sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На Хароне найден загадочный юный кратер

Станция New Horizons нашла, возможно, самый юный кратер на Хароне. Он получил заглавие Органа и богат замороженным аммиаком. В 2000 году ученые с помощью телескопа Hubble следили аммиак на Хароне, но не в таковых огромных концентрациях.

Не считая того, НАСА получило снимок полумесяца карликовой планетки. О этом сообщается на веб-сайте агентства.

Снимок полумесяца получен научным инвентарем MVIC (Multi-spectral Visible Imaging Camera) с расстояния 18 тыщ км от карликовой планетки. Он изготовлен 14 июля 2015 года через 15 минут опосля наибольшего сближения станции с Плутоном.

Над Плутоном нашли голубое небо

Предпосылки такового отличия ученым не ясны. Спецы сходятся во мировоззрении, что 1-ый кратер появился сравнимо не так давно и является юным для Харона. Не считая того, ученые отмечают, что аммиак может играться роль антифриза и обеспечивать криовулканизм (в виде извержений воды и аммиака) на спутнике карликовой планетки. Иная гипотеза заключается в том, что аммиак мог быть занесен на спутник упавшим на его поверхность астероидом.

На изображении, принятом на Земле в сентябре и подвергшимся обработке, видна атмосферная дымка и профили скалистых ландшафтов карликовой планетки. На освещенной стороне приметно плато Спутник, к которому примыкают горы высотой до 3,5 км, в том числе горные регионы Тенцинг и Хиллари.

Основной задачей New Horizons является исследование Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на ней, создано для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планетки, составе ее атмосферы и строении поверхности, также о содействии с Хароном.

Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала 5 сентября 2015 года пиковую фазу передачи данных, приобретенных на основном шаге исследований, состоявшемся 14 июля этого же года в процессе наиблежайшего просвета мимо Плутона и его спутников. На передачу пары гб инфы уйдет около года.

В текущее время станция находится на расстоянии наиболее 5 млрд км от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, находящегося на расстоянии 1,6 млрд км от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться опосля карликовой планетки. Миссия New Horizons обязана завершить работу посреди 2020-х годов.

Составной снимок кратера получен 14 июля 2015 года на расстоянии 81 тыщи км от Харона с помощью инструмента Ralph / LEISA. Разрешение изображения добивается 5 км на пиксель. На Землю эти данные поступили 1-4 октября. Остальные данные о кратере были получены с помощью инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) и достигли Земли 5-6 октября.

На снимке, представленном НАСА, рядом размещаются два схожих кратера поперечником до 5 км каждый, один из которых богат аммиаком (он отмечен зеленоватым цветом), а иной (получивший заглавие Скайуокер) - нет.

Размещены 1-ые фото спутника Плутона - Кербера

Эр-Рияд выразил недовольство вмешательством России в сирийский конфликт // Динамо - Спартак. Травмированное дерби