sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кевин Андерсон вошёл в топ-10

В чём причина конфликта? Она достаточно банальна - средства. Андерсон выразил готовность сыграть за сборную ЮАР в матче с Канадой в 2012 году в случае устраивавшего его предложения. Оно не поступило, и он не приехал. Осознать Кевина, наверняка, можно. А ах так он сам объяснил собственный отказ: «Чтобы прогрессировать в теннисе, нужно, чтоб совпало несколько причин. Не считая мотивации и тяжкого труда принципиально ещё здоровье. Удачному теннисисту требуется команда. На данный момент я в конце концов сумел для себя дозволить нанять неизменного тренера и физиотерапевта. Несложно додуматься, что стоят они недёшево. За сезон я трачу на их 250 тыщ баксов.

Андерсон - абсолютный джентльмен. Вы помните, чтоб он хоть раз повысил глас на корте? Либо вступил хоть в некий спор с хоть каким участником действа, будь то арбитр, конкурент, линейный судья либо зритель? Такового просто не бывает. В сентябре 2015 года Кевин получил заслугу американской теннисной ассоциации за приверженность спортивным ценностям. Её дают за проявление выдающихся человечьих свойств и соблюдение правил игры. Так что, как лицезреем, отметили высочайшие манеры южноафриканца не только лишь обыкновенные любители тенниса, да и спецы.

С уверенностью огласить можно одно: своим трудолюбием и упорством Андерсон уже достигнул в теннисе многого. Останавливаться на достигнутом он не собирается. Нам остаётся смотреть за тем, как далее будет развиваться карьера этого небесталанного и принципиального южноафриканца.

Ещё одна составляющая, без которой Андерсону навряд ли удалось бы добраться до 10-ки, - скорость. Она у Кевина просто неповторимо высочайшая для человека с ростом 203 сантиметра. Он всего-то на несколько см ниже Карловича, но не прогуливается по корту практически пешком, как хорват, а носится по нему, как юный Ллейтон Хьюитт.

«Моя цель - быть психологически готовым к победам над лучшыми теннисистами. Попасть в первую 10-ку рейтинга было мечтой всей моей жизни. Я думаю, что уже близок к этому. Добившись данной нам цели, буду стремиться в топ-5. Конкретно там я желаю быть», - эти слова произнёс Кевин Андерсон опосля главной победы в собственной карьере - над Энди Марреем в четвёртом круге US Open-2015.

Совершенно без конфликтов, но, в жизни обойтись нереально. Какой-то из них случился у Кевина с южноафриканской федерацией тенниса в 2012 году. Конкретно тогда теннисист отказался выступать за свою страну в Кубке Дэвиса и с того времени этого ни разу не делал. Ожидали его в Москве в октябре 2013-го, но он не изменил собственного решения не приехал. Чем чрезвычайно посодействовал российской команде.

«Чтобы попасть в топ-10, необходимо выигрывать чрезвычайно много матчей и делать верно чрезвычайно много маленьких вещей на корте и вне его», - произнес Кевин в 2013 году, уже тогда не скрывая собственных амбиций игрока первой 10-ки. Работа над психологией как раз одна из таковых принципиальных мелочей. Опосля победы над Марреем на US Open Андерсон раздельно отметил роль психолога в успехе, заявив, что он «помогает принимать правильные решения в главные моменты».

Может быть, самый основной участник команды и принципиальная составляющая фуррора Андерсона - его бывшая однокурсница, а сейчас супруга Келси. Она отказалась от карьеры страховщика в фирме Ernst & Young и предпочла стать менеджером собственного супруга. Келси делает гигантскую работу в команде Андерсона: ведёт денежные дела, составляет график на сезон, отвечает за гостиницы, билеты на самолёты и остальные атрибуты проф теннисиста. И, очевидно, страстно поддерживает его, где бы он ни выступал.

Из каких же компонентов формируется цепочка, которая привела Андерсона в топ-10? Основное место в ней занимает подача. Она, может быть, на пару-тройку км в час медлительнее, чем у Карловича с Иснером, но в стабильности им как минимум не уступает. Для Кевина выполнить 3−4 эйса при счёте 0:40 - пустяковое дело. Он это с фуррором проделывал в матче с этим же Марреем на US Open и с Джоковичем на Уимблдоне.

Ещё один секрет - практически стальные нервишки. Кевина нереально кое-чем вывести из себя либо задавить психологически. Это в особенности отчётливо стало приметно в крайний год, когда он начал работать со спортивным психологом. Кому-то это покажется пустой растратой средств, но для по-армейски дисциплинированного южноафриканца это не так.

Ровно за семь дней ранее Кевин прервал ещё одну серию из 7 поражений - на этот раз в финалах турниров АТР, победив в Уинстон-Сейлеме. И навряд ли это совпадение. Наверное обе эти знаковые победы - звенья одной цепи.

Тот матч вправду в некий мере вывел Кевина на новейший уровень, ведь он в первый раз в жизни вышел в четвертьфинал на турнире «Большого шлема», прервав серию из 7 поражений в четвёртом круге.

Дело в том, что в институтские годы Андерсон всерьёз занимался лёгкой атлетикой и даже представлял южноамериканский штат Иллинойс на любительских соревнованиях. В нём смешиваются практически не сочетаемые для спортсмена свойства: большой рост и при всем этом высочайшая скорость и хорошая координация. Вы не увидите, как Андерсон выполняет удар на прямых ногах либо пешком подступает к мячу. Все движения совершенно вышколены. Он - сама стабильность, помноженная на мощь. Вы сможете обыграть его, но лишь сами, без каких-то подарков либо поблажек.

Я сделал свою карьеру сам. Мне было чрезвычайно непросто делать 1-ые шаги, не имея никакой денежной поддержки. Я живу в основном на призовые средства, а они никогда не могут быть гарантированы. В 2011 году я играл в Кубке Дэвиса, так как это было выгодно с денежной точки зрения. Я сумел хотя бы покрыть свои расходы, также штрафы за корректировку графика АТР. К тому же была предусмотрена страховка на вариант травмы. На грядущий матч, к огорчению, федерация тенниса ЮАР не смогла обеспечить мне подобающую поддержку. Я был готов сыграть в случае устраивающего меня предложения, но оно не последовало».

Это только отрывок из большущего поста Кевина Андерсона на тему Кубка Дэвиса, написанного им в своём блоге. Чью сторону принимать, каждый решит сам себе. Мы никогда не узнаем о содержании и тоне бесед, которые были у Кевина с представителями федерации, потому и делать конкретные выводы навряд ли имеем право.

Фуррор 29-летнего Кевина Андерсона - торжество высшей спортивной справедливости. Южноафриканец чётко знал свою цель и упрямо работал ради её заслуги из года в год, никогда не привлекая к для себя завышенного внимания. «Чемпионат» отмечает достижение Кевина и ведает о том, из чего же состоит его фуррор.

Как выгодно реализовать подержанный телефон // Медитация так же эффективна для исцеления депрессии, как и пилюли