sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На Байконуре пройдет масштабное сокращение служащих

Сотрудники центра составляют костяк боевого расчета пуска ракет-носителей. Кроме пусков с Байконура, спецы КЦ «Южный» участвуют в проведении пусков ракет «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, а на данный момент на космодроме идет активная подготовка к командированию части профессионалов на космодром Восточный для проведения испытаний вводимого в эксплуатацию оборудования, а в конце года - для роли в первом пуске.

«На первом шаге, который должен быть завершен 21 сентября, ликвидируются вакантные должности, также сокращаются некие штатные клетки», - произнес собеседник агентства. В предстоящем будет проводиться структурная реформа, предусматривающая, в том числе сокращение штатов.

В Байконуре действует российская администрация и российские правоохранительные органы. Казахстан имеет там специального представителя президента и консульства силовых структур и ведомств.

Космодром «Восточный». Планы и действительность

Население Байконура составляет, по официальным данным, 73 тыс. человек, из их казахстанцы - наиболее 60%, россияне - около 37%.

Сотрудники компании также обеспечивают сохранность на космодроме, проводят анализ компонентов горючего, обеспечивают космодром прогнозом погоды и всеми видами материальных средств, выполняют жд перевозки и организуют связь.

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Штат Космического центра «Южный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, ЦЭНКИ), являющегося градообразующим предприятием комплекса «Байконур», будет сокращен.

Комплекс Байконур, включающий космодром и одноименный город, размещен на местности Кызылординской области Казахстана и находится в аренде у РФ до 2050 года.

В структурах Космического центра «Южный» работает около 8 тыс. человек, которые эксплуатируют стартовые комплексы, монтажные корпусы, заправочные станции, измерительные пункты космодрома, аэропорт «Крайний», несколько гостиниц.

Стройку новейшего космодрома, который должен обеспечить России независящий доступ в космос, отстаёт от графика.

«В предстоящем, в течение 2-ух лет будет проводиться 'Программа стратегических преобразований', результатом которой обязано стать увеличение надежности наземной инфраструктуры, сокращение стоимости ее эксплуатации и эффективности работы персонала. При всем этом основной упор в структурной реформе предполагается сделать на исключение дублирующих уровней управления и оптимизацию численности вспомогательного персонала», - произнес собеседник.

«Предполагается, что до конца 2015 года общее сокращение штатов в Космическом центре 'Южный' составит порядка 800 человек - приблизительно 10% от численности служащих предприятия», - отметил источник.

Приказ о проведении сокращения штатов и структурной реформы в ЦЭНКИ был подписан во вторник и.о. гендиректора ЦЭНКИ Ранохон Джураевой, сказал в четверг «Интерфаксу» источник на Байконуре.

Пьяницы, наркоманы и великие футболисты. Марадона, Бест и остальные // Алкогольные легенды: можно выпивать, не боясь за здоровье?