sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Названы сокрытые предпосылки набора веса

Как наносить и чем снимать

?Наш эксперт - дерматолог, косметолог Светлана Жуковская.

Дамы практически «подсаживаются» на схожий маникюр. Раз сделав его, оценив удобство и крепкость, продолжают покрывать суперстойким покрытием ногти и далее. Но наносить самой его трудно. Лучше делать это в салоне.

И самое принципиальное - снимать старенькое покрытие нужно непременно у профессионалы. Ежели делать это без помощи других, можно вкупе с лаком-гелем удалить верхнюю живую пленочку, покрывающую ноготь. Он становится «беззащитным» и смотрится нездоровым. Мастер снимает покрытие специальной жидкостью, упаковав покрытые ею ногти в фольгу и оставив минут на 5-10. После чего покрытие без заморочек удаляется маникюрной палочкой и можно наносить свежее.

У покрытия интенсивный цвет и сияние. Этот гибрид геля и лака различается умопомрачительной прочностью - сохнет мгновенно, на нем не возникает царапин, держится долго. Ему не страшны домашняя уборка, стирка, мойка посуды и остальные дамские повинности, даже ежели выполняете вы эту работу с бытовыми химикатами.

Сколько держится покрытие

Разработка нанесения биогеля в правильной последовательности: поначалу кладут базу, потом цветной лак в два слоя, в завершение - закрепитель. Каждый слой сушат под ультрафиолетовой лампой. Лак затвердевает под светом так быстро и крепко, что можно сходу опосля покраски достать из сумки кошелек - свежайший маникюр нисколечко не пострадает, ногти не поцарапаются, лак не смажется.

Что все-таки касается сохранности новейших полимеров, считается, что самая вредная процедура для ногтя не само покрытие его хоть каким лаком, а снятие лака. Чем агрессивнее растворитель, тем больше мучаются ногти и кожа вокруг ногтевого ложа. И так как при снятии биогеля ацетон (либо иной растворитель) попадает на ногти не раз в 3-5 дней (как при снятии обыденного лака, не отличающегося стойкостью), а раз в 2-3 недельки, то ногтевые пластинки от суперстойкого покрытия лишь выигрывают.

Из чего же изготовлены настолько популярные сейчас суперстойкие покрытия для ногтей? Подобные покрытия для ногтей основаны на так именуемом биогеле. Некие профессионалы маникюра говорят, что в эти гели-лаки входят лишь натуральные составляющие. По сути слово «био» тут ни при чем, ингредиенты - современные синтетические полимеры. Но химикам удалось придумать такое соединение, которое не вредит ногтевой пластинке, не нарушает ее структуру, дозволяет пропускать воздух.

Укрепляем ногти

Держится суперстойкое покрытие как минимум две недельки. Маникюр будет безупречным, для вас не придется его обновлять до того времени, пока не отрастет значимая часть ногтя. Она через 14 дней будет приметно белеть широкой полосой рядом с накрашенной частью. Но ежели покрыть ногти прозрачным либо светлым тоном, то отросшая часть будет не так оказываться на виду и можно тогда заглянуть к мастеру маникюра через 3-4 недельки.

Кстати заглавие Shellac - это всего только один из вариантов геля-лака от конторы CND. У остальных брендов: OPI, Jessica - свои биогели - Gel Color, Gelish Harmony…

Что прячется под «био»

Суперстойкое покрытие вроде бы запечатывает кончики ногтей, потому хрупкие и слоящиеся ногти стают плотными и сильными. Их можно просто отрастить до подходящей длины. Но укрепить ногти, сделать их наиболее бодрствующими при помощи геля-лака не получится. Опосля того как мастер снимет покрытие, они по-прежнему будут тонкими и слоящимися, какими и были до маникюра.

Вред либо полезность?

Ежели у вас слабенькие и сухие ногти, делайте ногтям, не покрытым лаком, интенсивные маски с бионитом, маслом чайного дерева, с хоть какими увлажняющими и питательными компонентами. В состав интенсивных масок нередко входят пантенол, экстракты алоэ вера и ромашки, глицерин и кератин. В течение недельки маски наносят на ночь, а днем просто убирают узкую пленочку, которую маска образует на поверхности ногтя. Позже можно сделать месячный перерыв, во время него на ногти наносите особый состав?базу с пантенолом.

Споры о том, вредоносно ли красить ногти суперстойким покрытием – гелем-лаком, не утихают. Мы решили получить консультацию у профессионала, чтоб взвесить все за и против.

Ежели ногти день ото дня стают все наиболее тонкими - означает, не хватает кальция. Тогда для вас понадобятся особые базы под лак. Они защищают от контакта с брутальными компонентами, предохраняют ногти от пожелтения, также укрепляют и оздоравливают ногтевую пластинку. Купите базы, созданные для хрупких и слабеньких ногтей, содержащие кальций, пантенол, протеин. Крайний усилит укрепляющее действие кальция и провоцирует рост ногтей.

Евгений Донской: Просто много работал, и это отдало итог // Ученые окрестили самый вредный продукт