sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

93-й? 236-й? Кто ещё желает стать идиотом в очах Брайанта?

А сейчас задумайтесь, сколько ещё баскетболистов НБА недовольны своими местами в рейтингах? И сколько оказывают психологическое давление на конкурентов в наиболее жёсткой формой. Но прессе и болельщикам большая часть из их не очень увлекательны. Им увлекателен конкретно Коби, который никогда не будет философски мямлить «А что поделать… годы-то идут» и дружески похлопывать по плечу забившего через него юного оппонента. Который никогда не сдаётся. Который очень любит баскетбол, чтоб уйти из него даже под таковым грузом лет, травм и критики. Без которого НБА сходу потускнеет.

Выступление Коби Брайанта во вчерашнем предсезонном матче против «Маккаби» из Хайфы несколько остудило пыл его особо рьяных недоброжелателей. Естественно, израильтяне не тот конкурент, на примере противоборства с которым стоит делать серьёзные выводы. Но всё же 21 набранное очко за 18 минут на площадке являются достойным уважения показателем для хоть какого игрока. И уж тем паче для истерзанного травмами 37-летнего защитника юный и неопытной командой.

Вообщем, способ составления классификации здесь различался кардинально. Ежели ESPN полагались на свои субъективные оценки текущего состояния баскетболистов, то FiveThirtyEight вполне доверились статистике. Их модель предсказывает выступление игрока в дальнейшем сезоне на основании сходства его характеристик в прошлых чемпионатах с цифрами остальных исполнителей с поправкой на габариты и возраст. О том, как оправдан таковой подход, можно судить по списку баскетболистов, которых программа посчитала схожими на Брайанта. В их число вошли Доминик Уилкинс, Джон Хавличек и Скотти Пиппен накануне собственных финальных сезонов, также Пол Пирс перед прошедшим чемпионатом. При всем этом исходя из убеждений голых цифр поближе всего к Коби оказались не они, а Сэм Кэсселл - трёхкратный фаворит НБА в составах «Хьюстона» и «Бостона», но всё же не суперзвезда.

Это достижение оказалось для Брайанта очень своевременным, так как в крайние недельки он почаще отмечался «однозначными» заявлениями в стиле Владимира Жириновского, чем выдающимися фуррорами на паркете. Сначала он именовал «кучкой идиотов» аналитиков ESPN, разместивших его на 93-м месте в ежегодном предсезонном рейтинге игроков НБА. После чего даже страшно представить, как никогда не стеснявшийся и в наиболее крепких выражениях Коби охарактеризует журналистов проекта FiveThirtyEight, которые и совсем выслали его на 236-ю позицию в собственной иерархии.

В любом случае журналисты-математики хотя бы могут чётко ответить, как Чёрная Мамба в их перечне занял 236-ю строку. Коллегам же из ESPN разъяснить, почему легенда «Лейкерс» оказался конкретно 93-м, а не 92-м либо 94-м, будет очень непросто. И с их мнением не согласен не только лишь сам защитник, да и обыденные болельщики. Вообщем, в данном случае никакой различия меж 93-й, 236-й и 93236-й позицией нет, так как для Брайанта постоянно было лишь одно место - 1-ое. В последнем случае топ-5, ежели речь шла о исторической иерархии. Ведь даже в прошедшем сезоне еще почаще обсуждали не то, как понижается статистика стареющего Коби, а когда он догонит и перегонит на тот момент ещё третьего в списке самых результативных игроков НБА всех времён Майкла Джордана и есть ли шансы достать идущего вторым Карла Мэлоуна.

Чёрная Мамба на данный момент проходит больной переходный период от небожителя площадки к кандидату на избрание в Зал славы при первом комфортном случае. Ему тяжело привыкнуть к тому, что он уже не может материализовать своё несомненное и никем не оспариваемое величие в 40−50 набранных очков и тем вынудить злостных критиков раздражённо замолчать. Потому никуда не подевавшееся самолюбие выливается не в феерический матч и ликвидирование конкурента на паркете, а в диалог с ни чем особо не приметным защитником «Юты» Родни Худом, которому Брайант перед предсезонной встречей заявил: «Я могу кинуть 30 раз за матч, а для тебя позволено лишь 10». Но авторитет фаворита «Лейкерс» так велик, что даже основной тренер «Джаз» Куин Снайдер в ответ на это частично пренебрежительное выражение порекомендовал Худу согласиться, даже ежели по сути он так не считает.

Клопп взял Казань. Рубин проиграл Ливерпулю // Как не напиться