sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Что может вылечить искусство?

Кто? Ира Туманова, 33 года, редактор журнальчика

Кто? Анна Назарова, 27 лет, ассистент управляющего

Здоровый стиль жизни – тренд нашего времени. Мы стараемся избавиться от вредных привычек, увлечены спортом и верно питаемся. Наши героини совладали с одной из самых вредных привычек – курением.

- Есть люди, которым увлекателен процесс курения. Они полностью могут отрешиться от курения усилием воли, но для этого им нужно указать на внутренние процессы курения. Героиня выяснила о их, когда, забеременев, прочла книжку. Создатель преподносит курение как вред для вашего организма, который вы любите, бережете и уважаете. В книжке есть особенная лингвистическая ритмичность, как в российских заговорах, повторяющиеся фразы, как 25-й кадр при видеозаписи, происходит внушение - оно подается не через запрет, а через любовь к для себя. Нам разрешают курить, а если б запрещали, в нас вылез бы внутренний ребенок - «нет, я буду курить». У создателей есть одно условие - прочитать книжку до конца, лишь тогда текст работает. Но почаще всего беременность является наибольшим стимулом кинуть курить.

Мировоззрение профессионала:

Почему? 1-ый раз я на время бросила курить, когда влюбилась. Юноша был некурящий, а я отлично помнила слова учительницы: «Курящую даму целовать - все равно что пепельницу». В иной раз я забеременела - в таком случае почти все сходу запамятывают о сигаретах. Но ведь молвят, что лучше не кидать резко, по другому организм испытает стресс, что тоже вредоносно для малыша.

Как? Поначалу я задумывалась приобрести электронную сигарету. Но прочла, что ВОЗ не считает ее действенной, она даже токсична, потому что состоит из камеры с водянистым никотином, образующим аэрозоль, который абсорбируется в легких. Супруг принес мне книжку, предлагающую легкий и действующий метод кинуть курить, типо 90% прочитавших эту книгу расстаются с сигаретами сходу и навсегда. Я не поверила! Но почему бы не испытать? Я начала читать книжку, попивая какао и прекрасно дымя сигареткой. За день книгу прочла и больше не закурила. Создатель предложил мне поглядеть на привычку по другому. Нет в этом красы, одно отвращение. У меня напрочь отбило желание брать в руки сигареты.

Что? Каждый курильщик хотя бы раз пробовал завязать. Мы с мужем пробовали раза три точно, но вновь брались за старенькое. Не хватало силы воли. Один начинал курить, а следом 2-ой.

Сила воли

Как? Как я пошла на поправку, мне страшно захотелось закурить. Но опосля 3-х недель воздержания жалко было начинать. Биться с привычкой я решила силой воли - вариант беспроигрышный. Нужно кинуть резко. Я выдержала еще недельку и пришла к увлекательному выводу: у нас нет физической зависимости от никотина, а есть ментальная - психическая. Курение - это обряд: когда для тебя отлично - охото закурить, для тебя плохо - охото закурить, когда встречаешь друга - нужно с ним покурить. Физической потребности нет. Я прочла, что никотин на сто процентов выводится из организма в месяц, а через год легкие курильщика восстанавливаются. Чтоб не набрать вес, я заменила сладости на яблоки, морковку и стволы сельдерея. Без перекуров день продолжается вечно, но я отыскала, чем заполнить паузы: играю в компьютерную игру, болтаю по телефону, читаю журнальчик либо книжки, хожу в кабинеты к коллегам.

3-х месяцев довольно, что побороть психическую тягу к курению.

Что? Я никогда не считала, что курить - это вредоносно, как все говорят. Люди курят с стародавних времен, и почти все курильщики доживают до глубочайшей старости. Мне хотелось закурить, когда я пила кофе либо вино. Нравилось делать это прекрасно и сексапильно. Я была уверена, что ежели курить изредка и лишь дорогие сигареты, то это никак не вредоносно.

Почему? Опосля отпуска я захворала и долго мучилась кашлем. Доктор, глянув на меня, слету огорошила: «Вы курите». Я не ждала, что это так оказывается на виду. У меня развился обструктивный бронхит, которому в большей степени содействовало курение. «Две недельки без сигарет», - прозвучало из уст доктора безапелляционно. На фоне отвратительного самочувствия меня не тянуло.

- Кинуть курить с помощью только силы воли полностью реально, ежели зависимость не никотиновая, а чисто психическая, ритуальная. Человек курит, чтоб отдохнуть от работы, курение помогает знакомиться с новенькими людьми и быть своим в уже сложившемся кругу знакомых. Самый обычный вариант в данном случае - заполнить паузы иными действиями. Героиня сделала все верно и достигнула результата.

Ради любви

Бонус! Мне стало ощутимо легче дышать, подниматься по лестнице, бежать. Позже и моя кожа произнесла: «Вау!» Ежели ранее я списывала дряблость кожи и круги под очами на недосып и работу за компом, то сейчас увидела разницу: сероватый тон сменился на естественный розовый. Мои волосы, одежда и руки сейчас пахнут духами без никотиновой примеси. Вес я все таки набрала, приблизительно 3 кг, но чувствую и вижу его лишь я, совладать с ним можно.

- Курильщики, прошедшие иглоукалывание, закуривают опять, ежели психологически не были настроены на то, чтоб отрешиться от дурной привычки. Поддержка второго человека - неплохой метод кинуть курить для тех, кто слаб в одиночку. Супругу героини пришлось труднее: он боролся с привычкой сам и взял на себя нагрузку поддержать супругу, стать для нее опорой и примером. Конкретно потому, когда его не оказалось рядом, героиня сорвалась. Я знаю, что иглоукалывание не попросту метод самовнушения, оно вправду понижает тягу к никотину. А здесь еще роль близкого человека дает доп энергию и силу. Потому все совместно посодействовало. Полгода обязано пройти, чтоб привычка ушла. Курсы иглоукалывания тоже рассчитаны на полгода: 5 недель носишь иглу, 2 недельки перерыв и т. д.

Бонус! Весь мир может курить вокруг меня - мне все равно, я не желаю! У меня возникла ответственность перед небольшим человечком. Он родился здоровым и прекрасным. Думаю, что не буду курить, даже когда он подрастет, не желаю, чтоб дышал дымом и лицезрел маму курящей.

Мировоззрение профессионала:

Бонус! Мы с мужем не курим уже год, это наибольший для нас срок. В нашей квартире постоянно незапятнанный воздух, я не чувствую неприятного привкуса во рту по утрам, мы тратим средства на приятные вещи. Друзья-курильщики оценили наш поступок и стараются не дымить в нашем присутствии. Чрезвычайно жалко, что ранее мы не задумывались о эмоциях окружающих.

Как? Никотиновый пластырь, пилюли, жвачки и остальные заменители сигарет мы сходу отмели. Смысл их в том, чтоб поначалу одолеть саму привычку держать сигарету в руке, а позже биться с зависимостью. Это все равно, что дозволить алкоголику пить не из стакана, а через трубочку. Мы с мужем честно держались, вечерком, хихикая, друг дружку обнюхивали. Но стоило ему уехать в командировку на недельку, я утратила контроль и сорвалась. Задумывалась: покурю сейчас с подругами и больше не буду. Но покурить захотелось и назавтра… Игорь все сообразил. Мне было постыдно. Решили пойти на кардинальный способ - иглоукалывание, которое посодействовало моей подруге. Один гвоздик в ухе снимал никотиновый голод, иной снижал стресс и помогал производить гормон счастья серотонин. Я не знаю точно, посодействовало ли конкретно иглоукалывание кинуть курить. Может быть, эти иголочки - типичный психический обман: я верю, что мне что-то помогает, и совладать с тягой легче.

Что? Я курила 10 лет, с института, позже продолжила на работе. Это был собственного рода обряд неформального общения. В курилке мы с сотрудниками обсуждали начальство, трудности, зарплату, погоду. Пробы кинуть курить у меня были, но тогда я теряла круг общения и начинала налегать на пищу, мгновенно набирая килограммы.

Мировоззрение профессионала:

Кто? Вера Павлова, 29 лет, менеджер-консультант

Держи меня, соломинка!

Почему? Когда я посиживала без работы, мы с Игорем подсчитали, что тратим на сигареты приблизительно 4 тыщи рублей за месяц! Супруг заявил: бросаем курить навсегда, и ни-ни. Разделили годовую сумму за сигареты пополам - Игорь сходу взял абонемент в спортзал, а я решила приобрести набор косметики и новейший купальник. Оставалось основное - не закурить.

ГД вернула самарским депутатам законопроект о исключении абортов из системы ОМС // Депутаты Хабаровского края премировали чиновников практически на 800 млн рублей