sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

1-ый в мире монумент Самуилу Маршаку открыли в Воронеже

«Но мне устного свидетельства было недостаточно. В областном архиве я отыскал данные 'трубочного завода', где были анкеты всех служащих, - объясняет Олег Григорьевич. - Там нашлась анкета С. Я. Маршака, где его рукою было заполнено, что он проживает в доме № 4 на улице Крупная Садовая в трехкомнатной квартире № 1».

Посреди произведения настал момент утраты той собачонки. Актеры старательно её находили по всей площадке и завлекали зрителей.

Потом перед зрителями возник на сцене человек, чрезвычайно схожий на стоящий рядом монумент. Внук известного земляка - тоже поэт и переводчик Александр Маршак снаружи похож на деда. Лишь вот форма очков у него наиболее современная - прямоугольная, а не круглая, как у монумента.

«Ты можешь уехать в любые края, бродить по дороге с сумой, но все вернется на круги своя - и ты доберешься домой, - прочел Александр Маршак. - Под утро к для тебя прилетит соловей и вечно ты будешь с того времени гулять по Слободке и с музой собственной неторопливо вести разговор…».

На данный момент трехэтажный розовато-белый дом сохранил былую красоту. Но выгляжит уже современно. Приметно, что его не так давно чинили. На новейших платиковых окнах еще даже не успели снять особые наклейки.

Позже Маршак-младший решил прочесть воронежцам своё малюсенькое стихотворение, родившееся у него сейчас.

«Воронежцы, где собачонка?» - испуганно заорал актер.

После чего глава региона поблагодарил всех людей, которые поддержали создание монумента. Ведь средства на статую собирал весь город. По словам губернатора, сделать памятник могли бы и за счет страны, но было принципиально, чтоб это был конкретно народный монумент.

Потом на сцену поднялся историк и краевед Олег Ласунский. Он сказал, почему монумент Маршаку решили поставить конкретно на этом месте. Оказалось, что много годов назад к краеведу в Москве подошла пожилая дама. Она представилась родственницей Самуила Маршака и спросила, знают ли воронежцы, где в годы Перовй мировой войны жил поэт. Дама и поведала историю о здании на Карла Маркса, 72.

Актеры Театра кукол «Шут» сделали и поболее счастливую концовку. Дама на конечной станции все-же опосля возмущений «вернуть собачонку» погладила большого пушистого пса, который «за время пути мог подрасти».

В центре маленькой площадки стоит бронзовая фигура, она укрыта от зрителей белоснежным покрывалом. Угадывается силуэт мужчины с рукою, отведенной вбок. Сейчас в Воронеже открывают 1-ый в мире монумент поэту Самуилу Маршаку.

Деньком в среду, 28 октября, на улице Карла Маркса собрались 10-ки воронежцев. Пришли учащиеся пары школ с учителями, историки, культурологи, журналисты и чиновники. Все прохожие и прогуливающие тоже собирались в сквере напротив дома № 72.

Также помогал с установкой памятника Российский еврейский конгресс. По словам президента РЕК Юрия Каннера, воронежцы могут гордиться своим городом. Воронеж перевоплотился в реальную культурную столицу.

«Самуил Яковлевич Маршак был великий гуманист. Это человек, который нес свет, тепло и добро людям даже в сложное время, заявил Алексей Гордеев. - Мы не будем перечислять все его заслуги - он был лауреатом самых узнаваемых премий. Самое основное, что неважно какая малая Родина постоянно гордится своими великими земляками. Мы сейчас отдаем дань памяти нашему земляку».

Сперва зрителям решили напомнить творчество нашего именитого земляка. На маленькую сцену поднялись актёры кукольного театра. Они проявили в ролях известное стихотворение «Дама сдавала в багаж…».

«Не знаем, не видели», - заорали в ответ детки.

Самуил Маршак прожил тут приблизительно два года. Конкретно тут вышло одно из самых трагичных событий. Погибла его 1-ая возлюбленная дочь Натанель. После чего Маршак с женой решили посявятить всю дальнейшую жизнь работ с детками.

«Сегодня, благодаря для вас, я опять приехал к деду в гости. В нашем доме постоянно Воронеж и Острогожск - были словами, от которых сжималось сердечко, - поведал Александр Маршак. - С огромным теплом мы постоянно задумывались о его родине и земляках. Это полностью известный образ - это чрезвычайно неплохой монумент, спасибо огромное для вас, Максим Дикунов».

Потом настал праздничный момент. К монументу вышел губернатор Алексей Гордеев и внук Самуила Маршака, приехавший на открытие монумента. Вкупе они сорвали белоснежный покров - в воздух взлетела куча ярчайших шариков, открыв на обозрение монумент поэту.

Маршак стоит одетый в теплое пальто с высочайшим поясом и меховым воротником. А рядом с ним в воздухе зависла крылатая девченка. Она увлеченно не может отвести взягляд от крошечной птички в руке поэта.

Особый vs Обычный. Битва острословов на Энфилде // 10 сентября в части казанских домов планируется снижение давления и отключение воды