sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

История форварда 'Лестера' Джейми Варди: от 8-го дивизиона к АПЛ

Пара дней переговоров, миллион фунтов «Флитвуду», и вот Варди уже позирует с голубой футболкой в руках, на которой красуется его возлюбленная «девятка». Окрылённый фуррором, Варди вышел на дебютный матч в составе команды «Чемпионшипа»… и растворился на поле. Так длилось в протяжении всего сезона. 5 ничтожных голов за год и невнятная игра сделали Джейми объектов насмешек фанатов, породивших неограниченное количество мемов и коллажей в вебе, также удостоился звания «английского Никласа Бендтнера».

В порыве эмоций Джейми забросил футбол и подался во все тяжкие, сменив футбольный мяч в ногах на кружку пива в руках. В один из вечеров опосля потасовки в пабе он даже умудрился попасть за решётку, после этого некое время носил электронные наручники, при помощи которых милиция выслеживала его положение. Так сборная Великобритании и растеряла бы собственного грядущего форварда, если б тот не взялся за голову не решил возвратиться к тому, что умеет делать идеальнее всего - играться в футбол. Махнув рукою на мечту заиграть в приличном «Шеффилде», Варди пошёл на просмотр в клуб восьмого дивизиона «Стоксбридж».

«Мне это всё надоело, я ухожу», - Варди заходился в приступе ярости в кабинете тренера «лис» Найджела Пирсона. Так Джейми чуток было вновь не распрощался с футболом, но трёхчасовая беседа с тренером и его помощником Крейгом Шекспиром правила ему мозги. «Мнение фанатов переменчиво, юноша. Сейчас ты неудачник, а завтра - герой. Ты ещё получишь собственный шанс проявить себя, мы в тебя верим». Таковой посыл клином засел в голове 26-летнего футболиста, и он вновь отправился пахать на футбольное поле. Джейми часами отрабатывал обыкновенные приёмы в завершающей фазе атаки, навечно оставаясь на базе клуба опосля занятий.

Пустыри, пабы, тюрьма
Заканчивается 3-ий месяц сезона 2015/16 в британской Премьер-лиге, и английские журналисты на новостных порталах параллельно с болельщиками в пабах смакуют самые калоритные действия футбольной осени на Туманном Альбионе. Здесь и броский дебют Антони Марсьяля в «Манчестер Юнайтед», и 1-ый хет-трик Рахима Стерлинга в карьере, и приход Юргена Клоппа в «Ливерпуль», и стоящий на краю пропасти под заглавием «увольнение» Жозе Моуринью.

Невзирая на то, что новейший клуб играл в той же лиге, Варди решил, что это шаг вперёд, ведь в первый раз в жизни ему дали осознать, что в него хоть кое-где верят. И доверие это он не преминул оправдать. Прошёл год - «Галифакс» поднялся в высшую лигу, Джейми с 27-ю голами стал наилучшим бомбардиром первенства, получил звание лучшего игрока турнира и привлёк к для себя внимание «Флитвуда», клуба из 5-ого дивизиона. Особенной различия меж турнирами нападающий не ощутил - 31 год в 36 матчах, и вот уже у его порога стоит агент из «Лестера» с приличным контрактом в чемоданчике.

10 матчей - 10 голов
В последующем сезоне «Лестер» ворвался в Премьер-Лигу, в стартовых турах уничтожив сам «Манчестер Юнайтед» со счётом 5:3, а Варди поучаствовал во всех голах команды и позднее сам именовал тот матч наилучшим в собственной карьере. Но, как оказывается, прошедший сезон стал для него только разгоном. Сейчас Джейми, ещё два года назад чуток было не ушедший из проф футбола, занимает 1-ое место в перечне бомбардиров, приковав к для себя внимание «Тоттенхэма», «Ливерпуля» и даже мадридского «Реала».

«Тогда я натворил много что, - признался позднее Варди. - Опосля занятий мне приходилось бежать до дома, чтоб браслет не защипал из-за нарушения комендантского часа».

«Если возникает момент у чужих ворот, можно с уверенностью огласить, что Варди его реализует, - резюмирует выступления нападающего Гари Невилл. - На данный момент ему удаётся конвертировать практически каждый собственный удар в забитый мяч, и в этом секрет его успеха».

Но почему-либо почти все запамятывают поглядеть на перечень наилучших бомбардиров турнира, что является огромным упущением, потому что на первой строке этого рейтинга расположился не особо обсуждаемый, но очень колоритный и необыкновенный футболист по имени Джейми Варди. В 10 стартовых турах нападающий «Лестера» отличился 10 раз, задвинув подальше в рейтинге бомбардиров всесторонне разрекламированных Серхио Агуэро, Алексиса Санчеса, Харри Кейна и Оливье Жиру. Не считая того, Варди стал шестым игроком в истории АПЛ, отличившимся в 7 матчах лиги попорядку. Всё это - хороший повод поведать нетривиальную и обильную на действия историю игрока, ещё несколько сезонов назад игравшего в восьмой британской лиге.

«Мне это всё надоело, я ухожу»
Спустя три года попыток пробиться в первую команду, Джейми получил собственный шанс и в 20 лет дебютировал во взрослом футболе. Сейчас он знал, что права на ошибку у него нет, поэтому цеплялся за каждый шанс как за крайний, оставляя все силы на поле во время матчей и на тренировках. За три сезона в «Стоксбридже» он забил наиболее шестидесяти голов, после этого перебрался в клуб из Западного Йоркшира «Галифакс», в первый раз покинув родной город.

Не так давно Джейми получил вызов в сборную Великобритании и заслужил хорошие оценки футбольных профессионалов. Он сделал большой и тяжелейший путь с самых низов, из заштатного нападающего первенства графств превратив в себя в 1-го из самых результативных форвардов Европы, и сиим уже заслужил свою долю признания.

Родился Джейми 11 января 1987 года в городке Шеффилд, графства Южный Йоркшир. Всё детство мальчуган провёл в рабочих кварталах городка, пиная мяч на пустырях и разгуливая по рабочим кварталам в компании сверстников. Улицы городка дали ему серьезную жизненную закалку, примешав к своенравному нраву парня напористость и желание быть лучше других. Но, невзирая на всю страсть и желание стать проф спортсменом, Варди не выделялся на футбольном поле посреди сверстников, и в 16 лет был выдворен из юношеской команды «Шеффилд Уэнсдей» из-за низкого роста и скверного нрава. По мнению тренеров, тщедушное телосложение и отсутствие таланта перекрывали Варди дорогу в большой спорт.

Банк России в ломбардной лавке // Служащих салонов красы обяжут пройти обследование на ВИЧ