sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На этот раз без плей-офф: ЧР по волейболу посреди парней стартует в субботу

Кто из «темных лошадок» преподнесет сюрприз?

«Формат в новеньком сезоне необыкновенный. Стоимость каждой победы будет неимоверно высока, мотивация на каждый матч будет запредельная у всех команд, которым поставлены высочайшие задачки. Стоимость каждой ошибки в сете и в розыгрыше, утрата очка по итогам матча будет в разы больнее. Необходимо будет выходить на каждый матч и решать задачку тут и на данный момент. Дискуссии о том, что мы к весне наберем форму, будут уже не актуальны», - заявил основной тренер «Локомотива» Андрей Воронков официальному веб-сайту команды.

Состав сургутчан пополнили опытнейший Дмитрий Ильиных и сербский связывающий Алекса Брджович. «Урал» возглавил узнаваемый по работе во Франции Борис Гребенников, а новенькими уфимцев стали Александр Волков и Дмитрий Ковалев. Постоянно готов потрепать нервишки фаворитам кемеровский «Кузбасс», а пример прошлогоднего «Факела» указывает, что и команды с юными игроками способны выступать удачно.

В розыгрыше суперлиги сезона-2015/16 выступят 14 команд. В первый раз за длительное время фаворит и призеры турнира определится по итогам постоянного чемпионата, а не плей-офф. Такое решение было принято для того, чтоб российская государственная команда могла лучше приготовиться к Олимпийским играм в Бразилии. Суперлигу покинет команда, которая займет крайнее место в турнирной таблице чемпионата.

Чемпионат России завершится 12 апреля.

Сильнейшие команды России крайних лет «Зенит» и «Белогорье» и в этом сезоне будут биться за золото. Казанцы, невзирая на занятость почти всех игроков в сборных, подошли к старту чемпионата без суровых травм, а «Белогорье» владеет массивным составом, хотя команду покинули Георг Грозер и Дмитрий Ильиных.

«Зенит» и «Белогорье» - побкдители, столичное «Динамо» и «Локомотив» из Новосибирска составят конкурентнсть

Что касается столичного «Динамо», то бело-голубым по силам прервать семилетнюю гегемонию «Зенита» и «Белогорья» в чемпионате России и замахнуться на 1-ое место. Фавориты команды Иван Зайцев, Павел Круглов, Сергей Гранкин способны вернуть москвичей на высшую строку, тем паче что осечка в регулярке сейчас будет стоить дороже, чем это было при системе розыгрыша с плей-офф.

«Локомотив» стал пятым по итогам прошедшего сезона, но это не то место, на которое согласен прошлый фаворит Лиги чемпионов. В составе команды сходу несколько игроков сборной России, включая Александра Бутько, Сергей Савина и Артема Вольвича, а ее тренирует Андрей Воронков, который на данный момент сумеет сосредоточиться на работе в клубе.

Обычно каждый год в чемпионате России выстреливает команда, от которой перед началом сезона этого не много кто ожидает. В осеннюю пору 2014-го сюрприз преподнес «Факел», который в итоге занял шестое место. Ранее высоко поднимались волейболисты нижегородской «Губернии» (перед новеньким сезоном клуб поменял заглавие на «Нижний Новгород»), уфимского «Урала» и «Газпрома-Югры» из Сургутского района. Почти все команды способны кинуть вызов «большой четверке» победителей и в дальнейшем сезоне.

Пока почаще других в чемпионате страны побеждали волейболисты «Белогорья» - 8 золотых наград. Семь побед у «Зенита», три - у столичного ЦСКА.

Просыпание Стерлинга и Челси. Обзор субботних матчей АПЛ // Реал и Манчестер Сити вышли в плей-офф Лиги чемпионов