sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новенькая эскадра. Как Италия попала на Евро-2016

Делему стареющей центральной оси в лице Пирло, Де Росси, Монтоливо и Маркизио тренер решил конструктивно. Пирло и Де Росси провели по 3 матча в квалификации, Монтоливо привлекался только один раз, Маркизио сыграл четыре встречи, но в крайних поединках отборочного цикла на поле не возникал. Новейшие герои итальянской полузащиты - это Верратти, Флоренци, Пароло, Бертолаччи и Сориано. Трое из данной нам пятерки до прихода в сборную Конте и грезить не могли о футболках «Скуадры адзурры». Самых старший из их - 30-летний Пароло, а остальным нет и 25-ти.

Новейшие ЛЮДИ

Логично, что на старте квалификации новейший тренер принялся работать старенькыми проверенными способами - схема 3−5−2, которую он нередко употреблял в «Ювентусе», перешла и в сборную. С ней итальянцы прошли огромную часть отборочного цикла. И огромную часть отборочного цикла игра «Скуадры адзурры» в атаке, мягко говоря, не веселила глаз. Опосля стартовой победы над норвежцами Конте уверился в силе дуэта форвардов Дзадза - Иммобиле. На самом деле оказалось, что в Осло эта парочка прыгнула выше головы. Мяч Дзадзы в ворота скандинавов так и остался единственным для него в данной нам квалификации, а Иммобиле и совсем обошелся без голов. В итоге итальянцам пришлось вспоминать старенькое доброе «катеначчо» - зубами вгрызаться в малое преимущество и держать его мертвой цепкой. Даже Мальту подопечные Конте два раза обыгрывали с наименьшим преимуществом.

По сути, сегодняшней «Скуадре» Балотелли не очень и нужен. Совсем разочаровавшись в перспективах дуэта Дзадза - Иммобиле, Конте отыскал им лучшую подмену. В первом матче против Мальты в сборной дебютировал Пелле и сразу отметился победным голом, а чуток позднее опосля длительных споров и препирательств, тренеру удалось протащить в национальную команду натурализованного бразильца Эдера. Конкретно с сиим дуэтом форвардов Италия перебежала на схему 4−4−2, время от времени трансформирующуюся в 4−3−3, и в первый раз за два с половиной года смогла забить больше 2-ух голов за матч. Три мяча Азербайджану - не бог известие какой подвиг, но когда весь отборочный цикл довольствуешься минимальными победами, можно и порадоваться. На подхвате у тандема Эдер - Пелле есть воспрянувший духом Эль-Шаарави. Фараон при Конте играет то на левом краю полузащиты, то на крыле атаки. А ведь еще есть и Инсинье, который не сумел сыграть в крайних матчах квалификации лишь из-за травмы.

ВОЗВРАЩЕНИЕ «КАТЕНАЧЧО»?

Основное событие в жизни сборной Италии случилось за три недельки до старта квалификации Euro - опосля длительных переговоров и, может быть, даже уговоров, у руля государственной команды встал Антонио Конте. В кратчайшие сроки Графу предстояло выстроить собственный замок на обломках старенькой «Скуадры адзурры», которая провалилась в Бразилии. Стареющие фавориты, отсутствие ударного форварда, не самая обычная группа с хорватами, болгарами и норвежцами, также жесточайший временной цейтнот - в таковых критериях начиналась работа Конте в сборной.

ГРАФСКИЙ ЗАМОК

По дороге в финальную часть чемпионата Европы сборная Италии выдала рекордную беспроигрышную серию и принудила вспомнить о том, что все новое - отлично забытое старенькое.

МИРОВОЙ РЕКОРД

Снаружи путь итальянцев на Euro смотрится некрасиво - с основными конкурентами хорватами они два раза сыграли вничью и уверенно опережают «клетчатых» в том числе и благодаря тому, что те лишились 1-го очка из-за скандального инцидента с появившейся на газоне свастикой. Но даже таковой миниатюризм не помешал «Скуадре» установить рекорд - опосля победы над Азербайджаном беспроигрышная серия итальянцев в отборочных турнирах выросла до 49 матчей. Фуррор в крайней игре с норвежцами дозволит достичь юбилейной отметки.

СУПЕРМАРИО: GAME OVER?

Даже в критериях жесточайших заморочек с атакой Конте так не отважился сделать ставку на Марио Балотелли. По всей видимости, поделом. Самый капризный в мире форвард планомерно разрушал свою карьеру в «Ливерпуле» - до сборной ли ему было? Опосля возвращения СуперМарио в Италию журналисты временами управляются у Конте о перспективах нападающего, но тренер отвечает, как ножиком разрезает: «Я должен быть уверен в нем. Пары матчей за 'Милан' недостаточно, чтоб опять открыть двери в сборную».

Александр Барабанов: В серии с ЦСКА Быков демонстрировал кадры из Гладиатора // Алонсо: В 2016-м Макларен сделает серьёзный шаг вперёд