sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Федерер стал 2-ой ракеткой мира

Потому что вычитали очки за турнир в Париже, то место в 10-ке растерял Милош Раонич. Причём канадец уже окончил сезон, так что у него не будет способности возвратиться в первую 10-ку в этом году. На его девятое место поднялся Ришар Гаске. Крайний раз он заходил в число 10 сильнейших в апреле 2014 года. Продолжил серию успешных выступлений Джек Сок. В Базеле он дошёл до полуфинала, что посодействовало ему обновить рейтинговый рекорд до 25-го места.

А победу в Базеле одержал Федерер, обыгравший в решающем матче Надаля. Конкретно благодаря пятому титулу в сезоне Роджер опять обошёл Маррея. Но через недельку уже Энди может стать вторым, потому что будут вычтены баллы за Лондон-2014, где ему защищать куда меньше. Благодаря выходу в финал Надаль обогнал Нисикори и стал шестым. Испанец находится совершенно близко к первой пятёрке, от Бердыха его отделяет только 100 баллов.

WTA. Радваньска финишировала в пятёрке
У женщин закончился Итоговый чемпионат WTA. В первый раз в собственной карьере соревнование подобного уровня выиграла Агнешка Радваньска. При всем этом в группе полька одержала лишь одну победу, потому всего она разжилась на 1 180 баллов. Этого было довольно, чтоб окончить год на 5-ом месте. От идущей на четвёртой строке Шараповой её отделяет 511 очков.

Марсело (по прозвищу Жираф) в этом сезоне также выступал вкупе с Клаасеном, Куботом, Ноулом и Соаресом. «Я ощущал много давления на моём пути к первому месту. Это неописуемо возглавить парный рейтинг в то время, когда братья Брайан ещё не окончили карьеру», - поведал Мело. Марсело продержится на первой как минимум три недельки.

Их 1-ый большой фуррор был в 2013-м, когда они дошли до финала Уимблдона, где уступили братьям Брайан. В 2014-м Марсело и Иван проиграли в четырёх решающих матчах. В том числе они были в финале Итогового чемпионата АТР, где не совладали с всё теми же Брайанами. Бразильско-хорватский дуэт смог взять долгожданный реванш в финале «Ролан Гаррос"-2015, где они переиграли Майка и Боба в битве за титул.

Расклады будущей недельки
У женщин пройдёт крайний большой рейтинговый турнир - «Элит Трофи» в Чжухае. Вначале туда должны были попасть лишь девушки с девятого места по 19-е. Из-за пары отказов в Китай прошла и идущая на 26-й позиции Светлана Кузнецова. В случае победы в 2-ух матчах группового раунда и выигрыше титула полагается 700 очков, что очень много. У Винус Уильямс, Карлы Суарес-Наварро и Кристины Плишковой есть шанс окончить год в 10-ке, вытеснив из топ-10 травмированную Тимя Бачински. Есть шанс на прорыв и у остальных теннисисток. Любая победа в группе принесёт по 120 баллов, поражение - 40, выход в финал - 200, а фуррор в финале - 260. В общем, девушкам ещё будет за что побороться.

АТР. Все путёвки в Лондон розданы
На данной недельке уже стал вполне известен состав Итогового чемпионата АТР в Лондоне. Когда до конца постоянного сезона оставалось всего две недельки, шансы на то, чтоб вмешаться в борьбу, оставались лишь у Ришара Гаске. Французу было надо выигрывать и Базель, и Париж. Опосля его проигрыша в полуфинале швейцарского турнира Ришару Гаске стал ясен состав турнира в Лондоне. К уже квалифицировавшимся Джоковичу, Маррею, Федереру, Вавринке, Бердыху и Надалю присоединились Феррер и Нисикори. Причём схожий состав угадывался ещё в летнюю пору, так что за крайние несколько месяцев ничего не поменялось.

Также остаётся интрига в борьбе за место первого запасного в Лондоне. Пока его занимает Гаске, но Цонга, Чилич, Андерсон и Иснер в случае успешного выступления в Париже имеют шанс обойти Ришара.

Из-за несовпадения календаря у их на недельку ранее вычли 1 000 очков за Париж, что посодействовало Марсело Мело опередить американцев. Бразилец отлично провёл азиатскую серию, также турнир в Вене. В месяц он прирастил собственный рейтинг на 2 000 баллов и заслужил выход на первую позицию.

У парней на данной нам недельке состоится «Мастерс-1000» в Париже. Не считая того, сгорят очки за Итоговый чемпионат АТР-2014. Борьбу за 2-ое место продолжат Федерер и Маррей. Опосля вычета Маррей впереди на 620 очков. Надаль имеет шанс обойти Бердыха. Для этого ему нужно сыграть во Франции не ужаснее чеха.

Интересно, что Шарапова и Мугуруса, которые в группе одержали по три победы, набрали по 690 баллов, а вышедшая в финал Квитова - 730. Всё дело в том, что Петра в группе выиграла лишь один матч, потому набрала практически столько же, сколько и победительницы группового раунда. Халеп, Кербер, Шафаржова и Пеннетта заработали по 370 баллов. Но Анжелика опустилась на 9-е место с седьмого, потому что у неё был более значимый 16-й итог, который вышел из учитываемых.

Теймураз Габашвили на прошлой недельке выиграл один матч в Базеле, чего же было довольно для попадания в топ-50. 50-я позиция является для Теймураза повторением его рейтингового рекорда. Евгений Донской был в финале челленджера в Индии, что посодействовало ему закрепиться в топ-100. Россиянин поднялся на 94-ю позицию. На Открытый чемпионат Австралии-2016 он должен попасть без квалификации.

В Валенсии в этом году турнир имел статус АТР-250, а в последующем сезоне это соревнование, вероятнее всего, вообщем не состоится. Собственный 2-ой титул в карьере выиграл португалец Жоау Соуза. Это посодействовало ему подняться на 12 позиций и в первый раз стать 34-м в мире. У Жоау возникает шанс в последующем году попасть в посев Открытого чемпионата Австралии, ежели он ещё незначительно добавит. На 2-ой недельке кряду в финале был Роберто Баутиста-Агут. У испанца настолько не мало хороших выступлений на турнирах АТР-250 в этом году, что два полуфинала даже вышли за границы учитываемых результатов.

Бразилец стал 47-м первым номером в истории парного рейтинга и первым бразильцем, кому удалось этого достигнуть. Его соотечественник Густаво Куэртен был фаворитом в одиночном разряде. Марсело - 32 года, что по меркам парного разряда не так и много. Он постоянно был спецом конкретно в паре. Длительное время он играл со своими соотечественниками Андре Са и Бруно Соаресом, но выйти на по-настоящему высочайший уровень ему удалось опосля объединения с Иваном Додигом.

Марсело Мело - новейший номер один
На прошедшей недельке произошла смена носителя первой строки в парном разряде. В протяжении 140 недель лидировали братья Брайан. В некий момент на вершине был лишь Майк, последнюю недельку - лишь Боб. Крайний раз парный рейтинг кто-то, кроме Брайанов, возглавлял в 2012-м. Это были Макс Мирный и Даниэль Нестор. Майк и Боб провели средний сезон, не выиграв ни 1-го «Шлема», но при всем этом всё равно могут в концовке оказаться на первой позиции.

Лена Исинбаева: Опосля Рио готова хоть каждый год рождать по чемпиону // Шефы Volkswagen извиняются за обман регуляторов