sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кожевников, Пашков и Гуськов - о перспективах Зубова и Воробьёва

Кожевников: «Магнитке» необходимы новейшие игроки
Двукратный олимпийский фаворит Александр Кожевников считает, что усилий 1-го Ильи Воробьёва, назначенного заместо Майка Кинэна на пост главенствующего тренера магнитогорского «Металлурга», будет недостаточно для того, чтоб достигнуть фуррора. Менеджменту нужно поработать на трансферном рынке.

Назначение Воробьёва в 'Магнитку' и Зубова в СКА? Понимаете, уральцы начали сдавать позиции, а когда молвят, что это команда одной пятёрки, то это вообщем переворачивает почти все вещи. Команда кувыркается, а с учётом того, что Мозякин с Зариповым молодее не стают, появляются трудности. Вообщем, всё будет зависеть от их самих. От Воробьёва и Зубова, от их работы. Обоим достались чрезвычайно отличные участки, о которых можно лишь грезить. У Зубова сильнейший опыт в плане проф игрока, который ему тоже понадобится. Хотя, естественно, тренер и игрок - это как певец и композитор. Они отлично пели, но сумеют ли отлично писать? Есть ли творческие возможности? Это нам и предстоит выяснить. Каждый тренерский день - это незапятнанный лист, большой опыт скапливается только с течением времени. У Зубова и Воробьёва есть познания, есть игровые способности, но как оба юных тренера себя реализуют, как поставят перед коллективом, будет зависеть лишь от них», - отметил Новиков.

«Проблема 'Магнитки' в том, что фаворитам не помогает молодёжь»
Поделился Александр Гуськов и мнением о причинах игрового спада у магнитогорского «Металлурга», также мыслями о том, что необходимо сделать Илье Воробьёву, чтоб поправить ситуацию.

Новиков: «У Зубова и Воробьёва есть познания, но их нужно хорошо реализовать»
Заслуженный тренер России Юрий Новиков оценил перспективы работы Ильи Зубова в СКА и Ильи Воробьёва в магнитогорском «Металлурге». По мнению опытнейшего наставника, всё будет зависеть от умения тренеров воплотить себя и верно поставить в коллективе.

«Что касается ситуации, в какой оказался Илья Воробьёв, то у него все игроки известные. Чего-то значительно новейшего ожидать там не приходится, давайте так говорить. Давайте будем объективны, они ведь не молодеют, они стареют. На данный момент от тренера там мало будет зависеть. Он ведь там тоже издавна работает вторым тренером, Кинэн остался в структуре клуба. Означает, взаимопонимание у их есть, будут продолжать взаимодействие. Почти все на данный момент будет зависеть от работы клуба на трансферном рынке. Им нужно в период трейдов привнести в команду свежайшую кровь, новейших игроков. Что и будет предпринято. 'Магнитка' постоянно имела наполеоновские планы. Дай бог, чтоб у их вышло. На одной пятёрке не вытянешь. Два года это удавалось, но там, повторюсь, старые люди, уже не та выносливость. Необходимо что-то новое вносить в состав», - считает эксперт.

«Перспективы тренера никто не в силах оценить, спорт непредсказуем. От тренера зависит почти все, но не всё. Уровень тренировочного процесса слабенький, и это факт. Это сказывается и на общем уровне лиги. Чтоб улучшать мастерство, необходимо работать все 12 месяцев в году. И тогда прогресс будет.

«Магнитка» попала, будем говорить обычными словами, в некую яму. Спад очевиден, стабильность из игры пропала, нет командных действий. Снова всё зависит от игры пары фаворитов, а другие игроки им не помогают. Почему? Тяжело огласить. Может быть, психологически, а может и на физическом уровне они не могут посодействовать. По игре «Магнитки» с Уфой было видно, что, проигрывая 1:5, вся молодёжь сходу поникла и закончила оказывать сопротивление. Хотя обосновывать свою состоятельность необходимо конкретно в такие моменты, когда груз ответственности уже свалился с плеч, нужно показать максимум, на что ты способен. Дали для вас время, но игру проявили одни и те же - Мозякин, Коварж, Зарипов. Других не было видно. Фуррор Воробьёва будет в том, сможет ли он сделать команду, в какой играться будут все. Сначала это касается забитых голов. Чтоб игрались на гол не только лишь стартовые звенья, да и все другие. Ежели этого получится достигнуть, то будет прорыв и придёт фуррор. «Металлург» по-прежнему основной претендент на кубок Гагарина. Воробьёв сам говорил, что он не будет ничего кардинально поменять, он издавна в команде, отлично знает её изнутри, необходимо только внести некие конфигурации, - считает собеседник «Чемпионата».

«В первую очередь почти все зависеть будет от того, как игроки относятся к тренеру. От почти всех ребят уже прозвучало, что все настроены позитивно конкретно в отношении Зубова. Это чрезвычайно принципиально, когда команда верит тренеру, когда он находит общий язык с игроками. Коммуникация меж тренером и командой обязана быть здоровой. Пусть это юный тренер, но эта юность может и посодействовать отыскать определённые слова, чтоб донести до ребят, что они делают общее дело. Ежели тренер может доверять команде так, чтоб команда это соображала, то все игроки будут играться конкретно за тренера. Такую 'химию' неплохую отыскать чрезвычайно тяжело, но ежели Зубову это получится, то лишь на этом можно достигнуть результата, ежели ребята будут за него биться.

Я могу привести пример из моей карьеры - это Владимир Вуйтек, когда он пришёл в ярославский 'Локомотив', два его чемпионских сезона. У него всё было выстроено на доверии. Он доверял нам во всём, начиная от быта, заканчивая тем, что происходило на площадке. Он обращался с нами как с людьми, а не как с продуктом, мы платили ему этим же, так как мы его уважали. От этого чрезвычайно много зависеть, чтоб хоккеисты уважали тренера», - делится своим мнением Гуськов.

Олимпийские фавориты Александр Кожевников и Александр Пашков, заслуженный тренер России Юрий Новиков и хоккейный эксперт Александр Гуськов делятся своим мнением относительно перспектив Сергея Зубова на должности исполняющего обязанности СКА и Ильи Воробьёва в роли главенствующего тренера «Магнитки».

Майка Кинэна, покинувшего пост главенствующего тренера 'Магнитки', я бы именовал колоссом в нашем хоккее. Человек мирового уровня и мирового авторитета. Но работа в России предполагает, беря во внимание традиции нашей русской и российской тренерской школы, нечто другое, остальные способы. В отличие от тренерской школы НХЛ.

А вот у Ильи Воробьёва, я считаю, шансы в 'Магнитке' есть. У него и ранее дела обстояли хорошо, но одно дело быть старшим тренером и на самом деле делать функции малозаметного ассистента, совершенно другое - быть основным. Когда всё от тебя зависит. Это работа совсем другого свойства, совершенно иная ответственность. Нужно выстраивать правильные дела с игроками, осознавать их. Думаю, что огромным плюсом для Ильи является тот факт, что у него есть неплохой консультант. Отец в случае надобности непременно поможет и подскажет. Поддержит, даст совет. Потому ситуации с Зубовым и Воробьёвым совершенно различные, я бы не стал их сравнивать», - заявил Пашков.

Кожевников: «Хорошо, что в СКА дали шанс проявить себя Зубову»
«Зубов выиграл собственный 1-ый матч в роли и. о. главенствующего тренера. Основное, о чём на данный момент молвят в СКА, что опосля данной для нас встряски у игроков возникли новейшие эмоции. Делать какие-то далековато идущие выводы на данный момент рано. Цыплят по осени считают, как молвят в России. Команда та же, необходимо глядеть на неё в матчах с конкурентами, которые занимают фаворитные места в чемпионате. Наверное у их есть какие-то свои идеи новейшие. Ежели капитан питерцев Илья Ковальчук говорит, что в команде возникли отличные отношения, означает, так оно и есть. Зубов работает с командой издавна, заходит в тренерский штаб сборной. Означает толковый человек. Отлично, что дали ему шанс проявить себя. Дай бог, чтоб у него всё сложилось, ведь одно дело работать старшим тренером, а совершенно другое - главным», - заявил Кожевников в интервью «Чемпионату».

«Я думаю, что Сергей Зубов - это временная фигура в СКА. Зубов никак себя не показал в роли тренера. Может, у него что-то и получится, но рассчитывать на это преждевременно. Опыта работы основным тренером у него нет, у него была в СКА неприметная миссия ассистента, он занимался защитниками не воспринимал каких-либо серьёзных решений, находясь в стороне. Нужен опыт и нрав. Тем паче в таковой плохотуправляемой команде. Поглядим, что в итоге выйдет из этого назначения. Не думаю, что оно навечно.

Гуськов: «Зубову принципиально достучаться до игроков СКА, чтоб они игрались за тренера»
Хоккейный эксперт Александр Гуськов считает, что исполняющему обязанности главенствующего тренера СКА Сергею Зубову на данном шаге очень принципиально отыскать взаимопонимание с хоккеистами.

Пашков: «Зубов никак себя не показал, а Воробьёву при надобности поможет отец»
Олимпийский фаворит Александр Пашков выразил мировоззрение, что Сергей Зубов будет временной фигурой в СКА, а у Ильи Воробьёва в «Металлурге» есть хорошая возможность себя воплотить.

Донорство полезно для здоровья // Россия на чемпионате Европы: титул сдан, ремонт длится