sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дзюба: Четыре победы в четырёх матчах... Вообщем круто!

- Настроение классное, умопомрачительный вечер! Четыре победы в четырёх матчах Лиги чемпионов… Если б кто-то произнес до турнира - не поверили бы. Безумно круто выигрывать в таком турнире.

- Вначале собирались играться конкретно «вторым номером»?
- Я бы так не произнес. Иногда мы и с позиции силы строили игру. В Лиге чемпионов таковой высочайший уровень, что время от времени нужно играться прагматично, а не с шашками наголо. Мы, как грамотный боксёр, выжидаем и стараемся стукнуть в необходимое место.

В общем, повторюсь, сумасшедшее счастье! Вообщем круто.

- В Лиге чемпионов «Зенит» указывает красивую игру, но что не хватает в РФПЛ?
- Чемпионат длится. Нам нужно просто делать всё вероятное, чтоб повсевременно побеждать.

Португалец Данни запорол два хороших момента при счёте 0:0, но партнёры призвали его не горевать. Сами забив парочку голов и победив «Лион». Вообщем, естественно, Мигель провел высококачественный матч, пусть не смог отличиться.

- Это «Зенит» сейчас был так неплох либо «Лион» плох?
- Мы употребляли своё основное орудие - контратаки. Но по сути, ежели вы поглядите на статистику, «Зенит» больше обладал мячом. Ну и, фактически, создавал голевые моменты, забил классные голы. Да, до перерыва «Лион» имел отличные шансы забить. Пожалуй, кое-где подфартило.

- Вы никогда не скрывали, что основная цель вам в «Зените» - Лига чемпионов. Может, сейчас вы передумаете и останетесь в клубе на последующий сезон?
- В различных моментах вы задаёте этот вопросец. Я чрезвычайно рад, что тренировал и тренирую «Зенит». Но вы понимаете, что у меня непростая домашняя ситуация, родные живут в Португалии. Поэтому я и принял то решение, которое уже обнародовал.

Андре Виллаш-Боаша в зале встретили так, как и подобает фаворитов, - аплодисментами.

- Вы повсевременно повторяете слово «круто» - это самая крутая командировка в вашей жизни?
- Естественно! Я наслаждаюсь каждым моментом. У меня было столько размышлений о переходе, бессонных ночей… И я в который раз убеждаюсь, что поступил верно. Что бы ни случилось - всё волшебно, круто!

- Сейчас состоялось неповторимое событие - 1-ый Дзюбль в истории Лиги чемпионов!
- Я уже привык к «дзюблям». Но в Лиге чемпинов вдвойне приятнее их делать. Я с юношества грезил играться в этом турнире. До этого времени по телу идут мурашки, когда слушаю гимн Лиги Чемпионов, всего будоражит… Мечта сбылась. Сейчас нужно выходить и проявлять себя. Чтоб было, что вспомнить в старости.

Артём Дзюба - один из наилучших ораторов российского футбола. А ещё - форвард, забивший четыре мяча в 4 матчах Лиги чемпионов, меж иным. Ну как не пообщаться с таковым человеком?

В клубе хватает травмированных, вялых, лавка маленькая. Но я чрезвычайно рад, что мы вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Это чрезвычайно отлично и для «Зенита», и для России - не запамятовывайте про коэффициенты УЕФА.

Большущее спасибо Халку за передачи! И иным ребятам. Я просто оказываюсь в необходимое время в подходящем месте. Безумно счастлив, что пригласили в этот клуб, дали играться, развиваться…

- Беря во внимание, что «Лион» набрал лишь одно очко за четыре матча, не считаете, что конкурент не соответствует уровню Лиги чемпионов?
- У «Лиона» есть суровые утраты. Скажем, Фекир и Фофана. Плюс команда мало перестраивается по сопоставлению с прошедшим сезоном. В конце концов, хозяева пробили по нашим воротам аж 23 раза!

Не считая того, старались обороняться командно, компактно. Не давать место таковым потрясающим футболистам, как Лаказетт, Вальбуэна.

- Мне чрезвычайно понравилось, как игралась команда, как реагировала на происходящее. В особенности веселит, что смогли достигнуть результата против чрезвычайно мощного конкурента. Четыре победы в четырёх матчах - остаётся лишь выигрывать и далее.

- Кажется, что «Зениту» проще, когда команда испытывает давление. Это так?
- Могу огласить, что мы умеем отлично управляться с давлением. Мотивация постоянно обезумевшая, мы ведь осознаем, что в каждом матче должны демонстрировать максимум.

- Расклады в раздевалке считали?
- Когда узнали, что «Гент» выиграл - обрадовались, что вышли с первого места, круто. Но в Лиге чемпионов нужно постоянно побеждать, в том числе «Валенсию». Тем паче не запамятовывайте про коэффициенты УЕФА - поэтому сейчас было в особенности принципиально обыграть французов. Надеюсь, и завтра российские команды в Лиге Европы добьются фуррора, будем болеть за их.

- Какие коррективы внесли в перерыве?
- Во 2-м тайме игрались незначительно выше. Так как в первой половине очень глубоко сели в оборону, плохо управлялись с подачами.

- «Зенит», к слову, в первый раз в этом розыгрыше Лиги чемпионов не пропустил…
- Да, у нас отлично вышло сыграть в защите. Как и на контратаках. Нужно продолжать в том же духе.

«Лион» - чрезвычайно неплохой конкурент, кое-где нам подфартило в первом тайме. Но игра равная, мы знали, что у нас будут контратаки, отвечали ими. Незначительно фортуны, незначительно мастерства, плюс Халк - красавчик! Накручивал двоих-троих, отдавал передачи…

Спартак против стариков, СКА против стабильности // Размеры экономного секвестра определит Владимир Путин