sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новенькая страничка: Войнов официально расстался с НХЛ, подписав договор со СКА

Возвращение на родину

С конца сентября представители СКА начали переговоры с «Трактором» по обмену прав на игрока и с НХЛ по вопросцу получения трансферной карты Войнова, чей договор с клубом «Лос-Анджелес Кингз» был «заморожен», но не расторгнут. «НХЛ и КХЛ должны обсудить возможность подписания Вячеславом Войновым договора в России с учетом меморандума о взаимном уважении контрактов», - заявил агентству «Р-Спорт» заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.

В итоге переговоры с НХЛ растянулись на месяц. «У Войнова есть договор, он не разорван. Он и его агент должны уладить этот момент с 'Лос-Анджелесом', чтоб ему разрешили играться. Чтоб пришла (трансферная) карта в Россию, его договор должен быть разорван. Тогда вопросец будет решен, СКА не имеет права пока его подписать. Непонятно, сколько будет тянуться эта ситуация. Письма за океан все ориентированы, ждем ответа. Иной момент - договор у него есть, а средства по нему он не получает, в общем, пока ждем», - комментировал ситуацию президент ФХР Владислав Третьяк.

Хронология процесса

Войнов был арестован 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это вышло опосля того, как в больницу в сопровождении россиянина с травмами обратилась его жена Марта Варламова. Хоккеист был отпущен под залог в 50 тыщ баксов. Согласно правилам НХЛ, россиянин был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.

«Я бы чрезвычайно желал как можно скорее присоединиться к новейшей команде и начать трениться вкупе с ней, не кататься одному. Определенного клуба, за который желал бы выступать, нет, городка - тоже. Но желаю, чтоб эта команда боролась за Кубок Гагарина, как можно подольше игралась в плей-офф», - произнес Войнов в сентябре.

Обвинения Войнову были предъявлены 20 ноября. На веб-сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса отмечалось, что хоккеист обвиняется в одном эпизоде нанесения телесных повреждений, когда во время ссоры в Редондо-Бич в итоге действий Войнова его жена получила травмы щеки и шейки. Наибольшее наказание для Войнова составляло девять лет тюремного заключения. Позже, на заседании суда 1 декабря, Войнов заслушал обвинения, после этого, как и ожидалось, объявил, что не признает себя виновным.

Хоккеист покинул тюрьму городка Сил-Бич 2 сентября, но здесь же был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сообщалось, что иммиграционные власти США будут добиваться его депортации. Но 17 сентября Войнов, будучи еще под стражей, объявил через адвоката о «добровольной депортации», о чем уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и «Лос-Анджелес Кингз», и начал процесс по возвращению в Россию совместно со собственной семьей.

Скоро опосля возвращения в Россию Войнов встретился с управлением Федерации хоккея России и основным тренером сборной России Олегом Знарком, после этого вышел на лед тренировочной базы в Новогорске и пообщался с российскими журналистами.

Потом Варламова отказалась свидетельствовать против собственного супруга, заявив, что не хочет, чтоб против него выдвигались обвинения. Судебное заседание по делу Войнова, назначенное на 2 марта, пару раз переносилось. Сначала апреля сообщалось, что основное заседание обязано состояться 6 июля. Но хоккеист пошел на сделку со следствием и был приговорен к 90-дневному тюремному сроку, который мог быть сокращен в случае примерного поведения.

«Войнов принял решение играться в СКА, в связи с тем, что клуб будет биться за Кубок Гагарина. Это поможет Войнову приготовиться к матчам за сборную России. Сейчас генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с 'Трактором' по поводу обмена прав на хоккеиста. Когда будут соблюдены эти условия (договорятся и с 'Трактором', и с 'Кингз'), Войнов сумеет подписать договор со СКА», - заявил сначала октября представляющий игрока в России агент Равиль Исхаков.

Права на хоккеиста в КХЛ принадлежали челябинскому «Трактору», который хоккеист в 2008 году покинул при наличии работающего договора. Челябинцы сделали игроку контрактное предложение, но достаточно быстро стало понятно, что хоккеист желает продолжить карьеру в СКА.

1-ые ласточки в плей-офф: Боруссия, Наполи, Рапид, Мольде // В мэрии обнародовали концепцию реконструкции парка Орленок (ФОТО)