Гаврилова: Желаю выступить на Олимпиаде, ежели разрешат

- В этом году вы начинали с турниров ITF, а на данный момент к концу у вас таковой рейтинг, что вы вообщем на все турниры проходите. Наверняка, сейчас еще проще будет составлять календарь?
- Да, естественно. Я уже могу сделать собственный календарь на 2016 год. Ежели, естественно, я выпаду из топ-40, то может придётся что-то поменять. А так это чрезвычайно помогает, так как знаешь, когда можно трениться расслабленно, а когда ехать на турниры. И легче выбирать серию соревнований.

- Дарья, вы в своё время выиграли юношеские Олимпийские игры, как тяжело для вас дался переход из юниорского тенниса во взрослый?
- Естественно, нелегко. Я не смогла так же быстро перейти и встать в двадцатку, как Белинда Бенчич. 5 годов назад я выиграла Олимпийские игры, лишь на данный момент в этом году в топ-100 вошла. Это, естественно, чрезвычайно долго. Год я была травмирована, пару лет я была в районе 200-х и 300-х мест.

- А в вашем случае, что не выходило?
- Ну у меня просто с головой были препядствия (смеётся). Я ещё игралась в юниорский теннис, ментально было тяжело. Просто не подфартило. Белинде кое-где помогали с теми же приглашениями, а у меня их нигде не было. Всё нужно было делать с самого начала.

- Победу на юношеской Олимпиаде вы нередко вспоминаете?
- Естественно. У меня есть и фото и почти все другое. Естественно, вспоминаю, но что было, то было (улыбается).

- А в Кубке Федерации?
- Да, там тоже всё от ITF зависит.

- Вы чрезвычайно расстроены своим поражением от Пеннетты?
- Да, но это уже крайний матч был в сезоне, так что это незначительно скрашивает.

- Чем вы объясните такие отличия меж переходами во взрослый теннис?
- У всех всё по-разному складывается.

- А что вам означают соревнования в Москве?
- Все мои родственники и друзья приходят глядеть, мне чрезвычайно отрадно играться перед ними.

- У вас есть планы выступить на Олимпиаде в последующем году под флагом Австралии?
- Да, ежели мне разрешат, то я бы чрезвычайно желала выступать, но мы ждём, когда я получу паспорт. На данный момент ввели новое правило, необходимо ожидать два года, но я уже с резиденцией и так ожидала два года. Поглядим, получится выступить либо нет.

Скоро опосля собственного вылета Гаврилова согласилась поговорить с несколькими журналистами, посреди которых был и корреспондент «Чемпионата». Дарья поведала о собственной победе на юношеских Олимпийских играх, о матче с Пеннеттой, успешном сезоне. Журналистам рекомендовали не подымать тему получения Дарьей австралийского гражданства, но всё же отчасти этот вопросец был задан, и Гаврилова раскрыла некие детали смены гражданства.

- Вы этому научились?
- Ещё нужно работать над сиим (улыбается).

- Можно огласить, что победа над Шараповой послужила толчком конкретно в психическом плане?
- Да. Я к тому моменту уже была психологически готова её обыграть. Опосля данной победы я сообразила, что можно играться со всеми. И что разница меж игроками топ-10 и топ-50 либо даже топ-100 не таковая уж и крупная. Все выходят на корт и делают одно и то же, все борются. Просто некие могут концентрироваться на матчи по два часа, а некие - нет.

Дарья Гаврилова, может быть, провела собственный крайний турнир под российским флагом. 21 октября на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля» она сыграла с Флавией Пеннеттой. Итальянка выиграла у Дарьи в 2-ух сетах. После этого Флавия квалифицировалась на Итоговый чемпионат WTA, а чуток позднее снялась с столичного турнира.

- А если б вас попросили отдать совет Серене Уильямс по поводу того, как пережить такую неудачу на пути к «Большому шлему», что бы вы ей произнесли?
- Я не знаю. Пусть ещё раз попробует (смеётся).

- В австралийской команде уже выразили заинтересованность в том, чтоб завлекать вас в команду?
- Да. Я там по рейтингу уже 2-ой номер. И до Стосур мне неподалеку.

- Тот момент, что этот Кубок Кремля вероятнее всего стал вам крайним турниром под флагом России, отложил у вас чувственный отпечаток?
- Честно говоря, то я о этом не задумывалась, просто игралась сама за себя. Всё-таки теннисные турниры ты играешь за себя, так что не было у меня такового.

- В целом вас уже приняли в австралийское общество? Много общаетесь с девченками?
- Да, я со всеми уже издавна общаюсь. Вкупе прогуливались на ужин в рамках Кубка Федерации в Майами. Постоянно совместно собираемся. Приняли (улыбается).

- У вас был 1-ый матч с Флавией. Какие воспоминания остались от игры? Что не вышло воплотить на корте?
- Я всё-таки была вялая опосля вчерашнего тяжёлого матча с Корне. Внимания на корте не хватало. Центральный корт незначительно различается от первого. Реакции не было таковой, какой нужна была.

- У вас основной набор очков вышел в относительно маленький период опосля Майами и Рима. Было чувство как как будто вы на лифте поднялись на новейший уровень либо всё же это быстрее был постепенный подъём по лестнице?
- Быстрее вышло, как как будто я на лифте поднялась (улыбается). Всё вышло чрезвычайно быстро. Позже у меня была маленькая травма пресса. Я много не подавала, была мало ограничена. Немножко форму растеряла из-за этого, но в конце года вышло выиграть ещё несколько матчей. Скоро буду готовиться к последующему году.

Евро-4 не дают уйти тихо // Динамовец в венгерской тюрьме и договорняки: самые именитые правонарушители в спорте