sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Оценку прошедшим выборам отдал врио губернатора Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко так откомментировал итоги выборов главы региона, которые состоялись 13 сентября 2015 года.

- Прошел 1-ый тур губернаторских выборов. И хотя вы наиблежайшего конкурента обогнали приблизительно в полтора раза, ни для вас, ни иным кандидатам не удалось преодолеть 50%-ный барьер. Как вы оцениваете результаты голосования?

- Эту стратегию поменять нельзя. Оставлять без управления целый регион нельзя. Каждый день приходится принимать решения, иногда чрезвычайно непростые - и в экономике, и в социальной сфере. Каждый день у губернатора суровая и довольно проблемная повестка. Я должен сиим заниматься. Естественно, в выборной кампании нам иногда не удается дойти до каждого. Мы это учтем, увеличим количество встреч, будем обращаться к жителям за поддержкой. Без поддержки обитателей ничего сделать нереально, необходимо вовлечь во всю работу как можно больше населения, тогда мы достигнем результата. Самым основным аргументом для нас является итог. А результаты есть. Принципиально, что удалось в Иркутске сделать базу для неплохого стабильного развития. У нас есть перспектива на наиблежайшие годы, чтоб развернуть большие вкладывательные проекты, заниматься конфигурацией среды проживания, что мы и на данный момент делаем. Мы приступили к тому, что в Иркутске стали делать дорожные развязки. Нескончаемые пробки, разворованная инфраструктура в городке - это не приемлемо для удобного проживания. Мы увлечены решением этих вопросцев. Те люди, которые ставят нам в вину эти трудности, почему-либо запамятывают, что они не занимались сиим десятками лет. Мы это воспринимаем терпеливо, раз в день увлечены решением этих заморочек, достигаем результатов.

- Одной из тем, которую употребляли против вас, была коррупция в вашей команде. Как прокомментируете?

- Борьба с коррупцией с первых дней моей работы - одна из главных тем. Я возглавил комиссию по противодействию коррупции, мы сделали все, чтоб ни один член команды либо человек, находящийся во власти, не имел «иммунитета» при совершении противоправных действий. Бесконтрольный оборот земли, который не приносил средств в бюджет, прекратился. Мы на данный момент строим социальные объекты, жилище детям-сиротам, ликвидируем ветхое жилище. Этого всего не было. Как раз поэтому, что была коррупция. коррупция - это то, что людей оболванивали через прессу и СМИ, сами коррупционеры пилили земли, строили микрорайоны без садиков, без школ и инфраструктуры - это и есть коррупция при освоении бюджета. Ведь еще три года назад Иркутская область фактически не строила соц объектов, было только несколько объектов в год, которые годами строились. Мы ликвидировали фактически все долгострои - это перинатальный центр, СПИД-центр, онкология, много объектов по области. Все это и была коррупция. Я могу отчитаться за каждый день собственной работы, мы открыты. Общаясь с жителями, я постоянно прошу задавать мне прямые вопросцы, на хоть какой готов ответить.

- Вы на данный момент с одной стороны исполняете обязанности губернатора, а с иной стороны вы кандидат. 1-ый тур больше находились на работе, будете ли поменять стратегию?

- Выборов губернатора не было 14 лет, обитатели не избирали главу региона довольно большой период, который показал, что требуются доп усилия, чтоб люди прошли, проголосовали и сделали собственный выбор. Явка на выборах была не чрезвычайно крупная, почти всем казалось, что все пройдет своим чередом. Я чрезвычайно благодарен жителям, которые пришли на выборы, избирателям, которые показали свою гражданскую позицию. Тот процент, которые мы набрали - абсолютное большая часть на местности Иркутской области, указывает, что обитатели желают голосовать за свое будущее, за то, чтоб ситуация в области изменялась, это принципиально. Больше внимания необходимо уделять, а именно, городку Иркутску. Мы много занимались большими проектами, которые вправду необходимы Иркутской области, которых долго область ожидала. Но не надо забывать и о дорогах, садиках, школах, дворах, так как столица Восточной Сибири просит особенного внимания. Лет 20 инфраструктурой городка не занимались - это как раз указывает голосование. Это принципиально, и мы выводы создадим. Будем встречаться с людьми, разъяснять, что мы желаем сделать, а именно, для областного центра; для что необходимы огромные проекты, к чему они должны привести. Принципиально, чтоб люди пришли и проголосовали за свою жизнь, за будущее, за жизнь деток.

- Оппоненты мои в политике издавна, 20 с излишним лет. Нужно спрашивать, чем они занимались, что они сами сделали? Они же почаще молвят о остальных и критикуют. Что касается обитателей, которые протестно голосуют, то тут совокупа почти всех причин: и нынешняя ситуация в городке Иркутске, о которой я уже произнес, и кризисные явления - рост цен, наружные причины, которые сейчас влияют на Россию. Конечно, наши оппоненты спекулируют на этих трудностях. Мы отлично осознаем нынешнюю ситуацию в экономике, включая наружные вызовы, почти все делаем для того, чтоб жизнь в Иркутской области была удобной. Эти три с половиной года мы живем в кризисное время, но Иркутской области удается увеличивать уровень жизни, зарплаты в социальной сфере, строить социальные объекты, школы, которых мы должны выстроить еще много. Дорожное стройку развернуто так, как не было ни одно десятилетие в Иркутской области! Принципиально, чтоб люди услышали и сообразили, что мы желаем сделать.

- Чрезвычайно жалко, что людей забрасывали листовками, газетами, в вебе много провокаций, людей обзванивали ночкой - это полностью неприемлемо. Необходимо сделать все, чтоб оградить обитателей от данной нам грязищи, от клеветы, от технологических приемов. Я постоянно призываю обитателей региона голосовать за тех, кто отчитывается плодами и дает програмку. Критика - это отлично. Но принципиально, чтоб обитатели выбирали свое будущее. А будущее без оценки результатов прошедшего и без программы - нереально.

- 0,4% не хватило для победы в первом туре. Не было искуса употреблять административный ресурс и подтянуть полпроцента, и все было бы на данный момент решено?

- Итог вашего наиблежайшего конкурента Сергей Левченко от КПРФ он существенно превосходит процент, который коммунисты получают на остальных избирательных кампаниях. Другими словами это можно разглядывать как недовольство работающей властью. Чем, по-вашему, недовольны обитатели региона?

- Мы в протяжении 3-х с половиной лет сделали все, чтоб политическая жизнь Иркутской области была цивилизованной. У нас чрезвычайно образованные обитатели и принципиально как раз опираться на их мировоззрение и ни при каких обстоятельствах не манипулировать им, по другому ничего результативного не получится. Потому вначале не было такового соблазна. Мы шли на то, чтоб выборы были полностью легитимными, честными. В собственной избирательной програмке мы разъясняли, что изготовлено за три с половиной года, что желаем делать в течение 5 лет. Ни к силовым, ни к административным способам не прибегали не собираемся. Манипулировать чьим-то сознанием тоже бессмысленно. Так же как отвечать на клевету, на ересь, провокации, которых было довольно много.

- Как, на ваш взор, избирательная кампания была незапятанной, корректной, каковой уровень политической культуры в целом?

Турниры прошедшей недельки. Правитель Джокович // Фрукты делают людей счастливее