sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейшие вертолеты санитарной авиации протестировали в Приморье

Свойства у данного типа воздушных судов отлично подступают к работе на местности Приморского края. Они способны подниматься на высоту до 7 тыщ метров при кислородном обеспечении экипажа, развивать скорость 240 км в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь 3−4 часа, другими словами с 1-го конца края на иной. Одно из основных преимуществ этих вертолетов - «лыжные» шасси, дозволяющие сесть фактически на всякую площадку.

«Сам опробовал носилки - чрезвычайно комфортно, уютно, конкретно таковая комплектация и обязана быть», - произнес он.

Напомним, два вертолета для санитарной авиации приобретены по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни принципиальна любая секунда - помощь обязана быть предоставлена очень оперативно».

Два вертолета марки EurocopterAS-350B3e сейчас ждут начала работы на местности старенького аэропорта Владивостока.

1-ый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев и координатор Общероссийского народного фронта в Приморье Роман Титков сейчас протестировали новейшие вертолеты санитарной авиации, которые приступят к работе уже в этом году. Представитель общественности выделил - мед предназначение воздушных судов не оставляет колебаний. Суда на сто процентов готовы к полету, крайнее, что осталось сделать, - выбрать их эксплуатанта. Губернатор отдал поручение - решить этот вопросец совместными усилиями, сказали PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

«Я не раз говорил, что никакие чиновники, включая губернатора, никогда на их летать не будут. И ежели попробуют, будут немедля уволены. Мы вначале собирались получать их лишь как мед, либо, как молвят, санитарные», - подчеркивал Владимир Миклушевский.

«Наша общественная задачка - сделать так, чтоб вертолеты как можно скорее приступили к выполнению собственной миссии. Вместе с ОНФ мы сделали рабочую группу, которая займется прохождением общественного процесса по торгам на определение эксплуатанта, также предстоящим мониторингом работы вертолетов - когда и куда летают, как отрабатывают, сколько людей выручили. Ни у кого не обязано остаться колебаний, что вертолеты эти спец и работают только в мед целях», - выделил Василий Усольцев.

Отметим, власти Приморья также не один раз заявляли - обслуживать чиновников обретенные вертолеты не будут.

Владивосток, 30 октября.

Предполагается, что обслуживать каждый вертолет будут три летных экипажа. Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, 2-ой - в поселке Кавалерово. 1-ый будет покрывать всю южную и центральную часть края, 2-ой - северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады «скорой помощи.

«На взор общественников, некие из их давали возможность эксплуатации вертолетов для целей не только лишь мед. Потому мы тут и смотрим устройство вертолетов. Их мед предназначение не оставляет сомнений», - отметил «фронтовик».

Администрацией края уже была организована процедура общественных торгов на определение компании-оператора, но в процессе нее ряд формальных замечаний предъявил УФАС. Как отметил координатор движения ОНФ в Приморье Роман Титков, общественники направили внимание на некие пункты конкурсной документации.

Участники выездного совещания договорились, что в последнее время соберут заседание сделанной рабочей группы.

Представитель общественности сумел лично сесть за руль вертолета и даже «протестировать» носилки, созданные для транспортировки больного.

Отдых сотен россиян оказался под опасностью из-за заморочек в Шереметьево // Back in USA. Почему № 1 в рейтинге российских боксеров не может драться в Москве