sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обзор игрового дня НХЛ. 21.10.2015

Герой дня
Прошлым вечерком не настолько не мало россиян выходило на площадки НХЛ. И непременно наилучшим из наших был Наиль Якупов. Правда, в матче против «Детройта» Тодд Маклеллан не баловал его игровым временем. В этом месте Антон Слепышев может обидно усмехнуться, ведь 12.45 Наиля - это вечность по сопоставлению с тем, сколько ледового времени досталось ему. За 4.23 очень непросто хоть сколь-нибудь ярко проявить себя. За день до матча возникла информация, что Слепышев катается в звене Ньюджент-Хопкинса, но на матч с «крыльями» в первой тройке нежданно был заявлен Эндрю Миллер. 27-летний форвард не был задрафтован «нефтяниками», он длительное время выступал в институтской команды, а в минвшем сезоне непревзойденно показал себя в «Оклахоме» - фарме «Эдмонтона», выступающем в АХЛ. Да и Эндрю в итоге на льду возникал эпизодически. Вернёмся к Наилю, который организовал 1-ый гол в ворота «Детройта» и начал голевую атаку, которая стала победной в матче.

«Вы понимаете, время от времени просто нужно получить какую-то встряску для команды, вы постоянно ждёте такового момента, - рассуждал опосля матча Мэйсон. - Вратарь не может проехаться в атаку, совершить там силовой приём, кинуть по воротам, но вратарь может в подходящий момент выручить команду и вернуть её тем на верный путь. Сейчас это получилось».

В серии послематчевых буллитов удачливее оказались мужчины из Баффало. Что все-таки касается «Торонто»… При всём нашем уважении к Лео Комарову, команда, где он играет в первой тройке нападения по 18 и поболее минут за игру, не достаточно на что может рассчитывать. И никакой тренерский гений здесь не поможет.

«Сухарь» дня
В состав «Колорадо» возвратился Семён Варламов. И в матче против «Каролины» он определённо на «сухарь» этот мог рассчитывать. Но, говоря откровенно, бонус этот к победе достался тому, кто на него вправду наработал. Кэм Уорд вообщем феерил в данной встрече. В концовке третьего периода он, распластавшись уже на льду, умудрился клюшкой отразить бросок Габриэля Ландескога. А в овертайме не дозволил выиграть себя многоопытному Джерому Игинле, который выкатывался на рандеву с ним.

«Торонто» дня
Эйфория, которая охватила болельщиков «Торонто» в связи с приходом в команду самого титулованного и драгоценного тренера современности, потихоньку стихает. Майк Бэбкок - спец мощный, нацеленный на итог, но в «Мэйпл Лифс» очень запущенная ситуация, судя по всему. Команда проиграла в 5-ый раз в 6 матчах на старте сезона. Причём проиграла в матче из разряда - ежели не на данный момент побеждать, то когда? «Баффало» пока также не блещет результатом, и перед очной встречей находилась на ступень ниже в турнирной таблице. «Кленовые листья» начали за здравие, открыв счёт уже на 2-ой минутке игры. До первого перерыва Джонатан Беррнье отразил 12 бросков, плюс ещё 12 - во 2-ой двадцатиминутке. В итоге, совладать он не сумел только с одним броском. Но для парня, который роскошно выстрелил из круга вбрасывания в дальнюю девятку, эта шайба была очень принципиальна. Эвандера Кейна «клинки» получили ещё по ходу прошедшего сезона, но дебютировал он в составе команды только в нынешем чемпионате, так как залечивал травму плеча. И этот гол стал для него первым в сезоне, первом в составе новейшей команды. И вышел таковым принципиальным.

Якупов продолжает действовать в одном звене с Коннором Макдэвидом и Бенуа Пуйо. И у троицы данной нам полностью прилично выходит. Наиль полторы минутки отработал в большинстве, заработал 2 ассистентских балла, три раза кидал по воротам, выполнил один силовой приём и заблокировал один бросок. Благодарные болельщики дали ему вторую звезду матча. Первой удостоился голкипер «Эдмонтона» Кэм Тальбо. И, да, по итогам данной нам встречи Як записал в графу полезности «+1» и в первый раз за свою карьеру в НХЛ имеет положительный показатель в данной для нас статистической позиции.

Варли таковых умопомрачительных спасений не совершал, «ураганы» вообщем не в особенности его волновали, за чуток наиболее чем 61 минутку матча они только 19 раз бросили в створ. И один из этих бросков стал решающим. Уже в овертайме Виктор Раск вышел один на один с Семёном и расслабленно переиграл россиянина.

Событие дня
Непременно, основным событием среды в НХЛ стала отставка Тодда Ричардса. В прошлом сезоне «синие мундиры» провалили первую часть чемпионата, предпосылкой были признаны травмы, и наставник удержался на своём посту, так как в крайние 2 месяца чемпионата команда показывала просто феноменальную игру. Но 7 поражений в 7 матчах на старте сезона сегодняшнего переполнили чашу терпения клубного управления. И решение о увольнении Ричардса не достаточно кого удивило, он был основным кандидатом на первую тренерскую отставку сезона. Незначительно озадачила кандидатура новейшего главенствующего тренера. Тяжело огласить, как отменно поменяется игра команды при новеньком наставнике, но в том, что «Коламбус» закончит быть пресной командой, факт тривиальный. У руля дружины, цвета которой защищают Сергей Бобровский и Фёдор Тютин, встал один из самых эпатажных и одиозных наставников - Джон Торторелла. У Торторелла есть чемпионский перстень, который он получил по итогам сезона-2003/04, когда привёл к триумфу «Тампа-Бэй Лайтнинг». После чего он 5 сезонов работал с «Рейнджерс» и один сезон - с «Ванкувером». Спецу есть что обосновывать, страсти и энергии за год простоя у него обязано было прибавиться, а поэтому, как принято говорить в таковых вариантах, запасаемся попкорном. Скучновато точно не будет. Нас ждут перепалки с судьями, буйство красок на тренерском мостике во время матчей, скандалы и потасовки. Вы скажете, в таком респектабельном клубе это нереально? С Торторелла может быть всё. Даже победа в Кубке Стэнли…

Спасение дня
Вы скажете, что не может один успешно сыгранный голкипером эпизод воздействовать на финал матча, в каком команды наколотили в ворота друг дружку 8 шайб? И совсем зря. В Бостоне прошлым вечерком случилось конкретно так. Опосля первого периода «мишки» и «лётчики» игрались вничью - 2:2. Наставник «Филадельфии» Дэйв Хэкстол снял с игры Михала Нойвирта и выслал в ворота Стива Мэйсона. На 2-ой перерыв команды уходили при счёте 4:2 в пользу владельцев площадки. Казалось бы, ну какой из Мэйсона герой. Но ситуация перевернулась на 54-й минутке игры, когда Колин Миллер роскошным пасом разрезал зону атаки и вывел Давида Пастрняка на открытый угол ворот «Флайерз». 19-летний форвард всё делал верно, он бросил в касание, но Мэйсон умудрился переложиться и приостановить шайбу, которая просто должна была оказаться за линией. Опосля видеопросмотра судьи официально подтвердили - это спасение. Спасение дня. И после чего эпизода игра перевернулась с ног на голову. Жиру и компания как будто пробудились. Гости задавили конкурента собственной активностью и смогли перевести игру в овертайм, где фортуна была на стороне «Филадельфии». Евгений Медведев провёл на площадке 17.45, заработал положительный показатель полезности (+1), три раза кидал по воротам, исполнил 2 силовых приёма и заблокировал 2 броска. Очень достойные характеристики.

Вячеслав Суровый: ЦСКА обыграет МЮ, а Терек попадет в Лигу Европы // Боржоми, лари и тбилисская Вита. Как в Грузии возрождается баскетбол