sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сотрудникам ФСБ запретят иметь счета за рубежом и аккаунты в соцсетях

Все предлагаемые сенаторами ограничения уже действуют для служащих ФСБ, но на уровне внутренних инструкций, законодатели в этих вопросцах только заполняют надлежащие пробелы в федеральном законодательстве, уточняет один из соавторов законопроекта сенатор Владимир Джабаров. «Счета в иностранных банках для служащих ФСБ - это неприемлимо. Хоть какой сотрудник [с финансовыми активами за рубежом] уязвим для вербовки. Социальные сети - страшная вещь сами по для себя. Они представляют собой базу для получения сведений о сотруднике, которые могут быть применены против него и против России», - объяснил сенатор РБК.

Для внедрения орудия сотрудник ФСБ должен будет по способности предупредить о собственном намерении тех, в отношении кого собирается применить орудие, спецсредства либо физическую силу. В этом нет необходимости, ежели промедление создаст грозу жизни и здоровью людей, служащих ФСБ или «может повлечь другие тяжкие последствия», также при отражении нападения на объекты, особые грузы и транспорт спецслужбы, оговаривается в проекте. О каждом случае ранения либо убийства гражданина в итоге внедрения орудия сотрудник ФСБ должен «в может быть маленький срок, но не позже 24 часов» уведомить прокурора.

1-ое законодательное определение терроризма в современной России возникло в законе «О борьбе с терроризмом» в 1998 году. Тогда под терроризмом понималось насилие либо угроза его внедрения как против обычных людей, так и муниципальных и публичных деятелей.

Пострадавшему от пыток бутылкой в ОП «Дальний» выплатят 100 тыс. руб

Не считая того, чекистам, их супругами и несовершеннолетним детям предлагается запретить открывать и иметь счета в иностранных банках, воспользоваться хоть какими иными иностранными финансовыми инструментами, также забугорной недвижимостью «если это не обосновано решением задач оперативно-служебной деятельности».

ФСБ: поток мигрантов с Близкого Востока грозит сохранности России

Законопроект закрепляет за ФСБ право разрабатывать, создавать и получать хоть какое орудие, боевую технику и спецсредства кроме того, которое уже принято на вооружение спецслужбы решениями правительства.

Отзывы ведомств ожидаются до 30 сентября, а законопроект уже включен в програмку работы палат на октябрь, следует из материалов совета. Законопроект, внесенный группой сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и сохранности Виктором Озеровым, быть может рассмотрен на одном из первых пленарных заседаний Госдумы в октябре и планируется к предстоящему принятию, сказал РБК участник заседания совета. Профильный комитет Госдумы по сохранности предложит разглядеть проект 13 октября, следует из отметок в карточке проекта в думской базе.

Законопроект также запрещает сотрудникам ФСБ свободно воспользоваться соц сетями. Сейчас им нельзя будет «размещать свои индивидуальные данные» в соц сетях, блогах и остальных интернет-ресурсах без отдельного разрешения управления.

Закон на принятие

В принятии поправок заинтересована ФСБ, уверен собеседник РБК в нижней палате парламента. «Этот закон не будет откладываться, так как приобретает важное значение. На данный момент ФСБ включилось в активную борьбу с коррупцией. И эта задачка, которую поставил президент, неукоснительно выполняется», - уверен Джабаров.

Запрет на счета и соцсети

Сразу законопроект дает ряд ограничений для служащих спецслужб. Предлагаемые сенаторами поправки вводят для служащих ФСБ, включая ее гражданский персонал, запрет на контакты с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями, также НКО, «выполняющие функции иностранного агента», без санкций управления, следует из текста законопроекта.

Как в России борются с терроризмом?

По словам Джабарова, на данный момент применение орудия сотрудниками ФСБ регулируется внутренними инструкциями, и по каждому случаю внедрения орудия проводится проверка военной прокуратуры. Это часто делает излишние бюрократические препятствия для работы служащих, иногда рискующих своими жизнями, чтоб избежать картонной волокиты, разъясняет сенатор.

Срок работы чиновников и судей дают ограничить 10 годами

Кроме самообороны сотрудники ФСБ сумеют использовать орудие для защиты хоть какого гражданина от насилия небезопасного для жизни либо здоровья, для пресечения пробы завладения орудием, освобождения заложников, пресечения терактов и остальных преступлений. Сотруднику ФСБ запрещается стрелять на поражение в дам, «лиц с явными признаками инвалидности» и несовершеннолетних, ежели он смотрятся на свои года не грозят орудием.

Раздельно в поправках прописана возможность управления ФСБ выбирать для сотрудника виды транспорта и маршруты проезда из одной части России в другую, «если таковой проезд наземным транспортом возможен транзитом через местность иностранного страны, также устанавливать размеры и порядок компенсации доп расходов, связанных с таковым проездом». Делается это в целях обеспечения своей сохранности органов ФСБ, говорится в пояснении к законопроекту.

Поправки также освобождают служащих ФСБ от ответственности за смерть и ранение людей в процессе внедрения орудия и спецсредств в установленном законом порядке. Порядок этот также в первый раз прописан в предложенных поправках. «В настоящее время соответственное законодательное регулирование в данной сфере отсутствует», - говорится в пояснительной записке сенаторов. Порядок внедрения орудия на данный момент прописан в законе «О противодействии террроризму», но касается он лишь контртеррористических операций.

В доп регулировании, а тем паче расширении возможностей внедрения орудия сотрудниками ФСБ нет необходимости, уверен экс-офицер ФСБ, прошлый депутат, оппозиционер Геннадий Гудков. По его словам, работающий закон о борьбе с терроризмом и остальные нормы права дают ФСБ исчерпающие права в экстренных вариантах. «Единственная настоящая причина для таковых законопроектов - это опасение вероятных массовых протестных выступлений людей. В русское время сотрудники КГБ кроме ночных дежурств вообщем прогуливались без оружия», - считает Гудков.

Сенатор предложил приравнять реабилитацию сталинизма к экстремизму

Законопроект также закрепляет за служебным удостоверением сотрудника ФСБ статус документа, подтверждающего личность, и дает возможность управлению службы выдавать нагрудные жетоны для отдельных категорий служащих при выполнении ими служебных обязательств.

Исключение предлагается сделать для тех, кто не может закрыть иностранные счета, заблокированные в связи с арестом собственного имущества в иным государством. Другие сотрудники с забугорными вкладами могут быть уволены со службы, ежели не избавятся от их в определенный управлением ФСБ срок.

Сотрудникам ФСБ мешает бюрократия

ГД вернула самарским депутатам законопроект о исключении абортов из системы ОМС // Трампаномика: станет ли Дональд Трамп новеньким Рейганом