гоблинов и троллей в «Хоббите» и «Властелине колец»?

Для проверки собственной гипотезы ученые составили рейтинг героев «Хоббита», расставив персонажей по местам согласно количеству потребляемого витамина D. При всем этом учитывался нрав героя (злой либо хороший), также его положение в конце романа (победивший либо проигравший).

Количество потребляемого алкоголя подсчитывали в дринках (один дринк равен 10 мл либо 8 г незапятнанного этанола). Рецепты коктейлей, которые успел испить агент 007, создатели, по собственному признанию, взяли из Википедии.

Каждый декабрь, под Новейший год, а поточнее - под европейское рождество фаворитные и старейшие научные мед журнальчики готовят спецвыпуски, в каких собраны самые удивительные, необыкновенные и забавные работы учёных-медиков. Мы отобрали самые достойные внимания.

Как говорят повсеместно известные английские ученые, опубликовавшие собственный труд в British Medical Journal, если б любимец публики агент 007 существовал в реальности, то он издавна бы спился.

British Medical Journal: Время жизни конфет на стойке больничного админа

Хороший персонаж Бильбо Бэггинс, к примеру, у Толкиена любит насладиться курением трубки в солнечный день на свежайшем воздухе. Не считая того, его рацион состоит из очень различных товаров: в один прекрасный момент он предложил посетившим его гномам «пироги, чай, пиво, красноватое вино, клюквенный джем, свинину, салат, прохладного цыпленка, пирожки с фруктовой внутренностями, пикули и яблочный пирог». Таковой стиль жизни, отмечают ученые, дозволяет получать достаточное количество витамина D, потому Бильбо Бэггинс получил наивысший рейтинг (4 пт). Благодаря этому наш герой в конце книжки и оказывается победителем.

Иная группа ученых решила оценить, как быстро гости и больничный персонал сумеют съесть выложенную на стойку админа коробку конфет. Опыт проводился с 8 коробками Quality Street (Nestle) и Roses (Cadbury), что в сумме составило 258 конфет.

Опять с нами группа английских ученых, которая на этот раз решила изучить хохот: на одну чашу весов легла полезность от безудержного веселья, на другую - вред от него. Для анализа ученые взяли мед отчеты, в каких бытует слово «смех», размещенные с 1946 по 2013 годы.

Science: Почему хоббиты одолевают?

Чтоб разрешить эту загадку, ученые пристально исследователи книжки Толкиена и пришли к выводу, что злодеям традиционно не хватает витамина D. Дело в том, что получить это вещество можно 2-мя методами: средством кожи, которая производит его под действием ультрафиолетового диапазона солнечного света, либо же с едой (сыр, яичный желток, жирная рыба). Предпосылкой недостатка витамина D, как отмечают создатели статьи, быть может жизнь в пещерах и употребление в еду людей.

Оказалось, что больше всего сладостями увлекаются санитары и медсестры (они съели по 28% конфет), докторы уделили внимание только 15% сладостей. «Согласно нашему наблюдению, время жизни шоколада на стойке админа достаточное короткое, а предпочтение в основном отдается конфетам Roses», -пишут исследователи в разделе «Выводы».

Отрицательных же сторон у смеха еще больше. Из-за него («без шуток», уточняют ученые) может показаться боль в голове, вывалиться грыжа, появиться астматический приступ, эмфизема, смещение челюсти, показаться стресс. Бывают и смертельные случаи, ежели из-за безудержного веселья разрывается какой-нибудь сосуд.

Исследователи докладывают, что избрали конкретно эти конфеты, потому что конкретно их почаще всего дарят друг дружке в Англии и вообщем во всем мире. В процессе опыта была съедена 191 (74%) из 258 шоколадных конфет. Исследователи следили за сиим 254 минутки и узнали, что среднее время жизни одной конфеты на стойке админа составляет 51 минутку. Время же полужизни коробки с лакомствами (когда съедена половина конфет) оказалось равно 99 минуткам, а среднее время, прошедшее с момента возникновения коробки на стойке админа до исчезновения первой конфеты составило 12 минут.

Оказалось, что Джеймс Бонд выпивал по 92 дринка в недельку, что вчетверо больше безопасной нормы. Больше всего шпион испил на 3-ий день деяния, описанного в романе «Из России с любовью» - 49,8 дринка. Всего из 87,5 дней, когда Бонд мог употреблять спиртное, он не пил 12,5 дней.

British Medical Journal: от хохота можно умереть

В итоге мета-анализа выяснилось, что хохот не только лишь полезен, да и вправду вредоносен - бывали случаи погибели от него. Оказалось, что положительное влияние хохота достаточно велико: он понижает злость и уменьшает злоба, помогает биться со стрессом и депрессией, понижает напряженность, увеличивает болевой порог. Не считая того, хохот имеет прямое физическое действие на организм веселящегося субъекта: в случае, ежели удовлетворенность чистосердечна, понижает риск инфаркта, улучшает функционирование легких, понижает уровень глюкозы в крови и наращивает выработку энергии в человеческом организме.

Как заключают исследователи, количество спиртного, которое раз в день выпивал Бонд, угрожает риском развития связанных с алкоголем болезней и ранешней, досрочной погибели. Уровень его физической, интеллектуальной и сексапильной активности, описанный в книжках, не соответствует уровню активности, который может проявить пьющий человек. «Мы бы порекомендовали Бонду немедля пройти обследование и начать исцеление, также понизить потребление алкоголя до безопасного уровня. Также мы склонны предполагать, что его коронное требование 'водка с мартини: взболтать, но не смешивать' быть может предпосылкой его алкогольного тремора», - объясняют ученые.

Таковой вывод исследователи сделали, прочитав все 14 книжек, посвященных секретному агенту. В процессе чтения ученые не забывали отмечать, какое количество алкоголя употреблял агент Джеймс Бонд раз в неделю в течение времени деяния романа. Из подсчета исключались те дни, когда скрытый агент не мог пить - к примеру, время, проведенное им в реанимационном отделении либо в тюрьме.

Киев предпочел средства санкциям // В Крыму устроили марафон в честь праздничка. Старшей участнице - 78 лет