sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Их ожидают 1-ые этапы КМ: покер Ворониной и заслуги Юскова с Кулижниковым

На самых длинноватых дистанциях в сборную квалифицировались Румянцев (5000 м) и Серяев (5 и 10 км), в масс-старте прошел отбор в команду Никитин. Но самая твердая конкурентнсть на российских соревнованиях на данный момент в мужском спринте.

На дистанции 500 м не считая Фаткулиной квалифицировались в сборную призеры турнира Асеева и Козырева, на «тысяче» - Рыжова и Асеева. Рыжова также стала призером на «полуторке», уступив только победительнице в этом виде программы Ворониной и Шиховой, которая возвратилась к соревновательной практике опосля того, как пропустила прошедший сезон, решая трудности со здоровьем.

1-ый шаг Кубка мира пройдет 13-15 ноября в канадском Калгари, 2-ой - 20-22 ноября в Солт-Лейк-Сити (США).

Новенькая мотивация Фаткулиной и возвращение Шиховой

Собственный уровень на этом турнире подтвердили фавориты команды - действующие фавориты мира Денис Юсков и Павел Кулижников. На их счету фаворитные результаты сезона в мире: Юсков на равнинных катках пока скорее всех бегает «полуторку», Кулижников - 500 и 1000 м. При всем этом Кулижников не прячет, что пока ощущается пропущенное из-за 2-ух операций время в межсезонье. «Но я уже выхожу на высочайший уровень, на мировой уровень», - отметил он.

Рекорды Казелиной и шанс на дебют

Чрезвычайно бодро начинает сегодняшний сезон призер Олимпийских игр Фаткулина. На турнире в Коломне она уверенно выиграла забеги на 500 и 1000 м. «Настроение у меня не плохое, секунды пока не самые скорые, но я больше была сосредоточена на технических моментах на этом старте», - призналась она.

На дистанции 1500 м в сборную квалифицировались Сергей Грязцов и новобранец первой команды Сергей Трофимов. «Мои профильные дистанции - средние, а на шагах Кубка мира готовлюсь также выступить в командной гонке», - произнес Трофимов.

Юсков и Кулижников пока самые скорые на равнинных катках

Призером на дистанциях 3000 и 5000 метров стала Анна Юракова (в девичестве Чернова), которая также квалифицировалась для роли в первых шагах Кубка мира.

Полтавец в целом остался доволен выступлением сильнейших спортсменов страны на отборочных соревнованиях. «Но я не исключаю, что мы внесем конфигурации в состав по итогам первых 2-ух шагов перед европейскими», - добавил он.

Два рекорда - юниорский рекорд России на дистанции 1500 м и юниорский рекорд катка в Коломне - установила Елизавета Казелина и получила право выступить на первых шагах Кубка мира в составе сборной.

«Я не смотрела трансляции в прошедшем сезоне. Это было бы очень волнительно. Позже, как все заканчивалось, непременно смотрела результаты. Скорости меня не стращали, хотелось, чтоб у нас в команде тоже были такие скорости. Команда у нас за этот период обновилась, но мы все друг дружку так либо по другому знали, пересекались на соревнованиях, на тренировках. Обратно меня приняли полностью правильно и отлично. Ну, а те результаты, которых достигнула на данный момент Наташа Воронина - они закономерны, мы все работали прошедшим в летнюю пору и все достойны тех результатов, которые и показали», - поведала Шихова.

Чтоб квалифицироваться на 1-ые этапы Кубка мира, нужно было попасть в число призеров соревнований. Другие места в заявке распределялись решением тренерского штаба.

В состав вошли 19 спортсменов: Ольга Фаткулина, Надежда Асеева, Маргарита Рыжова, Екатерина Шихова, Наталья Воронина, Ольга Граф, Елизавета Казелина, Анна Юракова, Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Алексей Есин, Кирилл Голубев, Сергей Грязцов, Денис Юсков, Сергей Трофимов, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, Евгений Серяев и Константин Никитин.

На дистанции 3000 метров Воронина обошла призера Олимпийских игр Ольгу Граф, которая опосля смены системы подготовки лишь на пути к своим наилучшим секундам. «Не было некий убежденности в для себя. Просто когда все совершенно новое - и тренер, и эмоции, и новейшие упражнения, по-другому все складывается, не так, как традиционно, вот отсюда и неуверенность. Да еще опосля контрольного старта, который сбегала из рук вон плохо, поглядела видео, были эмоции чуток ли не заканчивать, но все это эмоции, которые уже прошли, и я остыла. Мы говорили с Пашей (Абраткевичем), обсудили, решили, что нужно просто работать, и потихоньку буду добавлять с каждым стартом. Ну, а ежели буду добавлять, как на данный момент, по 10 секунд, то вообщем хорошо», - произнесла Граф.

Четыре победы Ворониной

«Мы все тут боремся за сотые, ну не считая Паши Кулижникова», - заявил Артем Кузнецов, прошедший отбор в команду на дистанции 500 м. На данной же дистанции по сумме 2-ух забегов квалифицировался в команду Есин. Включен в состав и Мурашов, который был дисквалифицирован на 2-ой «пятисотке», потому не попал в число призеров турнира. Практически влетел в состав спринтерской команды Голубев, пересекший финишную линию на дистанции 1000 м на животике. Тренер спринтеров Дмитрий Дорофеев отреагировал на полет Голубева тихо: «Накал борьбы, огромное желание - ничего ужасного, бывает».

Самое огромное количество побед на этом турнире одержала Воронина, выигравшая дистанции 1500, 3000, 5000 метров и масс-старт. Таковой итог, по признанию главенствующего тренера сборной Константина Полтавца, не стал сюрпризом, хотя сама Воронина не верила не подразумевала, что сумеет оформить покер. «Особенно опешила тому, как вышло сбегать тут 'полуторку', ранее я ее так быстро на равнинных катках не бегала на старте сезона», - призналась она.

А Юсков, не считая «полуторки» уверенно выигравший забег на 5000 м, подтвердил, что пока не набрал хорошей формы. «Так что фаворитные секунды, надеюсь, еще впереди», - произнес он опосля победы на «пятерке».

Евролигу будем брать количеством // Рубль растет на ставках и нефти, игнорируя словесные интервенции