sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'О Знарке в 'Динамо' жалеют до этого времени'

- Кто вас наиболее всего удивил в сегодняшнем чемпионате КХЛ?

- Ту постоянно тяжело однозначно ответить: да либо нет? Пока он кое-где посередке находится. Будущее покажет. Либо станет жестким первым номером. Либо так на данной нам серединке и остается.

В Москве сейчас еще одно культовое дерби. Противоборство «Динамо» и ЦСКА уходит к самым истокам нашего хоккея. Были времена, когда армейцы говорили с земляками с позиции силы. В российской истории гегемония в этих противостояниях была уже на стороне бело-голубых. Но на данный момент у динамовцев задачи - три домашних поражения кряду.

Перед столичным обозревателю Sovsport.ru удалось побеседовать с трехкратным олимпийским фаворитом Виталием Давыдовым. В том числе - и о сегодняшних дилеммах «Динамо»….

- У столичного «Динамо» на данный момент тяжелый период, - считает Виталий Давыдов. - Длится становление тренерского штаба. Уход Олега Знарка - крупная утрата для нашей команды, что уж здесь скрывать.

- Выходит у Харийса Витолиньша быть в «Динамо» конкретно основным тренером? Переход на эту должность из помощников - постоянно тяжелый и больной.

- Неплохой был центральный нападающий. Игру осознавал. Познаниями владеет. Ему на данный момент принципиально, как тренеру, закрепиться на этом неплохом итоге. Тем паче, что опыт невелик пока. Но я же неслучайно отметил, что мне «Локомотив» припоминает «Динамо». Наверное Леша много полезного взял из методик Знарка. Жалко вот не знаю, как у него команда предсезонку проходила. Отлично бы сопоставить.

- Так и про игроков «Динамо» ранее говорили: «Выложатся на 110 процентов - хоть какого обыграют. А ежели всего на 90 - проиграют любому».

- Сколько времени болельщикам придется ожидать, чтоб юные игроки подтянулись до подходящего уровня?

- Естественно! Ведь это конкретно с ним мы выиграли два Кубка Гагарина, поднялись на самую вершину… Но у сегодняшних неудач «Динамо» есть и конкретные предпосылки - стараемся вводить в состав молодежь. А это постоянно утечка в итоге. По-другому не бывает. И тут тренерскому штабу чрезвычайно принципиально изловить золотую середину. Состав на сезон есть. Задачка Витолиньша - верно его расставить по звеньям.

- Здесь тяжело определенные сроки указывать. Так как это дело базовое - ни на день и ни на месяц. Полгода, а то и целый год уйдет на эту перестройку. Никуда не денешься. Принципиально не прекращать поиска хороших вариантов.

- Кстати, тренирует «Локомотив» недавний динамовец - Алексей Кудашов.

- Со стороны кажется, что ему иногда жесткости недостает. Которой как раз у Знарка было в излишке. Не очень ли Витолиньш интеллигентен для нашего хоккея?

- До этого времени жаль, что он ушел?

- Все правильно. Так и есть.

- «Локомотив». Там на данный момент собрались ребята приблизительно схожего уровня. Выделить некоторого. Не скажешь, что кто-то там - звезда. И сиим ярославская команда мне чрезвычайно припоминает «Динамо», которое захватило Кубок Гагарина в 2012 году. Прямо ностальгия по нашему первому Кубку, смотря на «Локомотив». Чрезвычайно схожий коллектив подобрался. Там каждый игрок на данный момент выкладывается до крайнего в каждом матче. Это и приносит итог.

- Нрав и у спортсменов, и у тренеров различный. Этого не скроешь. Время от времени вправду кажется, что чересчур много в нем джентльменства. Обладает он сиим качеством. Но жизнь и спорт хоть какого может вынудить превратиться. Стать и твердым, и требовательным, и уважаемым игроками.

Климкин возглавит украинскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН // Меж Севастополем и Турцией наладят паромное сообщение