sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На что в матче Молдавия - Россия напели хозяева?

Так либо по другому молдавские поклонники материала на «политическое дело» набрали просто. Сидевший рядом в ложе прессы немолодой государь - как мне произнесли, представитель УЕФА - прилежно снимал происходившее на камеру. Так что сейчас Молдавию точно ожидают санкции.

Сейчас к параллелям. Как понятно, УЕФА открыл дело в отношении болельщиков «Локомотива», которые во время матча с албанским «Скендербеу» не удержались от скандирования политических лозунгов, также троллили конкурентов брутальными кричалками. Правда, о провокации, беря во внимание отсутствие на стадионе мало-мальски сурового албанского контингента фанатов, говорить тяжело, а обвинения в «расизме» я вообщем не могу взять в толк - до этого времени считал, что албанцы принадлежат к европейской расе. Видимо, расизм «шьется» для больщей значимости.

Для полноты картины добавим массированную пиротехническую атаку в первой половине игры, хотя это и «семечки» для УЕФА - но штраф обладателям обеспечен.

И ведь нельзя огласить, что в стране сильно развито фанатское движение. Группировки болельщиков немногочисленны. При этом, как ведали в Кишиневе, у «Зимбру», к примеру, есть как прорумынское, так и пророссийское крыло. Но политика так либо по другому наложилась на матч.

Конкретно на «Зимбру», куда нагнали большущее, по местным понятиям, количество полицейских, обстановка была полностью размеренной. Никаких стычек. Но перед началом матча, когда диктор объявлял составы команд, и потом не один раз во время игры молдавские поклонники распевали примитивную, но оскорбительную для президента России Владимира Путина песенку.

В конце концов, во 2-м тайме в основном секторе подняли сложенный из 2-ух частей баннер «Бессарабия - румынская земля». Написали по-русски, другими словами с тривиальной провокационной целью. Баннер убрали опосля призыва диктора по стадиону на молдавском языке.

Драка меж нетрезвыми российскими болельщиками и участниками акции протеста у строения правительства, о которой сказали молдавские СМИ, не делает чести никому. В особенности ее зачинщикам, которыми выставлены наши сограждане. Но инцидент так либо по другому произошел вдалеке от стадиона, так что это забота нефутбольных органов.

- Было неприятно, но что мы можем поделать, ежели у людей таковая культура? - откомментировал капитан российской сборной Роман Широков.

За это могут наказать довольно серьезно. Дисквалификацией сектора, а то и всего стадиона, и играться в данном случае сборной в дальнейшем придется, видимо, в Тирасполе.

Молдавских фанатских секторов на стадионе было два - на различных трибунах за воротами. Когда исполнялся гимн России, в наиболее умеренном скоплении принялись громко стучать в барабан. Кое-кто свистел.

Все познается в сопоставлении. На фоне слухов о том, что в Кишинев могут нагрянуть румынские хулиганы-отморозки, типо готовые наброситься на всякого, кто говорит по-русски, и даже боевики «Правого сектора» (Одесса-то рядом), можно огласить, что все прошло нормально.

Замораживание накопительной части пенсий в 2016 г. становится все наиболее настоящим // Ученые сделали экстракт, блокирующий развитие рака