sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Создатели генплана предложили выстроить в Калининграде подземные стоянки

Конкурс на разработку новейшего генерального плана Калининграда, который будет действовать до 2035 года, сначала сентября 2014-го выиграла компания из Ростова-на-Дону - «Южный градостроительный центр». Подрядчик согласился выполнить работы за 9,9 млн рублей. Это практически на 60% ниже исходной цены договора 23,4 млн рублей. По договору компания обязана была создать генплан Калининграда за 540 дней. Но сдачу документа перенесли на июнь 2016 года из-за долговременной процедуры согласования стоимости договора.

«Здесь единственная возможность - освоение подземного места, так как это и освоение спортивных ядер, разных спортплощадок, в том числе и стадионов. Это практика уже имеющаяся, и она полностью быть может реализована и здесь», - объяснил Сергей Трухачёв. При всем этом он выделил, что создатели проекта делали упор на перехватывающие паркинги на периферии с тем, чтоб ограничить количество каров в центре городка.

Присутствовавший на заседании начальник отдела надзора регионального УГИБДД Николай Потапчук раскритиковал предложенную спецами транспортную схему, заявив, что она «ничего новейшего не даёт не решает». Потапчук отметил, что создатели проекта предложили вести «политику ограничения движения в центре города», но не проработали способностей объезда.

Создатели генплана предложили организовать в центре городка транспортно-пересадочные узлы и сделать систему парковок. А именно, «стояночные комплексы» должны показаться в районе стадиона «Красная звезда», Столичного проспекта - ул. 9 Апреля и ул. Гайдара - Русского проспекта. Стоянки планируют возводить в два шага.

Создатели новейшего генплана предложили осваивать в Калининграде подземное место для строительства авто стоянок. Транспортная схема, которая заходит в документ, дискуссировалась на заседании комиссии Горсовета по градорегулированию и землепользованию в среду, 23 сентября.

В числе иных замечаний он также указал на то, что спецы не учли планировочных решений по 10 улицам, информацию о которых им передала Госавтоинспекция. Выслушав критику, мэрия пообещала организовать совещание вместе с представителями ГИБДД для обсуждения этих вопросцев.

Создатели проекта считают нужным перейти в Калининграде от «автомобилеориентированного развития к транзитноориентированному». Как отметил гендиректор «Южного градостроительного центра», который занимается разработкой генплана, Сергей Трухачёв, по этому пути сейчас идут почти все развитые городка Европы и Америки. Для реализации идеи в областном центре следует популяризировать публичный транспорт, интегрировать жд движение и организовать эффективную систему хранения личных каров.

Длительность жизни в России не возросла за крайние 20 лет // У россиян заканчиваются средства на покупку валюты