sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Не любите слышать собственный глас на видео? Ученые молвят, что вы врете!

Принимайте лишь те препараты, которые для вас разрешил доктор. Не используйте травки, не посоветовавшись с доктором.

У большинства дам старше 35 лет беременность протекает отлично, и на свет возникают здоровые малыши. Риск для беременной дамы и ее малыша чуток выше среднего, но все таки довольно маленький. Вот некие из вероятных угроз:

Пренатальный скрининг

Смотрите за своим весом и обсуждайте прибавку в весе с доктором.

Выкидыш: почти всегда выкидыш случается в 1-ые 13 недель беременности. С годами риск выкидыша возрастает. К 35 годам он составляет 20%, к 45 - 80%.
Увеличение артериального давления и сладкий диабет: у дам старшего возраста эти задачи наблюдаются почаще, они могут привести к выкидышу и задержке развития плода.

Принимайте витамины для беременных: фолиевая кислота, которая содержится в их составе, препятствует возникновению определенных пороков развития.

Питайтесь верно: беременной даме необходимо, в среднем, всего на 300 калорий в день больше, чем традиционно.

Наследственные заболевания: у дам старшего возраста почаще появляются малыши с синдромом Дауна. В 25 лет риск рождения малыша с синдромом Дауна составляет 0,08%, в 35 лет - 0,25% и в 45 лет - 3,3%.

Определение толщины воротникового места представляет собой ультразвуковой способ исследования, который проводится в первом триместре беременности. Повышение толщины воротникового места в купе с определенными переменами в анализах крови показывает на высочайший риск развития синдрома Дауна.
Четверной анализ представляет собой анализ крови, который проводится во 2-м триместре беременности. Он дозволяет оценить риск развития синдрома Дауна и остальных наследственных болезней, также недостатки нервной трубки.

Часто посещайте женскую консультацию.

Угрозы

Досрочные роды и маленький вес: чем старше дама, тем выше риск ранних родов (ранее 37 недель) и тем меньше будет весить малыш.

Смещение плаценты: предлежание плаценты - это состояние, при котором она на сто процентов либо отчасти перекрывает шею матки, что наращивает риск кровотечения во время родов. В 40 лет риск предлежания плаценты в 3 раза выше, чем в 20 лет.

Не курите и защитите себя от пассивного курения. Ежели вы не сможете кинуть курить, побеседуйте с доктором - он для вас поможет. Курение вредит не только лишь организму беременной дамы, да и будущему ребенку.

Минимизируйте стресс: исключите из жизни все занятия, которые доставляют для вас неудобство; объясните супругу, что вас раздражает; медитируйте либо выполняйте дыхательные упражнения.
Обеспечьте для себя настоящий отдых: беременной даме необходимо спать более 7-9 часов.

Амниоцентез - это процедура забора амниотической воды и клеток из матки при помощи узкой иглы. Дозволяет диагностировать синдром Дауна.

Советы по уходу за собой

Кордоцентез - это процедура забора крови из вены, проходящей в пуповине. Выполняется при сомнительных результатах амниоцентеза и биопсии ворсин хориона.

Хороший результат еще не значит, что у малыша непременно будет то либо другое болезнь - он только свидетельствует о высочайшем риске. Дамам старше 35 лет скрининг можно не проводить, а сходу приступать к диагностическим обследованиям.
Диагностические обследования
Ежели результаты скрининга сомнительные, можно провести диагностические обследования, которые дают четкие результаты. Но эти обследования связаны с неким риском, а именно, в редких вариантах могут спровоцировать выкидыш.

Биопсия ворсин хориона - это процедура забора клеток из плаценты, которые изучат на генетические заболевания.

Беременность опосля 35 лет имеет определенные достоинства, да и значительные недочеты. Наша статья поможет для вас разобраться в том, какие угрозы могут подстерегать беременную даму в таком возрасте.

Во время беременности любая дама временами сдает анализы и проходит ультразвуковое обследование. Скрининговые обследования проводятся по желанию дамы и разрешают лишь представить наличие заболевания у малыша. К огорчению, во почти всех вариантах результаты оказываются ложноположительными: в процессе обследования выявляют определенные нарушения, а ребенок рождается здоровым. Потому скрининговым способам вполне доверять нельзя. Вот некие из этих способов:

Часто выполняйте физические упражнения.

Во время беременности дама обязана уделять для себя существенно больше внимания, чем ранее, в особенности, ежели она старше 35 лет.

Должен ли Слуцкий продолжить совмещение? // Светлана Кузнецова - новенькая фаворитка Кубка Кремля